я всегда рассказываю, что сыта и все отлично, даже когда сижу голодная весь день=)
с возрастом разногласий с родителями все больше..
Сообщений 91 страница 100 из 145
Поделиться9215 мая, 2013г. 15:14:15
Мудрый Каа
в вашем случае помогла подача информации, каждая ситуация индивидуальна. В данной ситуации явно указано, что это не помогает.
В моем случае больше имело пользы снизить объем фоновой информации (как в случае, 100 раз спросить поела ли) и повысить нечастый объем концентированный информации. Потом озадачить вопросом заработка денег для себя (те родителей) и отправил к хорошему психолгу (не раз) за свой счет.
Надо понимать, когда действительно поможет дать исчерпывающую инфу, а когда это форменное издевательство аля "кто первый сдасться и взять измором".
вот сейчас 2 часа дня, а мама меня уже сутра в смс, днем 2 раза по телефону и сейчас по почте спросила не голодная ли я сижу на работе..И подобные вопросы сыпятся на меня постоянно
комуто удобно постоянно повторять одно и тоже, кому то нет
может и впрям уместно постоянно повторять, может не уместно
исходя из предположения, что топикстартеру это не нравится, то зачем делать то что не нравится?
компромис не всегда уместен
как всегда пришли к ситуации, когда все советуют по своему не видя всей ситуации. Это сфера ответсвенности психолога, который поможет разобраться в ситуации топикстартеру. Ну или пусть сам читает литературу. Мне помогли книги МЮ Литвака. Там как раз описываются ситуации и методы решения, в которых топикстар находится. статья про психологический вампиризм "заботливая мать" похожа, может там найдутся решения. Во всяком случае решать и делать ему.
Поделиться9315 мая, 2013г. 15:46:38
исходя из предположения, что топикстартеру это не нравится, то зачем делать то что не нравится?
Ну зачем-зачем...например, затем, что это поможет избежать новых ссор и недопониманий, которые будут расти как снежный ком, если не сделать то, что не нравится. Конечно, если преследуется цель избежать нового витка ссор и недопониманий. Так было в моем случае.
Но опять же не настаиваю. Ситуации разные, и возможно, что стороны получают удовольствие от той самой гражданской войны отцов и детей.
как всегда пришли к ситуации, когда все советуют по своему
.....что вполне естественно, ведь все люди разные, у всех свое отношение к прочитанному.
Автор озвучил проблему. Люди отписались, как кто видит ситуацию и выход из нее. Далее автор решит, как поступить, что отфильтровать, что взять на заметку, чем активно пользоваться. И пользоваться ли вообще чем-либо из предложенного.
Мне помогли книги МЮ Литвака.
Спасибо за рекомендацию, почитаю. Возможно, пригодится.
Поделиться9415 мая, 2013г. 17:01:29
Ну зачем-зачем...например, затем, что это поможет избежать новых ссор и недопониманий, которые будут расти как снежный ком, если не сделать то, что не нравится. Конечно, если преследуется цель избежать нового витка ссор и недопониманий. Так было в моем случае.
меня всегда настораживает понятие компромиса. это как новый виток проволоки на взрывчатку накручивать. Да на какойто момент конфлик исчерпан будет, и затишье, но потом поновой и поновой и поновой... И приведет это к "взрыву" рано или поздно. И чем больше мотков проволоки - тем мощьнее взрыв. Истерика, депрессия или заболевание..
при грамотном двустороннем компромисе можно достичь позитивного результата в решении проблемы, но не в одностороннем.
Вам очень повезло, что родители адекватные попались, и у вас хорошее терпение, и желание прислушиваться к словам. Большинство людей этим похвастаться не могут. И получаются односторонние уступки. А насильно приучивать к терпению - в другом месте вылезет.
Отредактировано Alexander1.61803 (15 мая, 2013г. 17:07:18)
Поделиться9515 мая, 2013г. 17:13:10
Alexander1.61803, компромисс подразумевает именно двусторонние (взаимные) уступки. Если уступка с одной стороны, то это не компромисс, а именно уступка какой-то стороны.
Что касается принудительного приучения к тепрению.... Конкретно меня никто не приучал и не заставлял быть терпимее к чему-либо. Были рекомендации, но не более того, пока я сама не поняла, что если я стану терпимее относиться к .....(вставить нужное), мне станет намного проще находить общий язык с ....(вставить нужное). Это при условии, что я понимала - найти общий язык необходимо именно мне, для моей же пользы.
Отредактировано Мудрый Каа (15 мая, 2013г. 17:39:21)
Поделиться9615 мая, 2013г. 19:16:59
Самостоятельность хитрое слово. Знаю девушку, живущую с родителями. Она не готовит, не убирается в доме, мама ей покупает основную часть вещей на свои деньги. При этом, когда раздается звонок родилей с вопросом "ты где" ее аж трясет. Моя мама никогда мне не звонит, хоть ты тресни. Иногда этого очень хочется, но увы. Сама виновата, слишком рано дала понять, что я -это я, а они - это они.
Поделиться9715 мая, 2013г. 23:33:29
С родителями я периодически в ссоре. Даже не разговариваем. Очень уж они по-своему относятся ко всему. Выпьем с мужем пивка в выходной - мы алкоголики. Живу в гражданском браке - значит, "неправильного" поведения... Хотя это им не помешало мне квартиру купить...)))
Поделиться9816 мая, 2013г. 08:27:10
Alexander1.61803
спасибо, обязательно почитаю.
НАСТОЯЩАЯ
странная мама у этой девушки, помимо звонков еще б недурно чадо припахать к общественно-полезным работам.
Ляляля
у моих такие же взгляды))больше 2х бокалов вина-"женский алкоголизм не лечится"))но на такие мелочи я не обращаю внимания, у них свое видение, побузят и перестанут. когда отдельно живешь такая проблема становится незначительной
Поделиться9916 мая, 2013г. 15:07:14
detrasher
Да и девушка странная. Не хочешь заботы - делай все сама, а у них такая модель отношений, которая обоим в тягость, но и выбираться из этого клубка они не желают.
Поделиться10016 мая, 2013г. 16:19:52
когда отдельно живешь такая проблема становится незначительной
Мне тут недавно, в разгар очередной ссоры (папа уезжал к сестре на днюху в другой город, и я пришла к родителям с ним попрощаться, ну вот и с мамой сцепились), мамочка намекнула по поводу того, почему я ушла во фриланс. Оказывается, не меня за.бало с микрофоном и молящим взглядом за чиновниками бегать. Оказывается, у неё подозрение, что меня "за пьянку с работы выгнали"! Во как! Я, если честно, о.уела и дверью хлопнула. Вот сейчас пишу, и аж трясёт! (С похмелья. наверное...)