Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..

с возрастом разногласий с родителями все больше..

Сообщений 11 страница 20 из 145

11

ScF написал(а):

И с постоянным необоснованным выносом мозга тоже что ли? Там же в их словах ну совсем картина маслом - хоть бы капля правды была в обвинениях.

И чего? Мне так проще выстроить межушный тоннель, чтоб словесный поток напрямую, не задевая мозга проходил. Главное - вдохновенное поддакивание. Причем срабатывает не только с родителями, но и всеми, кого обстоятельства не позволяют фаллически маршрутизировать  :smoke:

А совсем припрет - молча сумку собрал и молча же свалил. И не общаться с месяц. Потом вынос мозга резко снижается - наблюдалось в массе примеров. Но подчеркну - это только в том случае, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можешь обойтись без родительской опеки, иначе это будет справедливо оценено как игра детства в заднице.

+1

12

ScF написал(а):

И с постоянным необоснованным выносом мозга тоже что ли? Там же в их словах ну совсем картина маслом - хоть бы капля правды была в обвинениях. Когда мозг выносят за дело - это ещё можно понять, а когда необоснованно

Вот для таких утверждений, надо быть, по-меньшей мере, очевидцем выноса мозга. Но родителей на форуме я что-то не заметила. Судить же основываясь на мнениях одной из сторон - далеко от справедливости. Даже в суде заслушивают обе стороны дела.
Лично я наблюдаю тут попытки самоутверждения на чужой территории. А что за это бывает в животном мире с новичками - всем известно. Вот когда территория будет своя, и ни копейки на содержание собственной тушки не будет спрошено у родных - вот тогда можно начинать самоутверждаться. Это будет по-взрослому, а не пубертатные обиды.

+2

13

Kunlah написал(а):

А позвольте полюбопытствовать, зачем такая категоричность в высказываниях и ТАК далеко заранее?

пытаюсь хоть как-то периодически давать понять, что пора расставаться с мыслью о вечной полной опеке надо мной.

GothGirl написал(а):

Вот она иллюстрация надежд: "Все приходит и уходит, а ребеночек навсегда со мной останется!"
...они разучились жить зачем-то еще, заниматься другими интересными вещами, наслаждаться обществом друг друга, быть вдвоем. Вы действительно заполнили собой весь их мир, стали единственным смыслом жизни.
В идеале, как-то надо бы обратить взгляды ваших мамы и папы друг на друга. Чтобы, если уж не заново влюбились, то начали получать наслаждение от времени вдвоем. Хорошего бы психолога, который поможет людям по-новому увидеть друг друга... 

бесполезно. я им миллион раз об этом говорила-они говорят-"нам без тебя все не в радость. Вот родишь тогда нас и поймешь, что без ребенка жизнь-не жизнь" :tired:

Evangelista написал(а):

"он тебя поматросит и бросит, ты себя что, на помойке нашла",

точь-в-точь слова моих

Evangelista написал(а):

Потом, приходя в гости, мама все время пыталась принести еди, готовой или просто продукты. Как будто я в голодном краю живу и сама себя прокормить не могу. Из-за этого постоянно ругались, объясняла ей, что достаточно принести шоколадку - это будет считаться "не с пустыми руками", что не нужно тащить кастрюли борща.

я частенько примерно в таких ситуациях оказываюсь, вплоть до "я тебе майку сейчас поглажу". Я говорю не нужно, я сама. Мама в момент расстраивается и приговариет что то вроде "совсем я тебе  ненужная стала". На возражения,что "нужность" человека проявляется отнюдь не в его эксплуатации-ноль реакции

Esme Weatherwax написал(а):

Сильно сомневаюсь, что вы там слушали Шнитке, запивая зеленым чаем с мятой. Да и ночевки на даче могут вызвать дежа-вю, потому что даже мне смутно верится, что у вас там совместное прослушивание Губайдуллинной под клубничный морс.

Естессна нет. мне ж не 80 лет. Но и домой пьяная вхлам я не прихожу, оснований для таких мыслей нет никаких, остаются лишь подобные Вашим догадки, о которых, по-моему,родители должны догадываться но тактично молчать. Сами они в молодости тоже не в шашки играли.

