Kunlah написал(а):А позвольте полюбопытствовать, зачем такая категоричность в высказываниях и ТАК далеко заранее?
пытаюсь хоть как-то периодически давать понять, что пора расставаться с мыслью о вечной полной опеке надо мной.
GothGirl написал(а):Вот она иллюстрация надежд: "Все приходит и уходит, а ребеночек навсегда со мной останется!"
...они разучились жить зачем-то еще, заниматься другими интересными вещами, наслаждаться обществом друг друга, быть вдвоем. Вы действительно заполнили собой весь их мир, стали единственным смыслом жизни.
В идеале, как-то надо бы обратить взгляды ваших мамы и папы друг на друга. Чтобы, если уж не заново влюбились, то начали получать наслаждение от времени вдвоем. Хорошего бы психолога, который поможет людям по-новому увидеть друг друга...
бесполезно. я им миллион раз об этом говорила-они говорят-"нам без тебя все не в радость. Вот родишь тогда нас и поймешь, что без ребенка жизнь-не жизнь"
Evangelista написал(а):"он тебя поматросит и бросит, ты себя что, на помойке нашла",
точь-в-точь слова моих
Evangelista написал(а):Потом, приходя в гости, мама все время пыталась принести еди, готовой или просто продукты. Как будто я в голодном краю живу и сама себя прокормить не могу. Из-за этого постоянно ругались, объясняла ей, что достаточно принести шоколадку - это будет считаться "не с пустыми руками", что не нужно тащить кастрюли борща.
я частенько примерно в таких ситуациях оказываюсь, вплоть до "я тебе майку сейчас поглажу". Я говорю не нужно, я сама. Мама в момент расстраивается и приговариет что то вроде "совсем я тебе ненужная стала". На возражения,что "нужность" человека проявляется отнюдь не в его эксплуатации-ноль реакции
Esme Weatherwax написал(а):Сильно сомневаюсь, что вы там слушали Шнитке, запивая зеленым чаем с мятой. Да и ночевки на даче могут вызвать дежа-вю, потому что даже мне смутно верится, что у вас там совместное прослушивание Губайдуллинной под клубничный морс.
Естессна нет. мне ж не 80 лет. Но и домой пьяная вхлам я не прихожу, оснований для таких мыслей нет никаких, остаются лишь подобные Вашим догадки, о которых, по-моему,родители должны догадываться но тактично молчать. Сами они в молодости тоже не в шашки играли.
Esme Weatherwax написал(а):а у родителей на памяти еще тот бесенок
Это называется репутация
Тем более, что четыре года не такой срок, чтобы все кардинально поменялось
Ну тогда можно и до 40 лет не доверять ребенку, проверяя его репутацию и здравомыслие
Esme Weatherwax написал(а):Ваше окружение - ну оно для Вас отличное, а у Ваших родителей вполне могут другие критерии оценки людей
Ну так пущщай каждый бы подбирал окружение по своим критериям. Зачем гнать на друзей ребенка только потому что они "не по вкусу" родителям?(и этим,кстати,родители многих моих друзей страдают)
Esme Weatherwax написал(а):Или все таки проскальзывает в общении хамская мордочка - "как вы мне надоели"? Достаточно говорить пренебрежительным тоном, чтобы обидеть, это я Вам точно скажу.
Проскальзывает, потому что отношение временами как к недоразвитому ребенку. Например, моему МЧ его родители,когда мы ездим на дачу, каждый вечер звонят сказать,чтоб мы не забыли закрыть экран камина, словно мы умственноотсталые дети с суицидальными наклонностями.. Согласитесь, после раза эдак третьего подобное любом надоест.
Esme Weatherwax написал(а):Между прочим, факт окончания института и трудоустройства, не является ничем из ряда вон выходящим, чтобы требовать различных преференций. Пусть даже и у родителей.
Так никто ж не требует,чтоб меня на руках носили. Просто это,как мне кажется,новый этап в самостоятельной жизни,признак,что ребенок уже вырос и ему не нужно постоянно показывать что и как "правильно" делать.
Крокозябра написал(а):Но если вы в чём-то зависите от родителей, то извольте с ними считаться.
И чем сильнее вы будете выпячивать свою самостоятельность, тем больше у вашей мамы будет паника и желание ещё хоть ненадолго привязать вас к своей юбке. Ну неужели вам трудно пару раз в неделю прийти в 21 час?
В этом-то и дело-я стараюсь почаще с ними бывать дома, периодически остаюсь на выходных дома,езжу с ними куда-то,но это нифига не засчитывается, все равно я "постоянно не бываю дома".
Крокозябра написал(а):вы для мамы и папы всегда ( по крайней мере, лет 10 точно) будете ребёнышем-несмышлёнышем.
это маразм на мой взгляд. Зачем рожают-чтоб иметь рядом друга,родного человека,поддержку, или чтоб вечно видеть во взрослом человеке полугодовалую личинку и хлебом не корми постоянно сюсюкать с ней и попу подтирать?! Мне кажется, нормальные люди ждут недождутся, когда же чадо наконец вырастет и можно будет себе побольше внимания уделять и с дитем на равных общаться.
Lazy написал(а):detrasher
ох как же я вас понимаю!!! у меня была такая же ситуация. в 20 лет - никаких ночевок у подружек, дома не позже 10 вечера, вот и сбежала от них замуж, так как при мысли что их дочь может без росписи жить с мужчиной, родителям становилось плохо. эх, думала нашла панацею! не тут-то было. по настоянию родителей (это был главный фактор) завели ребенка. но и все равно я для них тот же ребенок - они учат меня как разговаривать с мужем, как вести хозяйство, как ухаживать за ребенком. квартиры у нас с мужем своей нет, снимать финансы позволяют. родители не согласны что б мы жили отдельно, и поэтому мы живем у моей бабушки. полный ппц. мужу 4й десяток, естественно он хочет жить с женой и ребенком, без ее родственников! но нет! "как же вы без присмотра-то будете, ребеночка угробите". короче, не жизнь, а болото. чувствую, я уже на гране самоубийства. останавливает что люблю все-таки ребенка и мужа. и это серьезно, а не просто трагические слова. вот до чего довела гиперопека моих родителей
думаю,это мое будущее