Потому называя своего ребёнка придурком, человек как бы расписывается в том, что есть в кого.
Частенько это настолько в глаза бросается, что и признавать ничего не надо
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Про усыновление...
Потому называя своего ребёнка придурком, человек как бы расписывается в том, что есть в кого.
Частенько это настолько в глаза бросается, что и признавать ничего не надо
Я не стоик. Совсем. Эгоистка и сибаритка. Читаю сейчас жж молодой женщины, практически моей ровесницы, взявшей на воспитание двоих детей. Сначала 9-месячного мальчика, потом 2-х или 3-х летнюю девочку. Сейчас обоим детям что-то около шести. Оба не здоровы. И физически, и психически. И вот она пишет о своей жизни, о детях, о том, как со временем они становятся более нормальными, а я никак не могу понять, на фиг ей это нужно?! Взять двух больных детей, превратить свою жизнь в полное дерьмо (в прямом смысле этого слова, потому что дети часто игнорируют горшок, а памперсы не любят, поэтому писают и какают под себя и на пол). Зачем?! Она - одинока. В том смысле, что нет мужчины. И, думаю, и не будет, потому что кому нужна женщина с таким ворохом проблем? Не говоря уж о том, что у нее банально нет времени на знакомства и встречи. А значит можно забыть про романтически свидания, и ношения на руках, и комплименты. Денег катастрофически не хватает, так что путешествия и покупка себе обновок не светит. Блин, да вообще ничего не светит! Уже не поедешь на фестиваль, не покрасишь волосы в фиолетовый цвет, не сможешь часами читать или сидеть в интернете, не купишь дорогущие ботинки. Это я, конечно, применительно к себе говорю, но все равно. И ради чего все это? Не понимаю.
"Коврик не проходит - у нас бесконечное писанье - каканье на пол. Линолеум легче помыть - и всё. А ковер не достираешься каждый день. У нас в одной комнатке (бабушкиной) ковры - так ужас... Запах мочи, сырости, под ногами квакает - в общем, если бы там был пол получше - то сняла бы ковер в момент. Шкафы у нас тоже типа на завязочках . Но дети проблему решили кардинально - откулупали у шкафа заднюю стенку. Креативные ребятки у меня".
"Ну, и плюс ко всему, когда Сержик "чудит" во дворе своего дома - это одно, а когда он будет выдавать "концерты" во дворе многоэтажки - это совсем другое. Под "чудачествами", к примеру, я подразумеваю то, что сын до глубокой осени предпочитает ходить босиком (оставив обувь у порога), или что он может неожиданно в момент сбросить с себя всю одежду (потому что ему "жмёт резинка") и бегать голышом."
"Сережа по-своему, может стучать в стену часа два головой (далеко не всегда, но бывает и тому подобное, а у Саши по ночам лже - приступы, или как их там назвать, чтобы поточнее было. Это тоже "развлечение" громкое "
"Ну что? В последнее время сын меня радует (ТТТ). Уменьшились истерики, почти ушли страхи, улучшилось поведение в целом. Конечно, я допускаю, что с приходом весны всё может возвратиться, но сейчас мое сердце спокойно. И да, туалетные проблемы днем стали реже (ночью этих проблем давно нет). Конечно, писанье - каканье на одежду - кровати - в кастрюли и вёдра с водой все еще есть, но и "походы" на горшок стали чаще и системнее.
Так что и в моральном и в бытовом плане с этим сейчас полегче (ТТТ).Уменьшилась агрессия (в том плане, что бывает реже). Но когда бывает - тогда ховайтесь все Предугадать, когда придет "заскок" очень сложно, нужно всегда быть наготове."
Эта молодая женщина очень добрый и сильный человек. Но я представить себя на ее месте никак не могу, так и не могу понять ее мышление. Взять одного ребенка, если хочешь стать мамой - пожалуйста, но двоих?! Причем таких тяжелых. Нет, не понимаю. Восхищаюсь, но не понимаю.
И дальше. Большинство усыновителей предпочитает брать малышей, но получается, что они берут кота в мешке. Первый ребенок той женщины попал к ней младенцем.
"Сережины проблемы стали быть явно видны как раз после 3-х лет. До этого - звоночки были, конечно, но я надеялась, что это всё из серии "последствия депривации", например, раскачки корпусом воспринимала исключительно как госпитализм и т.п., то есть - надеялась, что со временем "любовь и ласка" вылечат всё. Хотя можно было предположить, что ребенок от хронических алкоголиков (особенно пьет мать) мог быть с любыми "бонусами", и что ФАС, который в карточке стоял под знаком вопроса, окажется реальным. Сейчас вижу, что ФАС (фетальный алкогольный синдром) - таки есть, и все "прелести" - это так или иначе его последствия. Хотя опять - специалисты НЕ ЕДИНОДУШНЫ состоянии здоровья сына. Мнения разные, от "почти норма" до "очень тяжелый ребенок". Умственная отсталость идет в компании с другими сопутствующими. Причем сопутствующие - покруче самой умственной отсталости. Сказала, будут еще наблюдать, так как заносить в карточку подозрения на основной диагноз пока не хотят - авось, таки не оно. Речь о шизофрении . Но я надеюсь, что всё же пронесет. Ну, и аутичные черты как дополнение. Недавняя энцефалограмма показала органическое поражение мозга."