а у родителей на памяти еще тот бесенок
Это называется репутация
Тем более, что четыре года не такой срок, чтобы все кардинально поменялось

Ну тогда можно и до 40 лет не доверять ребенку, проверяя его репутацию и здравомыслие

Ваше окружение - ну оно для Вас отличное, а у Ваших родителей вполне могут другие критерии оценки людей

Ну так пущщай каждый бы подбирал окружение по своим критериям. Зачем гнать на друзей ребенка только потому что они "не по вкусу" родителям?(и этим,кстати,родители многих моих друзей страдают)

Или все таки проскальзывает в общении хамская мордочка - "как вы мне надоели"? Достаточно говорить пренебрежительным тоном, чтобы обидеть, это я Вам точно скажу.

Проскальзывает, потому что отношение временами как к недоразвитому ребенку. Например, моему МЧ его родители,когда мы ездим на дачу, каждый вечер звонят сказать,чтоб мы не забыли закрыть экран камина, словно мы умственноотсталые дети с суицидальными наклонностями.. Согласитесь, после раза эдак третьего подобное любом надоест.

Между прочим, факт окончания института и трудоустройства, не является ничем из ряда вон выходящим, чтобы требовать различных преференций. Пусть даже и у родителей.

Так никто ж не требует,чтоб меня на руках носили. Просто это,как мне кажется,новый этап в самостоятельной жизни,признак,что ребенок уже вырос и ему не нужно постоянно показывать что и как "правильно" делать.

Крокозябра написал(а):

Но если вы в чём-то зависите от родителей, то извольте с ними считаться.
И чем сильнее вы будете выпячивать свою самостоятельность, тем больше у вашей мамы будет паника и желание ещё хоть ненадолго привязать вас к своей юбке. Ну неужели вам трудно пару раз в неделю прийти в 21 час?

В этом-то и дело-я стараюсь почаще с ними бывать дома, периодически остаюсь на выходных дома,езжу с ними куда-то,но это нифига не засчитывается, все равно я "постоянно не бываю дома".

Крокозябра написал(а):

вы для мамы и папы всегда  ( по крайней мере, лет 10 точно) будете ребёнышем-несмышлёнышем.

это маразм на мой взгляд. Зачем рожают-чтоб иметь рядом друга,родного человека,поддержку, или чтоб вечно видеть во взрослом человеке полугодовалую личинку и хлебом не корми постоянно сюсюкать с ней и  попу подтирать?! Мне кажется, нормальные люди ждут недождутся, когда же чадо наконец вырастет и можно будет себе побольше внимания уделять и с дитем на равных общаться.

Lazy написал(а):

detrasher
ох как же я вас понимаю!!! у меня была такая же ситуация. в 20 лет - никаких ночевок у подружек, дома не позже 10 вечера, вот и сбежала от них замуж, так как при мысли что их дочь может без росписи жить с мужчиной, родителям становилось плохо. эх, думала нашла панацею! не тут-то было. по настоянию родителей (это был главный фактор) завели ребенка. но и все равно я для них тот же ребенок - они учат меня как разговаривать с мужем, как вести хозяйство, как ухаживать за ребенком. квартиры у нас с мужем своей нет, снимать финансы позволяют. родители не согласны что б мы жили отдельно, и поэтому мы живем у моей бабушки. полный ппц. мужу 4й десяток, естественно он хочет жить с женой и ребенком, без ее родственников! но нет! "как же вы без присмотра-то будете, ребеночка угробите". короче, не жизнь, а болото. чувствую, я уже на гране самоубийства. останавливает что люблю все-таки ребенка и мужа. и это серьезно, а не просто трагические слова. вот до чего довела гиперопека моих родителей

думаю,это мое будущее

0

14

Лично я наблюдаю тут попытки самоутверждения на чужой территории. А что за это бывает в животном мире с новичками - всем известно. Вот когда территория будет своя, и ни копейки на содержание собственной тушки не будет спрошено у родных - вот тогда можно начинать самоутверждаться. Это будет по-взрослому, а не пубертатные обиды.

