Я проблемы не вижу. И если честно, не вижу родителей автора эдакими наседками, с которыми нет шансов договориться.
Автор, ведите себя как взрослый человек, если хотите, чтобы вас именно таким и воспринимали. Этим Вы быстрее убедите их в своей взрослости, нежели выставлением своей взрослости на пьедестал в контексте "я совершеннолетняя, закончила универ, работаю, и вся я такая самостоятельная".
Например, вы знаете, что родители волнуются, когда Вас нет вечером дома в час Х. Вам трудно позвонить и сказать, что Вы у Маши/Паши/Миши/Кати/ и придете позже, что у Вас все в порядке, за Вас не надо волноваться? Или что Вы не придете ночевать, у Вас все в проядке, не ждите, ложитесь спать.
Не ждите момента, когда родители начнут обзванивать морги, не найдут Ваше бренное тело там и наудачу наберут Ваш номер и в ответ услышат недовольное "чётенадоявзрослаяуже!".
Да, отношения сначала будут немного натянутыми, но, повторюсь, ведя себя как взрослый человек, Вы сможете направить их в нужное русло. Да, это нелегко. Это я Вам говорю как ветеран войн со старшим поколением. конечно, чести мне это не делает, но из песни слов не выкинешь. Оглядываюсь в прошлое и понимаю, что вела себя как капризный подросток. Но если бы я себя вела изначально так, как советую делать Вам, то войн не было бы.
с возрастом разногласий с родителями все больше..
Сообщений 41 страница 50 из 145
Поделиться4114 мая, 2013г. 13:32:32
Поделиться4214 мая, 2013г. 13:38:32
Да, да. И ещё вроде как по законам часть квартиры принадлежит и детям.
если дети указаны в свидетельстве о праве собственности после слов "Субъект (субъекты) права", то да. Если они там просто зарегистрированы, они не являются собственниками жилья, в том числе и собственниками какой-то доли этого жилья.
Поделиться4314 мая, 2013г. 13:43:32
detrasher
Если есть возможность , живите отдельно . Отношения только улучшатся . Когда я жила с родителями , тоже были и придирки и упреки и друзья мои родителям не нравились . И уходила я тоже со скандалом , вернее просто написала записку и ушла , что бы избежать скандала . Потом только позвонила , сказала , что у меня все хорошо . Тогда они мне сказали , что я им больше не дочь и дочери теперь у них нет . Через 1,5 года после этого помирились , отец сам тогда нас нашел .
Поделиться4414 мая, 2013г. 13:44:54
не до того мне стало, во мне весу 48кг от силы, а отец мужчина крупный, так что я получила легкое сотрясение. а потом... как-то устаканилось и боюсь об этом даже разговор заводить
И что ваш муж за Вас не заступился ?
Поделиться4514 мая, 2013г. 13:46:15
Например, вы знаете, что родители волнуются, когда Вас нет вечером дома в час Х. Вам трудно позвонить и сказать, что Вы у Маши/Паши/Миши/Кати/ и придете позже, что у Вас все в порядке, за Вас не надо волноваться? Или что Вы не придете ночевать, у Вас все в проядке, не ждите, ложитесь спать.
Не ждите момента, когда родители начнут обзванивать морги, не найдут Ваше бренное тело там и наудачу наберут Ваш номер и в ответ услышат недовольное "чётенадоявзрослаяуже!".
так такого никогда и не было. Всегда позвоню и заранее предупрежу,что, например,сегодня после работу пойду в кино. Так меня всегда ждут, я всегда обязана прийти не позже 11 вечера, так как без меня спать никто не ложится-"мы не можем без тебя уснуть"(к слову есть один знакомый,ему 26, его так же вот ждут, только его это уже настолько заколебало,что он приходит во сколько хочет,но его будут каждый раз ждать хоть до 3 утра, а потом будут высказывать"родители из-за тебя не спят". На все мои возражения, что это абсурдно-всегда меня ждать-один ответ-своегородишьпоймешь. А если на выхи уезжаю-вообще всегда заранее предупреждаю,чтоб вдруг планы какие не сломать,если они у родителей были.но все это не особо помогает.
Поделиться4614 мая, 2013г. 13:48:19
Agusta
да, наверное все поутихнет только когда буду жить отдельно. Хотя меня уже предупреждают,что меня все равно "будут контролировать". Их стадии "будешь жить отдельно-будешь жить как пожелаешь" мы переходили в стадию "выйдешь замуж-будешь жить как пожелаешь", а теперь уже вот когда ребенка рожу, тогда буду жить как пожелаю
Поделиться4714 мая, 2013г. 13:59:20
detrasher, есть возможность жить отдельно - переезжайте. Родителей в гости будете приглашать. А если уж они захотят для Вас что-то приготовить, то приготовьте вместе с ними. Совместный труд объединяет
Ссориться с ними не нужно. Жизнь показала, что возможность компромисса есть практически всегда. А раз она есть, то стоит ее использовать. И неважно, вместе с родителями Вы живете или отдельно.
Поделиться4814 мая, 2013г. 14:01:32
По вашим словам выходит, что собственник квартиры может заставлять всех прочих обитателей хоть на руках ходить в его доме и будет прав.
Ну да, как-то так я все это и вижу. В идеале все со всеми считаются, и дома мир и благодать. Но такое бывает не всегда. И если вдруг случается совсем не мир и благодать, то последнее слово все равно будет за тем, кто "сильнее", материально, морально, физически - по ситуации. Можно пытаться доминировать, доказывать, что "мы сами с усами", но лично мне всегда было проще уходить, чем вести затяжные войны. А там уж кому как нравится, конечно.
Да, да. И ещё вроде как по законам часть квартиры принадлежит и детям.
Не факт, смотря как документы оформлены.
Хотя меня уже предупреждают,что меня все равно "будут контролировать".
Ну и как это будет выглядеть? Будут за Вами следить, что ли? Когда человек "не на глазах", когда он рассказывает о своей жизни только то, что считает нужным, его очень проблематично контролировать. А главное, в таком случае поводов для придирок становится все меньше.
Поделиться4914 мая, 2013г. 14:10:29
И если честно, не вижу родителей автора эдакими наседками, с которыми нет шансов договориться.
Лично для меня доказательством обратного стали приведенные ТС слова родителей, что только в их дочери заключен весь их смысл жизни. Если дело обстоит именно таким образом, то родители будут стараться лезть в жизнь дочери всеми возможными путями, и договориться с ними - дело весьма меловероятное. Соответственно, поддержу совет, что надо от них съезжать. Правда, даже в этом случае не факт, что они не будут каждый день приходить и пытаться контролировать ТСа даже в ее самостоятельной жизни.
Поделиться5014 мая, 2013г. 14:10:53
И что ваш муж за Вас не заступился ?
нет.