Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..

с возрастом разногласий с родителями все больше..

Сообщений 1 страница 10 из 145

1

тема была навеяна обсуждением отношений с родителями пассии и разговорами о том, как быть, если свекрови/тещи лезут в вашу семью..Понятно, что со свекровями и тещами можно просто перестать общаться и проблемам в принципе конец.а вот что делать  с непониманием со стороны собственных родителей?? Мне 22 года, закончила универ, тут же потопала на работу, нацелена на карьеру, работаю с удовольствием,занимаюсь спортом, не курю как говорится и мало пью, периодически путешествую с друзьями, как вышла на работу у родителей стараюсь ни копейки не брать, короче,как мне кажется, прицепиться не к чему, но! По-видимому,мои родители так не считают. Помню,что когда мне было лет 18 мои родители частенько промывали мне мозги,ибо им не нравилась моя компания "друзей-охламонов"(ну чего уж греха таить, субкультуры,все дела, возраст был такой, тут я родителей понимаю). Но сейчас у меня нормальные, образованные, из приличных семей друзья, МЧ, которого было бы не стыдно представить родителям, вроде как стараюсь самостоятельно жить(хоть и с ними под одной крышей пока что, но бюджет,как говориться,раздельный)-но их отношение становится только хуже в том плане, будто я не взрослею, а только тупею! Я даже своих друзей и МЧ боюсь с ними знакомить, так как реакция будет 3,14здец! Мне частенько говорят, что я вот такая-растакая ночую постоянно не пойми где на каких помойках(на выхах на дачах у друзей,они это знают), нацепляю половых болезней, рожу дцпэшника какого-нибудь, выйду замуж за алкаша-плотника по залету, брошу работу, и вообще они мне дали(!!) много воли и все в этом духе..короче,вместо понимания,что у них вырос новый взрослый друг отношение как к недоразвитому ребенку.....а иногда мама просто ударяется в слезы и говорит, что вот я выросла и раз я проводу время с кем-то еще,значит они мне больше не нужны. Главная проблема, что я их очень люблю, и они меня любят, но в такие моменты (пока что я сдерживаюсь и стараюсь спокойным тоном их успокоить) я чувствую,что скоро могу сорваться и послать всех нахрен, а это станет для них ударом..Что мне с ними делать? Нормальные разговоры о том,что я выросла и это норма нифига не помогают, чуть что-и я снова слышу что я чуть ли не с бомжами по подворотням шляюсь. уже устала от этого.такими темпами меня в 25 будут пытаться заставить приходить домой в 9 вечера :tired:

0

2

detrasher написал(а):

Главная проблема, что я их очень люблю, и они меня любят, но в такие моменты (пока что я сдерживаюсь и стараюсь спокойным тоном их успокоить) я чувствую,что скоро могу сорваться и послать всех нахрен, а это станет для них ударом..Что мне с ними делать?

Имхо у Ваших родителей климакс. Чтобы наладить отношения, нужно жить отдельно. Во-первых, они будут меньше знать о Вашей жизни, во-вторых, общение сократиться, и они будут стараться отведенное им время потратить на приятные разговоры, а не на ругань.

+1

3

ага,мне уже постоянно говорят "ну мы хоть и разъедемся(в планах уже это есть) все равно ты ж нас будешь к себе пускать??мы будем убирать,готовить..."я говорю нет не будете. В гости -да,но не порядок наводить. Они-ну тогда мы будем к тебе приезжать почаще, с ночевками будем оставаться, ты ж нас не прогонишь?.
А вообще они частенько повторяют,что когда меня нет им очень плохо,они сидят как зомби перед телевизором, им ничто не в радость и прочее...мне хоть разорвись(

0

4

detrasher написал(а):

"я говорю нет не будете. В гости -да,но не порядок наводить.

А позвольте полюбопытствовать, зачем такая категоричность в высказываниях и ТАК далеко заранее?  :blush:

+1

5

detrasher написал(а):

мама просто ударяется в слезы и говорит, что вот я выросла и раз я проводу время с кем-то еще,значит они мне больше не нужны.