у Lazy уже вообще своя семья, но выносы мозга не уменьшились. Можно,конечно,все свести к вопросы материальности -"пока у нас живешь-играй по нашим правилам", а в ответ уехать и сказать в стиле "подавитесь,теперь живу сам(а) и делаю что хочу. Только семьей тут уже и не пахнет. В этом то и вся соль-речь не о самоутверждении, а о том, как заставить родителей признать, что ты уже вполне готовый человек, со своими потребностями и интересами, при этом не испортив отношения

0

15

detrasher написал(а):

я частенько примерно в таких ситуациях оказываюсь, вплоть до "я тебе майку сейчас поглажу". Я говорю не нужно, я сама. Мама в момент расстраивается и приговариет что то вроде "совсем я тебе  ненужная стала

А разрешить погладить майку Заратустра не позволяет? Обязательно надо встать в позу? Ну если Вы знаете к чему приведет отказ, какой хурмы Вы педалируете ситуацию.

detrasher написал(а):

Естессна нет. мне ж не 80 лет. Но и домой пьяная вхлам я не прихожу, оснований для таких мыслей нет никаких, остаются лишь подобные Вашим догадки, о которых, по-моему,родители должны догадываться но тактично молчать. Сами они в молодости тоже не в шашки играли.

Ключевое слово "по-моему". Если для Вас недопустимым является только приход домой "на тройке", то Ваших родителей может не устраивать и простой перегар. Кстати про шашки - чистый детсад. Так хорошо аппелировать лет в 13, а не "взрослой состоявшейся женщине".

detrasher написал(а):

Ну тогда можно и до 40 лет не доверять ребенку

Ребенку - разумеется. Взрослым людям доверяют

detrasher написал(а):

Зачем гнать на друзей ребенка только потому что они "не по вкусу" родителям?

No comments. Позиционирование себя, как "ребенка" - это перебор.

detrasher написал(а):

ребенок уже вырос

Нет, я Вас разочарую. Не вырос еще.

detrasher написал(а):

ак заставить родителей признать, что ты уже вполне готовый человек, со своими потребностями и интересами, при этом не испортив отношения

Взрослый человек не будет никого заставлять себя уважать, а добьется, чтобы его уважали. И уж точно не вставаниями в позу - "я взрослая".
На своем примере скажу, что когда я жила с родителями, работала, зарабатывала и не зависела от них материально, то все равно старалась выполнять их требования общежития. И не потому что я тряпка и мямля, или мои родители настолько либеральны. Отнюдь. Просто уважая чужие требования, можно добиться уважения к своим.

+2

16

да я-то понимаю, что в моей ситуации проблема во мне, что вам посоветовать я даже не представляю. мне нужно просто твердо сказать родителям, что б не лезли в мою жизнь, собрать вещи и уехать с мужем и ребенком на квартиру. НО! в таком случае нужно набраться сил и вытерпеть их обвинения и слезы. а также стать готовой взять на себя ответственность за быт и ребенка - как бы я ни ныла, но квартира и ребенок на бабушке. и урезаться в финансах - все-таки съем квартиры не из дешевых мероприятий. так что я ленивая эгоистка, и этим сама свою жизнь и семью разрушаю. а еще, был такой эпизод, когда мы уже решили переезжать однажды, родители приехали к нам, стали переубеждать не делать этого и отец даже ударил меня. первый раз в жизни. кулаком в лицо. представляете?!!!

0

17

Словом "ребенок" я определяю родственную связь, а не возраст.

А разрешить погладить майку Заратустра не позволяет? Обязательно надо встать в позу?

Я хочу, чтобы мама больше внимания уделяла себе, а не уборкам-глажкам и прочее. Кому надо-тот сам себе погладит вещи и не облезет.

Ключевое слово "по-моему". Если для Вас недопустимым является только приход домой "на тройке", то Ваших родителей может не устраивать и простой перегар. Кстати про шашки - чистый детсад. Так хорошо аппелировать лет в 13, а не "взрослой состоявшейся женщине".

И с перегаром тоже никогда не приходила. Ххаха, Вы не любите шашки?)) А по-моему,хорошая вещь.
И кстати о "взрослой состоявшейся женщине" никто речь не вел, скорее девушка в самом начале карьерного роста.

Нет, я Вас разочарую. Не вырос еще.

у моей соседки сыну 38, и она тоже считает, что "сыночка еще не вырос"

0

18

Взрослый человек не будет никого заставлять себя уважать, а добьется, чтобы его уважали. И уж точно не вставаниями в позу - "я взрослая".
На своем примере скажу, что когда я жила с родителями, работала, зарабатывала и не зависела от них материально, то все равно старалась выполнять их требования общежития. И не потому что я тряпка и мямля, или мои родители настолько либеральны. Отнюдь. Просто уважая чужие требования, можно добиться уважения к своим.

