Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..

с возрастом разногласий с родителями все больше..

Сообщений 81 страница 90 из 145

81

Мудрый Каа
Я полностью согласна, я примерно каждый раз им в таком духе все это объясняю, но иногда чувствую,что на грани(а характер у меня вспыльчивый).  Просто от таких объяснений все утихает максимум на недельку, а потом снова нет-нет,да прорвет на подобную тираду. Глобально такие разговоры ничерта не меняют(Evangelista
да, с потоком смс я уже смирилась, и тоже всегда предупреждаю,когда могу быть занята и не ответить,однако банально если шалит связь(с моим мегафоном это бывает)-опять они там до седых волос волнуются. Хоть бы пожалели собственные нервы!

Neomaster написал(а):

полностью покровительственные отношения с их стороны должны переходить в равноправные, что гиперопека, хотя и приглушает их страхи, но мешает ребенку нормально развиваться, а во взрослом возрасте начинает просто бесить.

очень точная формулировка. Именно это и хочется им донести. Но по опыту участников,похоже,это будет нереально. Ну как минимум лет еще 10

0

82

Sweet написал(а):

Мне ой как знакома эта гиперопека. Брату 25 и он планирует валить из родит.дома и подальше. Гиперопека убивает личность,делает чел-а слабовольным,неуверенным в себе,зависимым от родителей. И никакой личной жизни! Так можно остаться навечно ребенком. Это просто ужасно.

конкретно в моем случае не могу сказать,что гм=иперопека убивает мою личность и делает неуверенной, самое главное чего я боюсь-это то,что отношения с родителями будут испорчены(так было у моего МЧ, своим поведением родители настолько оттолкнули его от себя, что он с ними общаться в принципе не желает). Они мне очень дороги, но мне важно видеть в них друзей, а не нянек. Помню свою покойную бабушку-вот она никогда не вела себя так, и маме и мне была всегда в первую очередь Другом, а не чистильщиком мозгов. Если б она была с нами, она бы быстро всех по местам расставила и все бы всем грамотно разъяснла

0

83

Не драматизируйте. Это произойдет куда раньше, - как только Вы отпочкуетесь от родительского дома. Конечно, при условии, что не будете забывать звонить родителям и ходить их проведать. Не потому, что надо и так принято, а чтобы сделать им приятное, как знак того, что Вы их любите и не забываете.

0

84

Мудрый Каа написал(а):

Сначала стоит попробовать воззвать к здравому смыслу и попробовать договориться. Не вышло - применяй радикальные меры.

Понятное дело, только есть такая интересная штука. Радикальные меры предполагают собой обычно спешное сваливание из родительского дома с некоторым ограничением последующего общения. Естественно, произвести данную процедуру можно только после достижения совершеннолетия, да и то не сразу, поскольку для самостоятельной жизни нужно еще найти источник более-менее приличного заработка. А родительская гиперопека проявляется отнюдь не после 16-18 лет. Напротив, если к этому (или чуть более зрелому) возрасту она достает настолько, что хочется сбежать из родительского дома куда глаза глядят, это значит, что другие меры уже испробованы и не принесли результата.

0

85

detrasher написал(а):

по опыту участников,похоже,это будет нереально. Ну как минимум лет еще 10

Если написанное вами о родителях выше - не гиперболы эпистолярного жанра, мне кажется, путем переговоров ситуация не разрешится. Нужно съезжать.

0

86

Neomaster написал(а):

Если написанное вами о родителях выше - не гиперболы эпистолярного жанра, мне кажется, путем переговоров ситуация не разрешится. Нужно съезжать.

нет,я ни капли не драматизировала, в этом плане все так и есть. Во всем остальном-они чудо и самые близкие мои люди, но вопрос личной жизни стал объектом наших постоянных таких вот терок

0

87

вот сейчас 2 часа дня, а мама меня уже сутра в смс, днем 2 раза по телефону и сейчас по почте спросила не голодная ли я сижу на работе..И подобные вопросы сыпятся на меня постоянно

0

88

Neomaster написал(а):

А родительская гиперопека проявляется отнюдь не после 16-18 лет. Напротив, если к этому (или чуть более зрелому) возрасту она достает настолько, что хочется сбежать из родительского дома куда глаза глядят, это значит, что другие меры уже испробованы и не принесли результата.

Не факт. Это еще может значить, что раньше в отношениях с родителями все устраивало. Может быть, подсознательно считалось, что с возрастом родители снизят планку и утихомирят паранойю. И восприниматься как гиперопека она стала именно что недавно.

+1

89

Kunlah
вы правы. раньше я к этому лояльней относилась. Но видя, что она не уменьшается, а наоборот это стало меня напрягать

0

90

detrasher написал(а):

вот сейчас 2 часа дня, а мама меня уже сутра в смс, днем 2 раза по телефону и сейчас по почте спросила не голодная ли я сижу на работе..И подобные вопросы сыпятся на меня постоянно

А Вам трудно ответить, что не только не голодная, но и чаю с пряниками попила? 8-)
Когда у меня в 28 лет случилось обострение гастрита (причем по моей же дури, мне было много моих 48 кило, захотелось 45, и я села на диету, три дня на йогурте, и.... приветствую Тебя, милый гастроэнтеролог!), то подобные вопросы мне задавала не один раз на дню не только мама. Но я не воспринимала это как гиперопеку, а видела беспокойство обо мне близких мне людей.
Все зависит от того, каким Вы видите тот самый стакан - наполовину полным или наполовину пустым.

Отредактировано Мудрый Каа (15 мая, 2013г. 13:55:37)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..