Вот она иллюстрация надежд: "Все приходит и уходит, а ребеночек навсегда со мной останется!"
detrasher, с вами все в порядке. Проблема как раз в том, что вы - успешный для своего возраста человек и, как и положено, начинаете выпархивать из родительского гнезда. Родители, естественно, это чувствуют. Но проблема в том, что за 20 с лишним лет жизни, пока они вас "поднимали", они разучились жить зачем-то еще, заниматься другими интересными вещами, наслаждаться обществом друг друга, быть вдвоем. Вы действительно заполнили собой весь их мир, стали единственным смыслом жизни.
В идеале, как-то надо бы обратить взгляды ваших мамы и папы друг на друга. Чтобы, если уж не заново влюбились, то начали получать наслаждение от времени вдвоем. Хорошего бы психолога, который поможет людям по-новому увидеть друг друга... 
В любом случае, "отпочковываться" от родительской семьи вам надо, иначе сломаете собственную жизнь. Сразу предупреждаю, что крови вам попьют - я видела такие истории в жизни, да и самой было нелегко защищать собственное пространство в подобной ситуации. Но будете поддаваться, получится, как у одного известного актера, который прожил всю жизнь "старым девом" с мамой. Один раз он попытался от нее уйти, взял чемодан, мама в слезы: "Куда ты, сынок!" Сынок не ушел. Помните, что вы не виноваты в том, что ваши родители не научились жить для себя.

+5

6

ScF, я говорил именно о высказывании практически в ультимативной форме. Вообще, тут смотря что в приоритете: война за независимость или же съехать максимально быстро и безболезненно. Иной раз стоит подадакать, про себя имея Хитрый План. С другой стороны, люди все разные, и обстоятельства тоже. Может в случае detrasher как раз стоит рявкнуть.

0

7

detrasher написал(а):

А вообще они частенько повторяют,что когда меня нет им очень плохо,они сидят как зомби перед телевизором, им ничто не в радость и прочее...мне хоть разорвись(

Я уходила из дома со скандалом. Официальная версия была "нельзя жить невенчаным браком" и "он тебя поматросит и бросит, ты себя что, на помойке нашла", но суть была другой - мать не могла смириться с тем, что я не буду бОльшую часть своей жизни рядом с ней и под ее надзором. Когда приезжала в гости, мама постоянно говорила, что плохо спит ночами, постоянно беспокоясь, как я там без нее. Мне, конечно, не радостно было это слушать и это было откровенное давление на чувство вины, но я умом прекрасно понимала, что соберись я не в 19, а в 40 лет переезжать - мать воспринимала бы мой отъезд точно так же, даже еще тяжелее, это просто нужно было пережить всем нам, особенно родителям.
Потом, приходя в гости, мама все время пыталась принести еди, готовой или просто продукты. Как будто я в голодном краю живу и сама себя прокормить не могу. Из-за этого постоянно ругались, объясняла ей, что достаточно принести шоколадку - это будет считаться "не с пустыми руками", что не нужно тащить кастрюли борща.
Со временем все устаканилось. Я знаю, что мама скучает, когда я приезжаю, она все время старается меня обнимать или держать за руку - я только за, но никаких "мы будем у тебя убираться" и "я тебе тут курочку пожарила". Знаю, что мама на это обижается, хоть и перестала говорить мне это вслух. Я ей постоянно внушаю, что теперь, когда им под 60, это дети должны о них заботиться, а не они о детях. Постоянно ставлю в пример свою сестру, которой уже за 30, а она все еще живет с родителями и не прочь посидеть на их шее при любом удобном случае, говорю маме: "Скажи спасибо, что у тебя не обе дочери такие". Она умом соглашается, понимает, что это очень хорошо, что я самостоятельная и что могу помочь им, когда это необходимо. Но сердем она с этим не согласна, я знаю. Но вариантов нет, нужно отделяться от родителей, иначе о своей жизни можно забыть.
Подарите им собаку, желательно породистую, чтобы был стимул заниматься ей, ездить на выставки. У меня мама очень привязалась к кошке, которую они взяли после моего отъезда.

