Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 8

Выражения овуляшек - 8

Сообщений 311 страница 320 из 966

311

звонит замужняя подруга незамужней, рассказывает, как все перестирала, перегладила, всех членов семьи накормила, спать уложила, устала как собака. А незамужняя лежит в джакузи, пьет шампанское с клубникой, музыку слушает. «Но как подумаю, что ты там одна, сердце кровью обливается!» - говорит ей замужняя.

Она бесится, а мне приятно.

Из всего этого вижу, что встретились два чел-а один самоутверждается "странами, которых у него больше чем туфель" другой детьми и мужем. Цирк одним словом. Вот зачем звонить подруге с которой нет общих интересов и тем, чтобы еще раз убедиться какая я молодец и какая она дура. Дешевый понт дороже денег.

+1

312

Про радость материнства  :D

"Я очень понимаю тех мамочек, которые звереют в декрете. Я начала звереть уже в первый день после кесарева сечения. Нас в палате было трое (две девочки родили сами), орал беспрерывно только мой сын. Или бесконечно висел на груди. Девчонки покормят своих лялек, положат их в кюветку и валяются себе на кровати. Или ночью положат рядом с собой, титьку в рот сунут и дрыхнут. Мой ребенок таких подарков не делал. Нужно было на коленях доползти до кюветки, достать его, доползти до кровати и дать часами мусолить грудь. И делать это возможно только сидя, подставив под руку подушку (у меня плоский сосок, и лежа кормление не получалось). И бесконечные системы, ситстемы, системы. Все руки мне исковыряли.
И вот так я мучилась до года.

До семи месяцев ребенок спал исключительно на руках, самое большее по 15 минут. Даже слюни боялась сглотнуть - просыпался сразу. Да и жил он только на руках. Кричал всегда (родился с гипоксией, и болел животик) когда не спал. Без сна и отдыха я прожила год. Была голодная как черт (кормящая мама. не могла даже в микроволновке разогреть), одуревшая без сна и неделями не мытая (как раз первые месяцы было лето, а наша квартира солнечная под крышей). Гуляние до года для меня было кошмаром. Сын ни в какую не желал лежать в коляске, потом сидеть, кричал и извивался змеей. И коляску по леснице на четвертый этаж волоком тащить, и это после операции.

Муж в первую неделю рвался помочь, а потом резко перестал. Сказались усилия свекрови. Ведь ей тоже необходим работник в ее доме, а тут мы со своими проблемами-младенцами сыночку от дел отвлекаем. Одну неделю он по ночам работал - я его всю неделю не видела. А вторую он проводил в заботах в мамином доме попутно делая у нее евроремонт, и в бабушкином доме. И тут начались ко мне претензии (работа свекрови): почему в квартире грязно, почему нечего поесть, где чистые носки-рубашки; я работаю, делаю ремонт - устаю (действительно устает); ты в декрете и все должна успевать.

Единственно мне развязывала руки моя мать, когда приходила ночевать, когда муж был на рабочей неделе. И на ночь глядя я ела, убиралась, готовила и, о, счастье, мылась. А когда муж был выходной, то вообще не удавалось ничего сделать. Но, правда, ходил в магазин и раза три в месяц гулял по часику с коляской. За этот часик я как бешеная занималась домашними делами. Один раз прилегла поспать, то было много недовольства в мой адрес. Для душа он выделял мне не более 15-ти минут, далее открывалась дверь, и муж с орущим ребенком на руках начинал меня подгонять. За год я из красавицы превратилась в кикимору с вонючими волосатыми подмышками и ногами, и с копытами, давно не знавшими педикюра. Мне до сих пор неудобно ходить при муже в душ, делать маникюр-педикюр, заниматься своей внешностью. Он будет недоволен, что вместо кастрюль и тряпок я попусту трачу время.

Мои родственники и подруги, которые были у меня в гостях, подтвердят, что с таким беспокойным ребенком как у нас, невозможно не то что по домашнюю работу делать, но и в туалет по-маленькому сходить. И вообще, после такой жизни через месяц прямая дорога в психушку.

