Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..

с возрастом разногласий с родителями все больше..

Сообщений 61 страница 70 из 145

61

detrasher написал(а):

да, мы всегда были очень близки с родителями, вероятно, потому что я тут описала именно эту проблему, сложилось впечатление, что мы в семье ничем,кроме ругани не занимаемся, но это не так, мы всегда часто путешествовали вместе, когда была жива наша любимая собака ездили все вместе на выставки, да и на всегда есть о чем поговорить.  Косяк возникает только когда речь о моей личной жизни заходит(хотя я делаю все, чтобы это происходило как можно реже).

Вам нужно переключить внимание родителей на что-нибудь или кого-нибудь другого. Купите им путевку на море на двоих или породистую кошку/собаку.

detrasher написал(а):

точно такое же происходит и у меня-всегда требуют отзвониться когда куда пришла/ушла, иначе будет 7 пропущенных звонков за 10 мин и примерно такие же фразы.

Когда мне было лет 16, я предпочитала не предупреждать родителей, что задержусь, потому что всегда эти предупреждения носили не уведомительный, а просительный характер. Когда мне исполнилось 18, я сама себя почувствовала независимой от родительских запретов. До 18 был какой-то стоп-кран в мозгу, могла врать и изворачиваться, лишь бы не говорить правды. А после 18 поняла, что как бы родители ни ругались, все равно я могу поступать как я считаю нужным, и я начала предупреждать, когда задерживаюсь, говорить, что ночую у парня, а не у "подружки" и проч. Конечно, мама была недовольна, но я ей так и говорила, что я ей сообщаю о своей жизни не потому что спрашиваю ее мнения, а из вежливости, чтобы она была в курсе жизни своей дочери, и что как бы она ни была против, жизнь моя, и я буду жить ее как хочу.
Собственно это я к тому, что лучше держать родителей в курсе, сейчас я уже понимаю, что все шифровки - это глупо и жестоко по отношению к родителям. А все стоны "ты ж себя погубишь!" пропускать мимо ушей, спокойно говорить "мне не пять лет, я знаю, что делаю, у меня все будет ок", как мантру, не надо пускаться в оправдения, увещевания, просто снова и снова повторяйте, что у Вас есть голова на плечах. Еще иногда бывает полезно напомнить, что какой бы Вы ни выросли, именно родители воспитали Вас такой. И если, по их мнению, Вы глупая и гулящая, то именно они такой Вас вырастили. Зачастую этот факт отрезвляет родителей и они сбавляют обороты в критике. Но не всегда, сразу отмечу.

detrasher написал(а):

Надеялась, что это пройдет гладко и с налетом позитива, но чувствую, что будет вавилонский , пардон,срач. Видимо нельзя просто взять и начать отдельно жить, без слез,ссор и истерик.

У меня не вышло. И по началу было тяжело поддерживать контакт, чувствовалась постоянная напряженность, я старалась избегать общения с родителями. Но потом мама вызвала меня на разговор, я ей объяснила, почему их избегаю, и она сбавила давление, упреки. Поняла, что постоянными ссорами только отталкивает меня от себя.
Кстати, у мужа всегда были отличные отношения с матерью, никогда не было хронических конфронтаций, как у меня с моей, например. Но даже когда он переехал в отдельную квартиру, его мать начала ревновать, психовать и истерить на пустом месте. Со временем и у нее отлегло, более того, она даже поняла всю прелесть того, что ребенок вырос, сейчас активно путешествует, живет в свое удовольствие.

+1

62

Evangelista написал(а):

Еще иногда бывает полезно напомнить, что какой бы Вы ни выросли, именно родители воспитали Вас такой. И если, по их мнению, Вы глупая и гулящая, то именно они такой Вас вырастили. Зачастую этот факт отрезвляет родителей и они сбавляют обороты в критике.

:cool:

0

63

Alexander1.61803 написал(а):

Согласен с лостри, обычная манипуляция. Это как наркоман, ему даешь дозу, а ему мало и надо больше и больше.
Мудрый Каа зачемто так и предлагает. Давать больше информации и кормить наркомана. Категорически не согласен.

