Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..

с возрастом разногласий с родителями все больше..

Сообщений 71 страница 80 из 145

71

detrasher
"Мама, я вас с папой очень люблю и уважаю. Мне очень больно, что вы решили, что я ухожу из семьи. Поверьте, вы самые близкие люди для меня навсегда. Не стоит воспринимать мой уход на другую квартиру, как разрыв всяческих отношений... бла-бла-бла." ПОСЛЕ того, как свалите. И на чай почаще заходите, как шухер спадет.
Как-то так

0

72

Мудрый Каа
Esme Weatherwax
да вроде бы я не говорила, что все плохо-ужасно, что мне дают воду с коркой хлеба и не пускают погулять. Я описала конкретную проблему непонимания родителями того, что с возрастом в моей жизни появились еще дорогие  люди,кроме родителей и что появились непонятные им увлечения и интересы, что со веми этими вещами родители никак не могут смириться и пытаются своим поведением искусственно продлить мою молодость.

Мудрый Каа написал(а):

И так было до тех пор, пока ситуация не достала меня, пока я не начала работать над собой. И со временем произошло чудо.
(Сегодня 12:36:16)

никак не представляю как же можно работать над собой,чтоб мама успокоилась,что я не залечу "раньше положенного" и перестала переживать что если я в течение 3хминут не отвечаю на смс, то я еще все таки не порубленная на куски в канаве валяюсь. И сколько бы бесед я с ней ни проводила на эту тему-"я знаю что ты у меня умница,но в мире много ковваррррных людей, готовых тебя подсадить на наркотики, или просто маньяков".

0

73

Kunlah
ох, я беседы в подобном стиле уже пару лет веду))да,наверно они возымеют действие только после переезда

0

74

detrasher написал(а):

никак не представляю как же можно работать над собой,чтоб мама успокоилась,что я не залечу "раньше положенного" и перестала переживать что если я в течение 3хминут не отвечаю на смс, то я еще все таки не порубленная на куски в канаве валяюсь. И сколько бы бесед я с ней ни проводила на эту тему-"я знаю что ты у меня умница,но в мире много ковваррррных людей, готовых тебя подсадить на наркотики, или просто маньяков".

Ну конкретно моя работа заключалась в том, чтобы ухитриться не вспылить, а взять себя в руки и спокойно ответить маме, что накручивать себя и изводить себя же подобными мыслями нехорошо для нее же; по поводу залетов - что я знаю, что такое контрацепция, что тема залетов меня волнует не меньше, чем ее, и что я делаю все, чтобы подобное не произошло. По поводу на куски в канаве и маньяков-наркоманов спокойно объясняла (кипя внутри), что не хожу одна в темноте, не суюсь в незнакомые места одна, что моя безопасность меня волнует тоже. И это работало. Как только я перестала отметать все разговоры в стиле "отстаньтеявзрослая", а стала вести себя спокойно и рассудительно, не гнушаясь объяснить лишний раз, как я  вижу проблему той же встречи с маньяком и что делаю во избежание проблемы,  все подобные разговоры сошли на нет.

Отредактировано Мудрый Каа (15 мая, 2013г. 12:27:39)

0

75

detrasher написал(а):

и перестала переживать что если я в течение 3хминут не отвечаю на смс, то я еще все таки не порубленная на куски в канаве валяюсь

Никогда не перестает. Когда родители звонят мне в рабочее время, а не отвечаю или сбрасываю, т.к. на совещании, они будут звонить, пока наконец совещание не закончится, и я не отвечу. Еще и будут возмущаться, почему это я их сбрасываю. В данном случае проще отвечать на звонки и СМС как можно быстрее.
Ну и на самом деле, такие страхи не только у родителей бывают. Например, мне регулярно влетало от мужа, если я забывала включить звук или не слышала звонков от него в течение полчаса или часа. У него тоже моментально маньяки с топорами в мыслях появляются. И, кстати, когда он не слышит звонков от меня, я тоже нервничаю, особенно если он в ночи где-нибудь гуляет или едет куда-нибудь откуда-нибудь.