А у мужа другие советчицы были - мама и его сотрудницы. И всегда мне говорил: "А вот Аня и Наташа все успевают. И за ребенком ходить, и еда всегда приготовлена, и убрано-поглажено. И не надо мне говорить, что ты устаешь и не успеваешь. А как моя мама без бытовой техники с двоими справлялась?" У Ани и Наташи дети спокойные. Когда мы вместе гуляли, их детки все время спали, да и сами они мне говорили, что дочки их спят целыми днями, и все они успевают по дому и сами выспятся.

Сейчас нашему сыночку 2 годика. Уже как 8 месяцев у нас сравнительно спокойные ночи, и дневной сон около 3 часов. Ездит с удовольствием в коляске, теперь можно с ним куда угодно ходить. Постепенно руки развязываются. Он растет смышленым, любознательным, очень тянется к общению с детьми, любит помогать мне по-дому. Я с ним занимаюсь чтением, несложными цифрами, логикой, он в полтора года знал и проговаривал все буквы. Но он очень активный, шумный и травмоопасный. Очень часто падает с диванов, столов, бъется головой об углы, взлетает на подоконник с открытым окном. Сшибает меня с ног, висит на руках, часто канючит. Серьезных домашних дел с ним не переделаешь. Начинаешь гладить, он обязательно будет шатать доску, хватать утюг, растаскивать по всей квартире белье. Начнешь шить, будет выхватывать их рук иголки, ножницы, игольницу и рассыпать ее содержимое, крутить машинку. Начинаешь готовить, он скачет между моих ног, лезет под нож, хныкая, требует поиграть с ним, почитать, или в очередной раз шарахнется с какой-нибудь высоты, и готовка откладывается на неопределенное время. Без помощи мужа я могу варить щи три дня вместо двух часов.

Я очень понимаю женщин, находящихся в декрете. Понимаю, почему они становятся мегерами и зудящими жужелицами. Одуреваешь, сидеть в четырех стенах, одуреваешь от крика ребенка, от невозможности сделать элементарных вещей, от голода, от недосыпа, от того что который час разрывается мочевой пузырь. И если муж не желает поддержать жену, а желает лежать и смотреть какой-нибудь Комеди Клаб, то появляется у женщины обида, а у кого и ярость. И это адекватная реакция.

К чему я настрочила такую простыню. Не надо мне говорить про неумение распределять время, в подобных случаях ни о каком распределении речи быть не может. Не надо мне говорить, что муж, прийдя с работы, должен отдыхать, валяясь на диване, а жена с грудничком в слинге в это время готовить ужин из трех блюд, правой ногой стирая мужнины трусы, левой гладить его рубашки. Обслуживать себя и следить за своей внешностью здоровый бугай может самостоятельно. А если он будет стремится, сколько в его силах, помочь супруге в трудную минуту, то получит в ответ любовь и безграничное доверие, а от ребенка чистые и полные любви глазки и самую солнечную в мире улыбку.

Не надо мне говорить: а как раньше в полях рожали? Раньше и смертность детская была чуть ли не 70 процентов. И женщины тоже долго не жили, родила и айда на поле пахать, если вообще повезет разродиться. И в тридцать лет выглядели на сорок восемь. Да и мужикам некогда было Комеди Клаб смотреть, батрачили себя не помня. Да и за детьми какой уход был: пеленки и трусишки стирать не надо, потомучто бегали в сорочках без штанишек. Где присел, там и сделал свои дела. Если постель обгадил, то повесят пеленку на печь, высохнет, обшелудят, и вот тебе чистая пеленка. Кушать захотел, что нашел съедобное, то и съел. Пока мамка по полю носится, ползунчик за ножку привязан длинной веревкой за стол или кровать.

Я понимаю автора письма и верю, что ей была необходима эта помощь от мужа, которую она отчаянно пыталась выбить."

http://forum.moya-semya.ru/index.php?sh … amp;st=260

0

313

Я только одного не пойму, а с чего овуляшки думают, что незамужние стремятся увести их мужей?

0

314

Собственный вектор написал(а):

http://forum.moya-semya.ru/index.php?sh … amp;st=260

Прогулялся по этой ссылке. Вот один из "шедевров":

"Цитата
Почему женщина, например, не имеет права хотеть книги, кино и магазины после рождения детей?

Потому что создание семьи и рождение детей для всех означает конец беспечной юности. Как это ни прискорбно. Ну да, семейный человек уже просто так не может уйти, куда и когда хочет, не может тратить деньги только так, как считает нужным, да и вообще на себя меньше времени. На развлечения тоже. Взамен получает крепкий тыл, детей, внуков, близость...