Я понимаю, что тут палка о двух концах: с одной стороны, чем раньше ребенок покинет детдомовскую систему и чем меньше времени в ней проведет, тем лучше, но с другой брать маленького это значит рисковать, потому что еще неизвестно, какие бонусы обнаружатся через несколько лет. И в связи со ссылкой, данной в первой теме, лично у меня тут же возник вопрос: а стоит ли вообще брать маленьких, если с ними столько возни? В смысле ну вырастают же они как-то! У меня подруга патронирует детские дома и часто общается с их выпускниками и по ее словам они абсолютно нормальные (то есть кал по стене не размазывают, на людей не бросаются, не плюются и т. п.), только абсолютно не социализированые. Доверчивые, не умеют отстаивать свои права, не знают бытовых реалий. Ну так не проще ли брать под опеку уже взрослых детей, от десяти и старше? В этом возрасте диагнозы уже ясны (конечно, может быть отставание в развитии и обучении, но это восполнимо), зато ребенок уже разумный, понимает, что происходит и чего от него требуют.
Отредактировано Dianel (1 марта, 2013г. 14:00:27)
а я никак не могу понять, на фиг ей это нужно?!
Чтобы нести добро в мир. Помогать кому-то от души очень непросто, это могут делать исключительные люди. Быть матерью Терезой бескорыстно совсем не просто.
Я на одном благотворительном сайте читала историю одной женщины, она усыновила 7 детей, все с ДЦП разной степени тяжести. Она с ними занимается, "подтягивает" до общего уровня (потому что вгос.учреждениях дети с ДЦП содержатся там же, где дети с психическими заболеваниями типа шизофрении).
Я бы, думаю, смогла усыновить ребенка, и даже не одного, как раз во имя несения добра в мир, но для этого я должна была бы быть оооочень обеспеченной.
Может некоторым людям нравится себя "наказывать"?
Я честно когда читаю, что ЧФ если что усыновят детей, недоумеваю. У меня нет ни одного примера нормального ребенка из детдома: то нюхают, то девочки с 8 лет пытаются затащить папу в постель (кста, это реальная история: жили-были муж и жена, почти ЧФ, потом им накапали на мозг и они взяли девочку из детдома, девочки пользуются популярностью, потому что считаются более послушными и менее проблемными. С 3-5 начались ужасные истерики, упасть на пол и биться ногами стало почти нормой. А в 8 у нее началась охота за папой. Так что они чуть не развелись, ребенка отдали и все наладилось). Ну что может рождаться у потомственных алкоголичек?
Evangelista, ну таких усыновителей сразу отсекают. Те, которые хотят быть благородными и "нести добро".
Я честно когда читаю, что ЧФ если что усыновят детей, недоумеваю
Для меня "если что" - это если я захочу иметь детей. То есть если перестану быть ЧФ.
С 3-5 начались ужасные истерики, упасть на пол и биться ногами стало почти нормой.
Это не только у приемышей встречается, и довольно часто.
Так что они чуть не развелись, ребенка отдали и все наладилось).
Вообще звучит мерзко. Так же люди домашних животных отдают, когда у них дети появляются. Пока животное трудностей не создает - не хай себе живет, а как начинаются трудности (писает мимо туалета, мебель портит, с ребенком не ладит и пр.) – можно сдать его. Вообще неплохо бы перед усыновлением прочитать много всего, в том числе рассказы приемных родителей, о том, как оно бывает. И решить для себя, готов ты будешь тащить на себе больного ребенка от мамаши-алкашки или тебе нужен исключительно здоровый, умный, послушный и во всех смыслах замечательный ребенок.
Ну что может рождаться у потомственных алкоголичек?
Я не верю в наследование привычек, интересов и прочего через ДНК. Есть ряд заболеваний, которые провоцируются пьяным зачатием и разгульным образом жизни матери, но это именно заболевания, которые нужно лечить по мере возможностей, а с неизлечимыми смиряться. Или вообще не брать ребенка из дет.дома.
Evangelista, ну таких усыновителей сразу отсекают. Те, которые хотят быть благородными и "нести добро".
Куда их отсекают? О_о И почему?
Собственный вектор, почему? Разве это не достойная причина: сделать мир лучше, дав ребенку семью?
