Как-то я начинаю подозревать свою подругу, что она завидует моей чайлдфришности, но никогда в этом не признается... Хоть она и утверждает, что не собирается меня агитировать за рождение, но мою точку зрения не принимает, "поет" пролайферские песни про "вырождение русской нации", "смысл жизни - продолжение рода" и т.п. Я согласна: у меня нет (пока!) таких материальных возможностей, как у нее (ее муж очень хорошо зарабатывает, она сидит дома с ребенком) - квартира, дача, машина, возможность ездить в отпуск несколько раз в году... НО при этом она не может, как я, в любой момент сорваться в гости (хоть допоздна, хоть с ночевкой), в театр, в кафе, даже просто выйти из дома в магазин или парикмахерскую, т.к. оставить ребенка не с кем (она ВСЕГДА с ним, 24 часа, 7 дней в неделю, в течение 4-х лет, она даже соскучиться по нему не может, т.к. нет бабушек, которым можно было бы сплавить ребенка на лето и хоть немного от него отдохнуть). И мне не нужно таскаться в детскую поликлинику, в детский сад, развивающие кружки, заниматься игрушками, учить уроки (в перспективе) и много всего другого, чего делать мне не хочется. Материальные блага могут появиться, могут исчезнуть... А вот свобода - она всегда с тобой: свобода в любой момент пойти, куда хочешь, заняться, чем хочешь. Я чуть не каждое утро просыпаюсь со счастливой мыслью: как хорошо, что не нужно вскакивать, варить кашку, вести кого-то в детский сад... Мне бы себя, любимую, поднять, умыть и накрасить Для меня очень важно не иметь ограничений в использовании свободного от работы времени, даже если я просто страдаю фигней - имею право дать мозгу полный отдых
Мне кажется, подруге не хватит смелости признаться, что она жалеет о рождении ребенка (правда, я и не уверена, что это так), но она сказала: если бы я была такая же умная, как сейчас, лет 10 назад - я бы ни за что не вышла замуж...