Искренне рада за всех, верящих в нашу медицину. А я вот в нее не верю практически совсем. Имеются в наличии две приятельницы. Обе молодые здоровые девицы. У первой беременность была сложной, лежала на сохранении, у второй все шо как по маслу. Обе рожали в больнице. Причем живем мы не в глухой деревне, где из врачей только ветеринар, да и тот бухой. Не-е-ет, крупный город, областной центр с современным оборудованием, специалистами и прочими бонусами. При этом оба малыша родились с травмами. У девочки какой-то серьезный вывих, у мальчика травма головы и прелом. В обоих случаях травмы замечены не были. Это ж каким специалистом надо быть, чтобы не только сломать младенцу кость, но и не заметить этого?!
Да и просто... врачи. Несколько лет назад подруга упала на улице и повредила спину. Пришла к врачу, он ее бегло осмотрел и высказался, что не фиг придуриваться и вообще много вас таких, желающих больничный получить, чтобы не учиться. Обескураженная девушка сделала рентген за свой счет в частной клинике, после чего сунула под нос тому же врачу снимок с двумя переломами. Он даже не извинился.
Когда я как-то пришла к специалисту с конкретной жалобой, меня пытались убедить, что на самом-то деле у меня ничего не болит и вообще это не по их профилю! Прошлявшись по нескольким кабинетам и так и не получив ответа, что со мной, решила, что лучше умру дома, а не в казенных стенах. Несколько дней пила обезболивающие. Со временем проблема практически исчезла, но ее причину не знаю до сих пор.
Так что на основе печального опыта скажу, что, приспичь меня родить, вероятность того, что делала бы это дома, крайне велика.