Ну неужто, выходя замуж в возрасте под 30 лет, Надежда этого не понимала?

На семью-то работать надо, мужу - на работе, а жене - в основном дома. По-любому. Так если не хочешь и так в лом, так в лом, так зачем вообще надо в этот брак лезть и ребенка рожать?

А по поводу смертельной усталости - да горя барышня не знает, вот и все. Ей бы такого ребенка, как у одной моей знакомой! У девочки был сильнейший диатез на все, и она с трудом спала даже на руках. Кожа чесалась... Вот там и в самом деле помогали все, но мама по полу не каталась."

Получается свои интересы, хобби, разнообразная жизнь - это удел сопляков. А взрослым человеком называться дозволено только лишь добровольно запершим себя в 4-ёх стенах. Впрочем мне повезло больше - мужчине всё-таки отводится возможность "посещать" работу. А вот дамам - одно сплошное увыhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_009.gif :"Сиди, сц...ка, дома!"
Нет, действительно, свободы той уже нет, но зачем же настолько сурово?!
Ах да, я же забыл, похоже, главную мантру подобной публики:"Превратись в придаток детки! Забудь напрочь про собственные чаяния и интересы!" (Только непонятно - зачем забывать совсем если можно просто подкорректировать запросы. :dontknow: )
А хотя о чём это я? Пора бы уже привыкнуть к тому, что такие "мировоззрения" уже очень давно не являются чем-то необычным и оригинальным... И я сейчас даже не о чайлдфри, а об адекватных родителях.  - Мол, только ступи в сторону от "придаточной линии партии"(Посмей только лишь робко заикнуться о том, что не хочешь хоронить себя заживо в достаточно молодом возрасте, что не хочешь однажды поднять голову и обнаружить - всё! Жизнь прошла, а ты ничего не увидел(а) и не узнал(а), оставаясь амёбой в четырёх стенах. Только посмей помечтать о чём-то для себя - кино, путешествие, интересная книга, что-то развивающее, повышающее образованность, курсы какие-нибудь.) - всё, ты жуткая мразь и эгоист! - Такое я наблюдал ещё, например, в университете. Когда преподавательница (одна из немногих действительно уважаемых студентами) вышла замуж и ... уволилась. Потому что теперь семейная жизнь. И какое там преподавание! (Ходили слухи - по настоянию мужа.)

Отредактировано Злобный Фей (2 июня, 2013г. 03:02:54)

+1

315

Ага, а потом деточки, уже в школе, жутко стесняются таких матерей. Зато семьей занималась. И зачем все эти хобби, увлечения, образование - ведь проще же кастрюли и детские какашечки...

0

316

Прошу прощения за оффтоп.

Изабель, объясните мне, откуда такая тяга к уменьшительно-ласкательным суффиксам? Считаете, что будете "к поцелуям зовущая, вся такая воздушная"?

0

317

Esme Weatherwax, Вы несправедливы. ЗаБорЧика-то нету, и розовенького задорного шрифта... то есть шрифтика тоже %)

Отредактировано Kunlah (2 июня, 2013г. 10:24:17)

0

318

Собственный вектор написал(а):

К чему я настрочила такую простыню. Не надо мне говорить про неумение распределять время, в подобных случаях ни о каком распределении речи быть не может. Не надо мне говорить, что муж, прийдя с работы, должен отдыхать, валяясь на диване, а жена с грудничком в слинге в это время готовить ужин из трех блюд, правой ногой стирая мужнины трусы, левой гладить его рубашки. Обслуживать себя и следить за своей внешностью здоровый бугай может самостоятельно. А если он будет стремится, сколько в его силах, помочь супруге в трудную минуту, то получит в ответ любовь и безграничное доверие, а от ребенка чистые и полные любви глазки и самую солнечную в мире улыбку.

Вот читаю и думаю, ну откуда, блин, берутся такие семьи??? Мы с мужем, слава богу, уже прошли конфликт свекрови и снохи, и теперь я уверена, что за мужем я как за каменной стеной, я знаю, что у него в голове мозги, а не сахарная вата, и что нельзя просто взять и нажужжать ему на ухо, что я плохая, без доказательств. И я представляю, куда был бы послан муж, если бы в ситуации как у автора он не помогал бы мне, а только пилил. Хотя, конечно, если муж ребенка не хотел, а жене приспичило - нечему удивляться, согласна. Или если до появления ребенка мужика облизывали с ног до головы, а потом в один день вдруг перестали. Тогда конфликт может не только из-за ребенка возникнуть, но и из-за любой тяжелой болезни жены.

