ЛОстри написал(а):Температура была за 38. Сначала я перепугалась, но потом прочитала в интернете, что это нормально. Чем выше температура, тем сильнее организм, значит, что у моего сына организм сильный, раз так сопротивляется.
ох*тельно. особенно организм силен при температуре в 41 при менингите. просто апофеоз геракловской силы.
ЛОстри написал(а):Организм должен естественным образом справляться с болезнями.
почему эти люди не уезжают в тайгу, если не нужен им весь этот прогресс?
ЛОстри написал(а):Витамины в стандартах и баночках такие мамы своим детям тоже не дают: там сплошная химия. Лучше яблочко дать или морковочку потереть. Экологи, правда, говорят, что истощены на Земле почвы, и витаминов овощам и фруктам перепадает ну очень немного. Чтобы получить дневную норму витаминов, человеку нужно съедать по 30 кг и яблок, и моркови в день, причем не покупных, а выращенных в собственном саду. Однако мамочки уверены, что экологи подкуплены алчными представителями фармакологических компаний, выпускающих поливитамины.
хотела написать, да излишне тут. все верно, в яблоках уже вся система Менделеева, окромя витаминов. люблю яблоки
ЛОстри написал(а):Вообще мать должна следить за тем, что она и ее ребенок ест, чтобы получать только чистую энергию.
солнечную? вообще не кормить?
ЛОстри написал(а):- Мясо – это убитое животное, – ровно и монотонно произносит мальчик вызубренную мантру, похрустывая... «Сникерсом». Ах, да. Там же арахис. Белок… – Я не буду заниматься трупоедством.
хм.. а как же косметика? они пользуются веганской косметикой? не тестируемой на животных, без всяких добавок животного происхождения? или морковка и картошка тоже покатит вместо крема для лица?
а мех? они носят мех? интересно-интересно мне
ЛОстри написал(а):По поводу орехов я бы поспорила, их не стоит есть больше 40 граммов в день. Это во-первых, а во-вторых, орехи все-таки скорее источник жиров. Ведь организму человека нужен разный белок – и растительный, и животный, и молочный. Заменить один белок другим невозможно, потому что они играют в организме совершенно разные роли.
про орехи. с таким количеством жиров, кое в них находится, если добирать белки ими, до холецистита в 7 лет и удаления камней из желчного - рукой подать.
ЛОстри написал(а):Принципы воспитания домашних детей также строятся на невмешательстве. В прямом смысле. Ребенка не ограничивают ни в чем. Захотел мальчик подойти к влюбленной парочке в кафе – подошел и просит:
- А угостите меня своим пирожным! – или – А подарите мне своего плюшевого медведя!
а если я отвечу "пшел отсюда" - я буду виновата( ибо жадная скотина и дитятке не даю тирамису и медведя.
а если у меня пирожное с мясом, кстате?
ЛОстри написал(а):- Он вырастет, и сам все поймет, – уверены родители. – Жизнь все расставит на свои места. Главное, чтобы все было естественно. Моралью взрослых людей ребенка можно только испортить.
это поэтому они научили ребенка говорить что есть мясо - трупоедство в четыре года? о даа, они никак не лезут в воспитание со своей моралью.
можт, лучше тогда ребенка сразу в джунгли, чтобы как Маугли рос? это ж естественно.
ЛОстри написал(а):- Женщины где-то на подсознании начинают сопротивляться стереотипам технологичного общества, – комментирует семейный психолог Елена Владимирова. – Есть технологии? Они будут отрицать технологии. Есть медицина? Они будут отрицать медицину. Отказ от каких-то благ цивилизации – это способ почувствовать себя менее беззащитными в этом мире, более независимыми от него и его новшеств. Так, отрицание стереотипа становится новым стереотипом.
так и есть. только вопрос беззащитности и независимости, имхо, у них в головах выворачивается.
меня печалит, когда люди отказываются от всего хорошего, что было сделано до них. от всей хорошей информации, которую они могли бы обработать и сделать мир лучше.
но это их выбор(
а вообще, меня эти массовые крики "давайте вернемся в недра природы и будем жить естественно! в единении! в счастье! одной большой семьей с миром!" всегда пугают. это у меня ассоциируется с Джонстауном и Джимми Джонсом.
кстати, я замечаю что слово "естественный" уже начинает приобретать из-за такого негативную окраску в моем сознании(
ЛОстри, статья хорошая, корректная и осознанная такая =)
Отредактировано Nataly S.Laughter (19 февраля, 2013г. 06:34:53)