Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..

с возрастом разногласий с родителями все больше..

Сообщений 31 страница 40 из 145

31

ScF написал(а):

Добавлю ещё что ни разу не факт что кто то сделает лучше то, что неплохо умеешь сам. А хочется качества по максимуму. И понимаешь что сам сделал бы лучше. И такое было довольно часто.

Я это даже не стала писать, т.к. многие (особенно родители :)) могут списать это на неблагодарность. Но это для меня тоже аргумент.

Esme Weatherwax написал(а):

А вообще не вижу логики и смысла в пережевывании ситуации. Хочешь показать, какой ты крутой и взрослый? Собирай котомки и живи самостоятельно. Не можешь собрать котомки? Вырабатывай защитную систему от выноса мозга. Все остальное - детский сад.

Я лично согласна. Потому и предложила сразу уехать из отчего дома. Чей дом - того и правила, как ни крути.

Neomaster написал(а):

Так можно сказать вообще о чем угодно. Задолбали овуляхи и их невоспитанные отпрыски - вырабатывай защитную систему от выноса мозга. Остальное - детский сад.

По-моему, не самый удачный пример. Пытаться перевоспитать родителей, продолжая в зрелом возрасте жить в их доме, все равно что придти на детскую площадку и ругаться, что там много детей, они бегают и шумят.

0

32

Neomaster написал(а):

Задолбали овуляхи и их невоспитанные отпрыски - вырабатывай защитную систему от выноса мозга.

Чем кстати все и занимаются с переменным успехом. Не припомню, чтобы кого-то из форумчан судили за тяжкие телесные.

ScF написал(а):

Теперь смысл видно?

Видно. "И на елку сесть и попку не оцарапать"

0

33

detrasher  написал(а):

Можно,конечно,все свести к вопросы материальности -"пока у нас живешь-играй по нашим правилам", а в ответ уехать и сказать в стиле "подавитесь,теперь живу сам(а) и делаю что хочу. Только семьей тут уже и не пахнет

Не согласна. По-Вашему, семья - это только когда в одном доме люди живут? По-моему, абсолютно логично, что чей дом, того и правила. Можно еще к свекрови переехать и требовать, чтобы быт подстроился под невестку, она же имеет юридическое право тут жить. К тому же обычно родители, не давая ребенку постирать себе трусы при совместном проживании, глубоко убеждены, что их ребенок совершенно беспомощный (ведь даже трусы ему родители стирают!), и на основе этого строят свое общение с ребенком в менторском тоне. И только когда ребенок начинает жить один и - о чудо! - не умирает от грязи и голода в первый же месяц, до родителей доходит, что ребенок-то уже и не ребенок.

+1

34

Evangelista написал(а):

Чей дом - того и правила, как ни крути.

Правила правилами, но когда доводится до абсурда...  :no:

Evangelista написал(а):

По-моему, не самый удачный пример. Пытаться перевоспитать родителей, продолжая в зрелом возрасте жить в их доме, все равно что придти на детскую площадку и ругаться, что там много детей, они бегают и шумят.

Ваш пример явно не слишком удачен. Во-первых, сравнивать родителей, которым лет по 50, с маленькими шумными детьми, несколько странно. Во-вторых, овуляхи с потомством в основном задалбывают как раз не на детских площадках. Все равно молчать и чего-то там в глубине души вырабатывать?

0

35

detrasher написал(а):

как заставить родителей признать, что ты уже вполне готовый человек, со своими потребностями и интересами, при этом не испортив отношения

Отношения для начала придется испортить. Без этого никак. Не поддавайтесь на эмоциональный шантаж. Потом может все стабилизироваться, и даже улучшиться, как ни странно. Сужу и по своему опыту в том числе.

0

36

Esme Weatherwax написал(а):

Чем кстати все и занимаются с переменным успехом. Не припомню, чтобы кого-то из форумчан судили за тяжкие телесные.

А автора что, уже посадили за убийство родителей? Точно так же, как и задолбанные овуляхами, делится наболевшим. Не вижу разницы, а равно и проблемы.

0

37

Neomaster написал(а):

Правила правилами, но когда доводится до абсурда...

А когда доводится до абсурда, кидаться грудью на амбразуру, но принципиально доказывать, что ты уже большой? Мне удобнее пойти по пути наименьшего сопротивления, уехать и дистанцироваться от родителей, в таком случае спустя непродолжительное время отношения налаживаются и переходят в нормальное состояние, без крайностей. Чаще всего, сами собой.

Neomaster написал(а):

Во-первых, сравнивать родителей, которым лет по 50, с маленькими шумными детьми, несколько странно.

Ээээ... а сравнивать овуляшек с детьми с престарелыми родителями - не странно?

Neomaster написал(а):

Во-вторых, овуляхи с потомством в основном задалбывают как раз не на детских площадках.

А здесь возвращаемся к разному пониманию дома и правил. Для меня активно и бурно качать права, живя в родительском доме, так же странно, как качать права на детской площадке. Вот качать права на нейтральной или собственной территории логично, согласна.

+1

38

У меня была похожая ситуация.... Мне помогло стечение обстоятельств, а именно: работа в полиции (ночные дежурства, "тревоги", совещания в любое время дня и ночи, длаже командировка в другой город на месяц), тогда до мамы дошло, что ребнночек вырос и контролировать меня "дохлый номер", сейчас все легче и проще (иногда у нее "прорывается" конечно), но не так как раньше. Конечно полностью проблему решит переезд, и он к счастью не за горами! :)

0

39

Evangelista написал(а):

А когда доводится до абсурда, кидаться грудью на амбразуру, но принципиально доказывать, что ты уже большой? Мне удобнее пойти по пути наименьшего сопротивления, уехать и дистанцироваться от родителей, в таком случае спустя непродолжительное время отношения налаживаются и переходят в нормальное состояние, без крайностей.

Так человек, насколько я понимаю, и спрашивает умных советов, особенно у тех, кто прошел через подобное. Вы дали свой - замечательно, возможно, он будет принят к сведению.

Evangelista написал(а):

а сравнивать овуляшек с детьми с престарелыми родителями - не странно?

Не вижу ничего странного, по описанному поведению - родители типичные овуляшки. Только их ребенку не 5 лет, а 25. Что для них, похоже, значения не имеет.

Evangelista написал(а):

А здесь возвращаемся к разному пониманию дома и правил. Для меня активно и бурно качать права, живя в родительском доме, так же странно, как качать права на детской площадке.

Разное понимание дома и правил здесь не самое главное. Приоритетом все-таки является здравый смысл, а не право частной собственности. По вашим словам выходит, что собственник квартиры может заставлять всех прочих обитателей хоть на руках ходить в его доме и будет прав. Я с подобным не могу согласиться.

+1

40

ScF написал(а):

Завалить 2х ботов в контре последней пулей из оленебойки - это такой кааайв.  :) Сложно? Не спорю. Возможно ли? Фиг его знает. Надо ли стремиться? По моему да.

http://s3.uploads.ru/t/iye4D.jpg

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..