0

319

"У всех есть мечта. Меня ужасно бесит, что все считают мою мечту полным дерьмом. Я всегда мечтала о большой семье - муж и много детей. Вооооот тут и начинается самое интересное. Сидишь в компании девушек, и заходит разговор о детях, и вопрос: "Сколько хотите детей?" Ну тут и начинается - 1,2, максимум 3. И тут очередь доходит до меня. А я хочу много детей. Если будет трое - круто! А если будет 10 я буду просто счастлива. Мне 22 года и я выхожу замуж. Мой будущий муж меня полностью подерживает и говорит, что будет стараться построить свою карьеру так, чтобы он мог содержать такую семью. И когда меня спрашивают "А на что жить вы будете, когда столько "спиногрызов?" Я отвечаю "если не будет материальной возможности содержать столько детей, не будем. Будем работать. Но я не против быть домохозяйкой и заниматься детьми, их творческим развитием." Тут конечно куча негатива в мою сторону "как же так? мужу на шею сядешь? а как же карьера? ты в жизни ничего не будешь значит? нужно в жизни себя зарекомендовать!!!" Оооох как же вы меня бесите! Да, я еще не рожала и не знаю как это страшно, да я люблю детей я воспитала младшего брата, я имею прекрасное представление, сколько нужно денег, на содержание детей. Но я не вижу в этом ничего такого отвратного, как вы тупые овцы!!!! Мужу на шею не сяду. Он меня любит, и детей будет любить.В жизни я добьюсь многого - буду матерью! Меня будут любить мои дети. И в старости меня будут окружать близкие и любящие люди, а вас что-карьера??? Да каждому свое! Кому то карьера, а кому то что-то другое! Просто я не кричу, что добиться головокружительной карьеры, это отстой! Просто следите за собой! Спасибо!
А вообще мне грустно, что девушки забыли, каково это быть девушками и женщинами! Не говорю, что все. Но практически все, кто вокруг меня - да. Как увидят ребенка на улице - улюлюююю какой пупсик. А как во время разговора - спиногрызы, фигуру потеряешь, муж разлюбит такую страшную и все такое. Грустно."

Отредактировано ирсен (2 июня, 2013г. 11:54:09)

0

320

«Дорогой дневник, сегодня у моей младшей сестры (11 лет) начались месячные. Отныне она уже не девочка, а БУДУЩАЯ МАТЬ!!! Она на один шаг приблизилась к величайшему счастью в жизни женщины - РОДИТЬ РИБЁНАЧКА. За что, за что ей выпала такая удача?!! Почему этого не произошло со мной?!! Я читала в одной книжке, что месячные могут начаться уже в 7 лет, а мне уже 13 и я до сих пор не испытала радости от покупки прокладок. Как же я завидую юным женщинам, которые в аптеке могут с гордостью сказать провизору "Мне пачку "Always", пожалуйста" и ловить восхищённые взгляды окружающих, взгляды, как бы говорящие "Перед нами одно из величайших творений природы - женщина, БУДУЩАЯ МАТЬ". Я бы всё отдала, чтобы оказаться на месте моей сестрёнки, а эта дура сейчас сидит и ревёт из-за того, что в эти дни не сможет ходить на свои дурацкие тренировки по джиу-джитсу. Пфф, джиу-джитсу... Разве это занятие для женщины, для БУДУЩЕЙ МАТЕРИ??? А вот я не такая, я уже полноценная домохозяйка, я всё умею - готовить, прибираться, стирать-гладить, но самое главное, я умею ухаживать за РИБЁНАЧКОМ. Да-да, я часто сижу с соседским малышом, могу и памперс поменять (у них такой обалденный запах) и покормить из бутылочки (жаль что не из сисечки... хнык-хнык), я настоящая женщина, не то что моя дура-сестра. А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!! Ну, скажи, милый дневник, за что есть такое счастье? За что-о-о-о-о-о-о-о????????? На её месте должна быть я! Я! Я! Я!»

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 8