Мудрый Каа
4 тысячи. Но есть модели и дешевле. Я так посмотрела, сильно много программ только мешают. Основное жарка, тушение, запекание, крупы, выпечка, пароварка. И мне еще важно йогурт.
Кухонная утварь, бытовая техника
Сообщений 31 страница 40 из 298
Поделиться319 марта, 2014г. 05:13:11
Поделиться3213 апреля, 2014г. 20:11:19
Народ, наверняка у многих из вас дома стоит стекло-керамическая плита. Тут недавно со своим мужчиной такую приобрели. Почитала инструкцию, честно даже страшно к ней подходить. Как будто от любого твоего движения она рванёт. Какие лучше средства покупать для мойки? Какой шкребок должен быть? В инете много чего пишут, но может вы на своём опыте расскажите? Как-то родному форуму больше доверия, чем левым.
Поделиться3313 апреля, 2014г. 20:45:59
Как будто от любого твоего движения она рванёт. Какие лучше средства покупать для мойки? Какой шкребок должен быть? В инете много чего пишут, но может вы на своём опыте расскажите? Как-то родному форуму больше доверия, чем левым.
Любые средства для чистки стеклокерамики . У меня когда заканчиваются мою обычными средствами для мытья посуды ( типа Фери) . 8 лет никаких проблем нет . Главное мыть не реже 2х раз в неделю . Скребками не пользуюсь , мне неудобно .Если что то не оттирается , очищаю обычным ножом.
Поделиться3413 апреля, 2014г. 21:01:34
Таша,
у амвей есть ср-во Лок(вродь так читается, нам, немцам, как написано, - так и читается), оно универсальное, квадратного сечения белая бутыль с зеленой вроде крышкой. Фасовка - 1л, рублей 300 стоит. 50 мл зелья+450 мл воды в бутыль с пульвелизатором, пены мало, отчищает классно.
Брызгаешь и стираешь салфеточкой, - у меня самые дешевые целлюлозные из ближайшего магазина, в высохшем виде корявые, впитывают на ура и влагу, и грязь, разок провела - и получи скрипящую чистоту.
Можно заморочиться, в тот же пульвелизатор 2 ст.л. фейри и долить водой, но необходим будет пеногаситель - спирт или нашатырный спирт, мл 30-50. Я как-то добавила в дешевую водку фейри и залила во флакон с распылителем. Но это муторно, + запах спирта.
У меня живет один флакон с распылителем с раствором лока на кухне, второй - в ванной, я им мою все поверхности, в т.ч. зеркала. Кожу рук может подсушивать, но я все делаю в перчатках, так что не критично.
Погуглите, найдете, как выглядит. Очень экономичное, - мне литровой бутыли хватает на год с лишним при расходе в режиме "не жалея", разводы не оставляет. И да, раствор отлично выводит свежие пятна хоть жира, хоть фркувтов-ягод-вина-крови-кишок-мяса-чернил-свеклы и прочей фигни.
Отредактировано Мудрый Каа (13 апреля, 2014г. 21:15:56)
Поделиться3513 апреля, 2014г. 22:23:29
Любые средства для чистки стеклокерамики . У меня когда заканчиваются мою обычными средствами для мытья посуды ( типа Фери) . 8 лет никаких проблем нет . Главное мыть не реже 2х раз в неделю . Скребками не пользуюсь , мне неудобно .Если что то не оттирается , очищаю обычным ножом.
Спасибо за ответ и за то, что перенесли мой вопрос в нужную категорию обсуждения.
Нож? Но в инструкции говорится что такого нельзя использовать, ведь может повредить поверхность. Я уже начинаю подумывать, что геморой какой-то мы приобрели с моим мужчиной...
Поделиться3613 апреля, 2014г. 23:30:01
Таша, не забивайте-ка себе голову .
нормальную вы штуку купили. Даже более чем нормальную.
Главное - убирайте с нее сразу то, что убежало из кастрюли, не давайте присохнуть и потом пригореть намертво; при жарке на сковороде закрывайте крышкой и после приготовления еды дайте остыть и сразу протрите с чем-нибудь моющим. Уход не сложнее чем за обычными газовыми/электрическими плитами. Протираете столешницу - и варочную поверхность тоже протрите.
Если что-то не оттерлось сразу же, можно чуть-чуть помочь ножом, вы же не ковырять ее будете усиленно, а чуть поскоблить без усилия можно, ничего ей не будет.
Отредактировано Мудрый Каа (13 апреля, 2014г. 23:40:18)
Поделиться3714 апреля, 2014г. 15:29:13
. Я уже начинаю подумывать, что геморой какой-то мы приобрели с моим мужчиной...
Какие проблемы ? Наоборот , очень удобно . Привыкните . Я вот , как страшный сон вспоминаю мытье газовой плиты . Вот это действительно проблема .
Поделиться3814 апреля, 2014г. 15:35:38
Agusta, а какие были проблемы в мытье газовой плиты? Я вообще никаких не вижу. Но у нас она почти всегда чистая, убираем сразу же, как на нее что-то попало. Это легче, чем потом отскребать пригоревшее железной мочалкой или использовать агрессивные химсредства на основе щелочей.
Поделиться3914 апреля, 2014г. 21:08:33
ScF, ну да, когда на кухне единая столешница с вмурованной в нее варочной панелью, уборка несомненно становится легче.
Поделиться4015 апреля, 2014г. 20:42:47
Разговор о жизни в коммунальных квартирах и общежитиях перенесен в отдельную тему: "О жизни в общежитиях и коммунальных квартирах".