Alexander1.61803, Вы можете быть несогласным, конечно. Я и не утверждаю, что то, что предлагаю я, единственно правильное. Но мне наладить контакт с родителями помогло ни что иное, как то, что я предлагала.
Взрослого человека они во мне разглядели тогда, когда я стала себя вести именно как взрослый человек.
Все наши конфликты были именно потому, что они ничего не знали про мою жизнь. Как только они стали получать минимум информации от меня обо мне, как только мы стали общаться на практически любые темы, конфликты не возникали. А если и возникали, то не в тех масштабах, что раньше.
Оказывается, нужно было всего ничего - повернуться к ним лицом, а не филейной частью.

+1

64

как то раз я уже попыталась это сделать. Нотации "не поломай себе жизнь" был круглосуточными. + когда было плохое настроение были фразы пожестче типа "не думала что ты такое чмо найдешь".теперь к открытости совсем е тянет

0

65

detrasher, а если все так плохо, как Вы описываете, почему бы не свалить анонимно? То есть поднакопить денежку на съем и просто поставить перед фактом, без предварительного описания правил игры? Просто по Вашим постам в этой теме складывается ощущение, что Ваши родители накошмарены перспективой Вашего ухода и нафантазировали себе уже черт-те что и будут теперь "защищать Брестскую крепость". Подчеркну, что это только мое мнение, но я считаю, что вот этими предварительными разговорами Вы сами себе жизнь осложнили

0

66

Kunlah, а я со своей колокольни вижу человека, до смерти обиженного на родителей, который преподносит ситуацию, сильно сгущая краски при описании родителей. Прямо-таки эталонные кровососы-угнетатели гиперопекой, ну все не по ним.
Вообще, читая историю автора, узнавала себя. Не один-в-один, но весьма схоже. Особенно по части обид на хз что и сгущения красок. Они-де кровососы, надоели до смерти, а я такая взрослая, такая белая и пушистая, и в белом плаще стою, и на белом коне сижу. Было-было, не отрицаю.
И так было до тех пор, пока ситуация не достала меня, пока я не начала работать над собой. И со временем произошло чудо.
Оказывается, что и родители - отличные люди, и с ними можно жить, и с ними можно говорить, и они готовы говорить, и вовсе они не мечтают держать меня на аркане под замком, обмотав ватой и поместив под колпак.
Самое сложное было - осознать, что не родителей нужно перевоспитывать, а из себя, любимой, делать взрослого человека, прилагая усилия со своей стороны.

Отредактировано Мудрый Каа (15 мая, 2013г. 11:36:16)

0

67

Мудрый Каа, как-то так?  :crazyfun:
http://s3.uploads.ru/t/KOI71.jpg

0

68

Мудрый Каа, интересное видение - мне нравится.
Правда я бы сказала, тут скорее "борьба угнетенных масс с правящим режимом". Правда массы угнетаются довольно однообразно. Нет тут и перевода режима питания на хлеб и воду, и интернет у угнетаемых есть, и компьютер, какой никакой. Не вижу я угнетения, а вижу опеку - утрированную ТС, потому что мнения другой стороны мы не имеем, а если принимать все дословно, то получаются какие-то опереточные злодеи.

0

69

Kunlah, как-то так - это как? У меня картинка не открылась.

0

70

Kunlah
да, я думаю, Вы правы. Я-то всегда себе это по-другому представляла, понимала, что они будут переживать,поэтому подумала,что неплохо их заранее подготовить к тому, что я скоро, как говорится, свалю из гнезда. А вышло мне это реально боком, они сообразили, что нужно сделать максимум, чтобюы я еще "ну хоть немножечко" побыла с ними. Уже даже на то,что я уезжаю по выходным мама частенько с печалью говорит "не думала,что ты так быстро УЙДЕШЬ ИЗ СЕМЬИ (!)". Действительно нужно было молчать

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..