Например, у него свободная квартира, а ей, если уходить, придется возвращаться в двушку, где бабушка-дедушка-мама-папа-и сестра с ребенком. Или, например, какое-нибудь соц.жилье от предприятия, которое дают только семейным. То есть как только разведутся - оба окажутся там, откуда пришли.
У кого-то страх одиночества, желание быть абы с кем, лишь бы не одной/одному.
У некоторых мужчин это нежелание терять обслугу в виде жены.
Многие пары считают, что без феерических скандалов жизнь будет пресной, поэтому с удовольствием бьют посуду о головы друг друга, а потом с не меньшим удовольствием бурно мирятся в постели, заваливают друг друга подарками в знак примирения и прочее.
Другие считают, что "все пары ссорятся, идеальных людей не бывает" и считают, что битье посуды по любому поводу компенсируется той жизнью, которая наступает в минуты затишья страстей.
В целом - кто как умеет, тот так и живет, если живут так, значит, им так нравится
Соглашусь на все 100%. Есть в моем окружении , так сказать, большинство- пары, живущие вместе , потому что "ну у нас же дети", "а куда я пойду?" "шило на мыло минять?". И почти каждый из этих семей в недоумении как это так, я жву, потому что мне вот комфортно с эти человеком в этой сегодняшней жизни. Мой комфорт женская половина этого "большинства" бьет на повал : какой на фиг комфорт, он должен деньги зарабатывать, мужская половина : женщина должна варить, парить и рожать..(((
И :
Ума не хватает, сесть, подумать и понять, чего действительно хочешь от жизни, какой видишь свою жизнь, свой дом, работу, спутников и составить план действий