0

8

А побуду-ка я адвокатом дьявола.

detrasher написал(а):

короче,как мне кажется, прицепиться не к чему

В каждом святом есть три кило говна - физиология. И это я вот к чему. Это именно Вам кажется, что Вы ангел с крыльями, а у родителей на памяти еще тот бесенок, у которого "субкультуры,все дела". Сильно сомневаюсь, что вы там слушали Шнитке, запивая зеленым чаем с мятой. Да и ночевки на даче могут вызвать дежа-вю, потому что даже мне смутно верится, что у вас там совместное прослушивание Губайдуллинной под клубничный морс. Это называется репутация, и родители, как более консервативное Ваше окружение будут скорее верить в "sex, drugs, rock-n-roll", чем в культурное общение. Тем более, что четыре года не такой срок, чтобы все кардинально поменялось. Ваше окружение - ну оно для Вас отличное, а у Ваших родителей вполне могут другие критерии оценки людей. Не хорошие и не плохие - другие. Или Вам говорят - "Я запрещаю тебе дружить с Васей. Он научит тебя плохому"? Сомнения гложут меня.
Скажите честно, вы действительно настолько безупречны, как описываете? Или все таки проскальзывает в общении хамская мордочка - "как вы мне надоели"? Достаточно говорить пренебрежительным тоном, чтобы обидеть, это я Вам точно скажу.
P.S. Решила добавить.
Между прочим, факт окончания института и трудоустройства, не является ничем из ряда вон выходящим, чтобы требовать различных преференций. Пусть даже и у родителей.

+3

9

Esme Weatherwax
Пра-а-авильно говоришь... пра-а-авильно...)))
Я, со своей колокольни (как непутёвая мамаша взрослого ребёнка), скажу так.
Если вы в свои 22 полностью самостоятельный человек - флаг вам в руки и напутствие во счастливую взрослую жизнь. Но если вы в чём-то зависите от родителей, то извольте с ними считаться. Не надо сразу вставать в позу " я вся такая взрослая, отстаньте" - вы для мамы и папы всегда  ( по крайней мере, лет 10 точно) будете ребёнышем-несмышлёнышем. И чем сильнее вы будете выпячивать свою самостоятельность, тем больше у вашей мамы будет паника и желание ещё хоть ненадолго привязать вас к своей юбке. Ну неужели вам трудно пару раз в неделю прийти в 21 час? Придите и трепите маме нервную систему нытьём и жалобами, что все подружки как люди, одна вы как младенец, дома сидите... Уверяю, через несколько дней такого нытья она сама вас выпнет))

0

10

detrasher
ох как же я вас понимаю!!! у меня была такая же ситуация. в 20 лет - никаких ночевок у подружек, дома не позже 10 вечера, вот и сбежала от них замуж, так как при мысли что их дочь может без росписи жить с мужчиной, родителям становилось плохо. эх, думала нашла панацею! не тут-то было. по настоянию родителей (это был главный фактор) завели ребенка. но и все равно я для них тот же ребенок - они учат меня как разговаривать с мужем, как вести хозяйство, как ухаживать за ребенком. квартиры у нас с мужем своей нет, снимать финансы позволяют. родители не согласны что б мы жили отдельно, и поэтому мы живем у моей бабушки. полный ппц. мужу 4й десяток, естественно он хочет жить с женой и ребенком, без ее родственников! но нет! "как же вы без присмотра-то будете, ребеночка угробите". короче, не жизнь, а болото. чувствую, я уже на гране самоубийства. останавливает что люблю все-таки ребенка и мужа. и это серьезно, а не просто трагические слова. вот до чего довела гиперопека моих родителей

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..