Я вот тоже задумываюсь над усыновлением. Не в ближайшее время и не младенца. Но осознаю, что сил на сильно больного ребенка у меня не хватит. Поэтому и восхищаюсь (хотя и не понимаю) людьми, которые берут таких малышей.
Отредактировано Dianel (1 марта, 2013г. 14:48:51)
Про ту пару, что я рассказывала: они проходили школу приемных родителей перед удочерением (не конкретного ребенка, а вообще), так что морально были готовы.
Трудно тут оценивать их поступок, когда ты вне этой ситуации. А в реальности трясущийся папа, который боится, что его упекут за педофилию, маленькая девочка, прыгающая голышом в постель, постоянно пытающаяся потрогать гениталии папы, ненавидящая маму, потому что она соперница.
Еще было развлечение как хождение без трусов в платьях и задирание платья мимо проезжающей машины. И мама, к-я отдалилась с мужем, и к-ю ненавидит дочурка. Ходили они и по психологам, и по психиатрам, и лаской, и наказывали, но...
Когда человек приходит усыновлять ребенка, то его спрашивают о мотивах. Мотивы "Хочу дать ребенку шанс", "хочу сделать доброе дело", "у нас умер ребенок и мы хотим дать ребенку шанс вырасти в нормальной семье" не являются мотивами к усыновлению и таких людей разворачивают с порога.
Единственный мотив, к-й принимают, это то, что вы хотите быть мамой, очень нуждаетесь в любви ребенка и в том, чтобы самой любить и заботится. Только вам этого не скажут, что вы должны сказать, в вас это должно вызреть.
Отредактировано Собственный вектор (1 марта, 2013г. 14:55:22)
Разве это не достойная причина: сделать мир лучше, дав ребенку семью?
Если ценой того, чтобы испортить свою жизнь, и, возможно, своих близких, то, на мой взгляд, ничего достойного здесь нет - банальная глупость, проистекающая от желания почесать свое ЧСВ - вот, мол, я какой добрый и замечательный.
А в реальности трясущийся папа, который боится, что его упекут за педофилию, маленькая девочка, прыгающая голышом в постель, постоянно пытающаяся потрогать гениталии папы, ненавидящая маму, потому что она соперница.
Еще было развлечение как хождение без трусов в платьях и задирание платья мимо проезжающей машины.
Вообще все описанное является признаком психического отклонения. И такого человека нужно лечить, в т.ч. медикаментозно. Есть же мужики, которые х*й прохожим показывают или мастурбируют в общественных местах - они что, психически здоровые, что ли? Как по мне, так даже если пришлось бы этого ребенка определить в стационар для психически больных людей, но если бы приемные родители от него не отвернулись, навещали бы ее, общались бы с ней - это для ребенка было бы несравнимо лучше, чем возвращаться снова в дет.дом.
Когда человек приходит усыновлять ребенка, то его спрашивают о мотивах. Мотивы "Хочу дать ребенку шанс", "хочу сделать доброе дело", "у нас умер ребенок и мы хотим дать ребенку шанс вырасти в нормальной семье" не являются мотивами к усыновлению и таких людей разворачивают с порога.
Единственный мотив, к-й принимают, это то, что вы хотите быть мамой, очень нуждаетесь в любви ребенка и в том, чтобы самой любить и заботится. Только вам этого не скажут, что вы должны сказать, в вас это должно вызреть.
А, в этом смысле. Да я сильно подозреваю, что мало кто формулирует свое желание усыновить именно так "хочу дать шанс". Обычно эта жалость и сострадание где-то глубоко, чуть ли не в подсознании, а на поверхности - именно "хочу быть мамой".
Хотя я бы лично охотнее давала детей тем, кто берет их ради "доброго дела", чем тех, которые "хотят быть мамой", но я понимаю на что тут упор - чиновники надеятся, что материнский инстинкт не позволит зассуждать трезво и рационально при возникновении проблем, хотя на практике ооооочень многие возвращают дет.домовцев назад через несколько лет после усыновления.
Если ценой того, чтобы испортить свою жизнь, и, возможно, своих близких, то, на мой взгляд, ничего достойного здесь нет - банальная глупость, проистекающая от желания почесать свое ЧСВ - вот, мол, я какой добрый и замечательный.
А почему глупость? Допустим, пара вместе решила, что они хотят взять сироту, и даже если он будет весь насквозь больной, они его не бросят, будут заботиться о нем до конца. Пусть они даже это сделали во имя самолюбования, но, тем не менее, решение приняли на трезвую голову, оценили все лишения, которые придется терпеть, и согласились их терпеть. Что в этом глупого? Они ведь никому не навязывают свою точку зрения, не требуют ни от кого помощи, никому в нос не тычут, какие они замечательные и благородные, тихо сами с собой там варятся, сами собой гордятся втихую. В чем глупость?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Про усыновление...