а разве я говорила, что иду против них? Но согласитесь, слышать,что я ночую на вокзалах-не айс. Я ж не качаю никаких прав, но адекватное отношение к таким банальным вещам как периодическое отсуствие на выходных должно же быть

0

19

detrasher написал(а):

Я хочу, чтобы мама больше внимания уделяла себе, а не уборкам-глажкам и прочее

А мама хочет о Вас позаботиться погладив майку.

detrasher написал(а):

И с перегаром тоже никогда не приходила.

Неужели реально пили зеленый чай с мятой? Это что ж за субкультура такая??? Просветите.

detrasher написал(а):

Ххаха, Вы не любите шашки?))

Только "чапаевские".

detrasher написал(а):

у моей соседки сыну 38, и она тоже считает, что "сыночка еще не вырос"

Значит сыночка так себя ведет. Точка.

0

20

Крокозябра написал(а):

Но если вы в чём-то зависите от родителей, то извольте с ними считаться

Поэтому лично я и съехала от родителей, как только появилась возможность. Их дом - их правила, согласна. Отдельный дом - мои собственные правила.

Крокозябра написал(а):

вы для мамы и папы всегда  ( по крайней мере, лет 10 точно) будете ребёнышем-несмышлёнышем. И чем сильнее вы будете выпячивать свою самостоятельность, тем больше у вашей мамы будет паника и желание ещё хоть ненадолго привязать вас к своей юбке.

Во-первых, при всем моем уважении к моим (и чьим бы то ни было) родителям - это их личные проблемы. Скажу даже больше - моей маме под 60, и она, мягко говоря, слегка сдвинута на религии, причем не просто на ортодоксалоном православии, а на всякой х***не, которую очень любят писать все, кому не лень, типа обещаний конца света через 10 лет и объявления социальных карточек печатью Антихриста. И иногда ее сильно заносит, например, год назад она решила, что пора бежать в леса, поэтому она покупает себе дом на Селигере и уезжает туда жить одна. В тот момент я поняла, что значит быть родителем взрослого ребенка. С одной стороны - я понимаю, какой это бред и как это опасно. С другой - она взрослый самостоятельный человек со своим мнением, кто я такая, чтобы ей что-то навязывать. В итоге я просто часто беседовала с ней на эту тему, задавала наводящие вопросы, помогала найти нормальный участок, не на отшибе, не в лесу, рядом с проезжей дорогой, недалеко от города, чтобы всегда была возможность вызвать такси, скорую или полицию. А могла по принципу многих родителей истерить и кричать «да ты сошла с ума! У тебя уже маразм начался! Никуда тебя не пущу!»
И еще насчет несмышлености. Вам правда кажется нормальным, если родители будут приезжать к автору убирать квартиру, стирать вещи, готовить еду? Если она будет приезжать к ним в гости, а родители будут собирать ей в дорожку кастрюли супа и жареных цыплят? Бывает просто забота и беспокойство о близком, а бывает гиперопека. И это очень большие разницы.

Крокозябра написал(а):

Придите и трепите маме нервную систему нытьём и жалобами, что все подружки как люди, одна вы как младенец, дома сидите... Уверяю, через несколько дней такого нытья она сама вас выпнет))

Имхо сработает только если родителям и без ребенка есть чем заняться в жизни. А если ребенок – это вся их жизнь, только будут обижаться, что ребенок их попрекает тем, что они требуют к себе внимания.

Kunlah написал(а):

И чего? Мне так проще выстроить межушный тоннель, чтоб словесный поток напрямую, не задевая мозга проходил. Главное - вдохновенное поддакивание.

Повезло, что обладаете таким умением. А я так не могу. Есть люди и темы, на которые мне пофиг, тогда да, я вообще не реагирую. Но бывают люди и темы, близкие сердцу, и когда начинают затрагивать их, я не могу не реагировать, зачастую буйно. И никакие логические выводы типа «считай до ста и не слушай» не работают, не могу не слушать, и не могу не спорить. И в принципе да, я считаю, что молча кивать и поддакивать нормально только посторонним людям, а близкие должны знать мое мнение и принимать его как равноценное своему, пусть и не нравящееся им самим.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » с возрастом разногласий с родителями все больше..