Крокозябра написал(а):Моя тётка, сестра отца, потеряла своего ребёнка при родах. Через несколько месяцев они с мужем удочерили девочку 1 года 4 месяцев от роду. Было это в 1987 году. Кто родители, было неизвестно.
До 9-ти лет девочка была нормальной, неглупой, хорошо училась. Потом начались проблемы. Она стала нервной и вспыльчивой, могла начать драться, если что-то не хотела делать. Часто била других детей.
Если ребенок начинает так себя вести, то нужно обращаться к специалистам. Вполне возможно, что если бы родители во время отвели дочь к психотерапевту, то сейчас эта девочка жила нормальной жизнью. Насколько я знаю, никто так и не может однозначно ответить на вопрос: почему именно возникают психические заболевания. Биологический ребенок тоже может стать алкоголиком, наркоманом или психом. Нельзя утверждать, что девочка стала такой именно из-за плохой наследственности. Масса детей, выросших с родными родителями, ведут такой же образ жизни. В детский дом попадают в основном дети из плохих семей, потенциальный усыновитель должен четко осознавать все проблемы, которые могут возникнуть с таким ребенком, но, с другой стороны, человек, который хочет усыновить, по крайней мере, видит ребенка и его медицинскую карту, может с ним пообщаться, а, когда женщина рожает своего ребенка, то никто не может гарантировать, что ребенок родиться здоровым, и, что потом у ребенка не диагностируют аутизм, например. Никто же не заставляет усыновлять ребенка с тяжелыми заболеваниями или серьезными поведенческими проблемами. Со временем может заболеть как свой, так и приемный ребенок, поведенческие расстройства могут быть как у биологического, так и у приемного ребенка. Как биологический, так и приемный ребенок - это огромная ответственность, если человек сомневается в том, что готов полностью взять на себя эту ответственность, то лучше не проводить эксперименты ни над собой, ни над ребенком.
Отредактировано Шанталь (6 января, 2013г. 16:35:03)