0

76

Evangelista, у нас аналогично. Поэтому я теперь всегда стараюсь играть на опережение, предупреждаю, что не смогу ответить, или возможно не смогу ответить, перезвоню, как освобожусь.
По крайней мере, мне это проще, чем потом успокаивать получасовой беседой о том, что обстановка криминальная, но я умница и думаю о своей безопасности.

Отредактировано Мудрый Каа (15 мая, 2013г. 12:37:30)

0

77

Esme Weatherwax написал(а):

Не вижу я угнетения, а вижу опеку - утрированную ТС, потому что мнения другой стороны мы не имеем, а если принимать все дословно, то получаются какие-то опереточные злодеи.

А я вот не уверен насчет утрирования. Для меня родительское заявление о том, что кроме их ребенка у них отсутствуют другие интересы в жизни - первый признак клиники. Никакие они не злодеи, конечно, а люди, не желающие понять простейших вещей. Например, того, что по мере взросления ребенка полностью покровительственные отношения с их стороны должны переходить в равноправные, что гиперопека, хотя и приглушает их страхи, но мешает ребенку нормально развиваться, а во взрослом возрасте начинает просто бесить.

Мудрый Каа написал(а):

Вообще, читая историю автора, узнавала себя. Не один-в-один, но весьма схоже. Особенно по части обид на хз что и сгущения красок. Они-де кровососы, надоели до смерти, а я такая взрослая, такая белая и пушистая, и в белом плаще стою, и на белом коне сижу. Было-было, не отрицаю.
И так было до тех пор, пока ситуация не достала меня, пока я не начала работать над собой. И со временем произошло чудо.
Оказывается, что и родители - отличные люди, и с ними можно жить, и с ними можно говорить, и они готовы говорить, и вовсе они не мечтают держать меня на аркане под замком, обмотав ватой и поместив под колпак.
Самое сложное было - осознать, что не родителей нужно перевоспитывать, а из себя, любимой, делать взрослого человека, прилагая усилия со своей стороны.

И с моей жизнью много общего. Но единого универсального для всех рецепта решения проблемы нет. Люди-то разные. Если у родителей наличествует хотя бы доля здравого смысла, с ними можно со временем прийти к одному знаменателю, что, кстати, удалось в свое время и мне, хоть и не слишком мирным путем - скандалов все-таки было немало. Если нет - как, например, у моей тещи - нужно выходить из ситуации кардинально и резко, в духе моей жены.

0

78

Neomaster написал(а):

единого универсального для всех рецепта решения проблемы нет. Люди-то разные. Если у родителей наличествует хотя бы доля здравого смысла, с ними можно со временем прийти к одному знаменателю. Если нет - как, например, у моей тещи - нужно выходить из ситуации кардинально и резко, в духе моей жены.

Согласна, но с маленькой поправкой. Сначала стоит попробовать воззвать к здравому смыслу и попробовать договориться. Не вышло - применяй радикальные меры.
Но это я уже так, нудю. Случаи действительно разные, изредка этап со здравым смыслом можно и пропустить.

0

79

Мне ой как знакома эта гиперопека. Брату 25 и он планирует валить из родит.дома и подальше. Гиперопека убивает личность,делает чел-а слабовольным,неуверенным в себе,зависимым от родителей. И никакой личной жизни! Так можно остаться навечно ребенком. Это просто ужасно.

0

80

Neomaster написал(а):

Но единого универсального для всех рецепта решения проблемы нет.

Тут уместно еще раз упомянуть нашего общего с Esme Weatherwax знакомого, репортера Костика. Она по-моему писала о нем тут. Тот вообще втихаря утряс все финансовые и юридические формальности и прямо в дорожной одежде и с сумкой поставил маман перед фактом: "Мама, наша историческая родина опасносте. Меня зовет голос крови. ". И смотался в Израиль с галилом бегать.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..