Катико написал(а):А как это "решила стать чайлдфри"? Мне кажется, или вы являетесь ЧФ или нет. Для меня это звучит как: "А не стать ли мне азиаткой? Ой, нет, сейчас в моде лесби! Или все-таки ЧФ?"
Отредактировано Катико (Сегодня 16:42:16)
Когда мне было 22 года, мне врачи поставили диагноз, который предполагал, что у меня никогда не будет детей.. я оч переживала по этому поводу, как же так, всю жизнь и без детей.. стала накручивать себя, что всю жизнь буду чувствовать себя неполноценной и все такое..) ну, соответственно, сетеротипы, вдолбленные в голову с раннего детства, напомнили о себе..) Диагноз, как не странно, оказался ошибочным, ну или каким-то чудесным образом к 25 годам у меня все со здоровьем стало впорядке) Но сейчас, когда мне 29 лет и когда мне все кругом твердят, в том числе и врачи, чтобы я рожала, я поняла, что сама то я не хочу этого и всегда думала о родах только под общественным давлением, мол, как же так, у всех есть и у меня должно быть.. Может я не совсем правильно выразилась, не решила стать ЧФ, а просто осознала это не так давно, что детей хочу не я вовсе, а окружающие люди решили за меня, что я хочу.. Да и подруги, которые сейчас с маленькими детьми, лишний раз только заставили меня убедится в том, что это не мое.. Ну и с МЧ пришлось расстаться по той же причине.. )