Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..

с возрастом разногласий с родителями все больше..

Сообщений 21 страница 30 из 145

21

Lazy написал(а):

. НО! в таком случае нужно набраться сил и вытерпеть их обвинения и слезы

никогда не понимала вот эту любовь к драмам. Из любого пустяка раздувание целой санта-барбары.

Lazy написал(а):

а еще, был такой эпизод, когда мы уже решили переезжать однажды, родители приехали к нам, стали переубеждать не делать этого и отец даже ударил меня. первый раз в жизни. кулаком в лицо. представляете?!!!

:|   искренне сочувствую. у меня б наверно нервный срыв был от такого

0

22

Esme Weatherwax написал(а):

А разрешить погладить майку Заратустра не позволяет? Обязательно надо встать в позу?

Ну например мне да, обязательно надо встать в позу. Потому что
1. Мне неудобно, когда пожилые (в моем случае) родители помогают мне, здоровой молодой кобыле, в чем бы то ни было, это я должна им помогать, а не наоборот
2. Я кайфую от ощущения, что могу все необходимое делать сама, и речь не столько о майке, сколько о дороге из аэропорта или покупки мебели. У меня такой пунктик, "все сама"
3. Если не останавливать родителей в заботе после 20 лет, они не остановятся сами никогда, и в 80 лет будут подтирать слюни своим 60-тилетним детям. Только единицы, подтирая попку и гладя рубашки своим детям до 40 лет, после 40калетия отпрысков вдруг понимают, что дитя выросло. Причем обычно если это осознание настет, то с позиции "ах ты нахлебник и лентяй, тебе уже 40, а ты до сих пор без родительской помощи тарелку супа разогреть не можешь!" Нормального перехода от "дитятку нужно помогать, он еще маленький» к «дитятко выросло, можно отпустить» в родительской старости практически не бывает. Если в 20-25 родители не осознали, что ребенок вырос, то в 40 не осознают и подавно.

+3

23

Неужели реально пили зеленый чай с мятой? Это что ж за субкультура такая??? Просветите.

Я в 17 лет вообще ничего,кроме бокала вина себе не позволяла, не смотря ни на какие субкультуры.

Значит сыночка так себя ведет. Точка.

Ага,сын там полнейший тюфяк. Но мне интересна психология его матери-она не желает счастья своему сыну??Интересной работы, путешествий, семьи в конце концов...Нет чтоб пинка ему дать в сторону "свободного плаванья", сидит и млеет что вот уж 40 лет прошло, а детАчка все рядом

Evangelista написал(а):

Имхо сработает только если родителям и без ребенка есть чем заняться в жизни. А если ребенок – это вся их жизнь, только будут обижаться, что ребенок их попрекает тем, что они требуют к себе внимания.

.

ППКС. так и будет.

0

24

Evangelista написал(а):

Если она будет приезжать к ним в гости, а родители будут собирать ей в дорожку кастрюли супа и жареных цыплят?

бабушка каждый раз когда родители в гости приходит так и делает. кстати родители сначала жили у нее когда я родилась, а потом она им помогла купить двушку, и они съехали, "ЗАБЫВ" меня у нее. (мне 3 месяца было), она тоже говорила тогда "не отдам вам внучку, молодые еще, не уследите за дитем", через 7 лет только они меня к себе взяли. так я думаю, если "отдать" ребенка родителям или бабушке, то никто нам не будет мешать уехать. да вот только... не смогу я без ребенка, люблю его сильно, не на форуме чайлдфри будет сказано.Черт, овуляшество во мне наличествует по-моему :'(
а вот еще вспомнилось - лет 5 назад родители пошли на юбилей к папиному другу, так у бабушки чуть инфаркт не случился когда она в 10 вечера позвонила, а "ДЕТАЧКИ НЕ ВЕРНУЛИСЬ ЕЩЕ. КАК БЫ ОНИ ТАМ НЕ НАПИЛИСЬ!" а детачкам уже к полтиннику...

Отредактировано Lazy (14 мая, 2013г. 12:12:59)

0

25

Lazy
ого! Ваш пример переплюнул мой, где девушка чтоб погулять ночью в 26 лет вылезает втихаря из окна(благо они на первом этаже живут), родители считаеют,что неприлично девушке гулять "так поздно")))))

0

26

detrasher
да, у вас с мамой просто ж***па.... Я бы сама сбежала.

0

27

ScF написал(а):

как Вы тогда на своём не настояли?

именно в тот момент? не до того мне стало, во мне весу 48кг от силы, а отец мужчина крупный, так что я получила легкое сотрясение. а потом... как-то устаканилось и боюсь об этом даже разговор заводить

0

28

detrasher написал(а):
у моей соседки сыну 38, и она тоже считает, что "сыночка еще не вырос"
Значит сыночка так себя ведет. Точка.

А вот черта с два. Если для мамы кроме ее ребенка в мире ничего не существует, она до его пенсии может обходиться с ним, как с грудным младенцем. И в этом случае могут помочь только резкие действия типа сваливания в неизвестном направлении на некоторое время и т.п. Со временем привыкнет. Я сам прошел через подобное, моя мама в отношении меня была той еще овуляхой. И самостоятельность и личное пространство приходилось выбивать с боями. Просто любому родителю нужно понимать, что их взрослый ребенок - отдельная от них личность и жизнь ему нужно строить самостоятельно. Если не понимают - их личное половое горе, пусть привыкают к этой мысли.

0

29

ScF написал(а):

В своё время был не просто очевидцем, а ещё и тем, кому его как раз так и выносили, поэтому в данном случае на 100% доверяю тому что написано.

Это был ваш мозг, ваши родители и ваш вынос вышеупомняутого мозга. Если Вы с ТС не родственники, то по дефолту, все было по-разному.

А вообще не вижу логики и смысла в пережевывании ситуации. Хочешь показать, какой ты крутой и взрослый? Собирай котомки и живи самостоятельно. Не можешь собрать котомки? Вырабатывай защитную систему от выноса мозга. Все остальное - детский сад.

0

30

А вообще не вижу логики и смысла в пережевывании ситуации. Хочешь показать, какой ты крутой и взрослый? Собирай котомки и живи самостоятельно. Не можешь собрать котомки? Вырабатывай защитную систему от выноса мозга. Все остальное - детский сад.

Так можно сказать вообще о чем угодно. Задолбали овуляхи и их невоспитанные отпрыски - вырабатывай защитную систему от выноса мозга. Остальное - детский сад. Высказывать всем задолбавшимся в теме о "мамулечках".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..