Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Кухонная утварь, бытовая техника

Кухонная утварь, бытовая техника

Сообщений 221 страница 230 из 298

221

Julia Shestakova написал(а):

Не бойтесь мультиварки))

Я всегда боюсь новой техники.  :blush: Особенно после прочтения инструкций. Там как понапишут всего, так кажется щас как сделаю что-нибудь не так да как рванёт. :D  Это надо приспособиться и привыкнуть.

А вот как готовить скажем курицу с овощами? При обычной готовке мясо готовится дольше овощей. В мультиварке тоже овощи закладывать позже или можно одновременно? И как Вы варите супы - тоже закладываете продукты в определённом порядке?

Janny написал(а):

Если честно никогда ничего через инет не продавала.. Мне если что не нужное или не подходит ( хоть и новое), я так обычно знакомым дарю...Мне, наверное, так проще..
Хотя, я знаю, некоторые и конкретно старье продают....А я вот такой вот дундук

Мы всегда покупаем и продаём через объявления. Есть конечно вещи, которые покупать с рук брезгливо, но какие-нибудь полки или телевизор - вполне нормально. Иногда и отдаём что-то, но у нас родственники и друзья в основном в Литве проживают, так что нам выгоднее продать, чем оплачивать пересылку.
Можете кофеварки упаковать и подарить кому-нибудь на Новый Год  :cool:

+1

222

Misteeq написал(а):

А как Вы знаете на какое время нужно наставить разные программы? Я прям боюсь к ней прикасаться.

Ищу адаптированные рецепты для мультиварки, если готовлю что-то новое, для того, что готовится часто, уже так помню.

+1

223

Misteeq
А у Вас в комплекте не шла книжка с рецептами для мультиварки?
Что касается мяса с овощами. Я готовлю в основном индейку, ей не много времени нужно. Наливаю масла, кладу кусочки индейки и на режим "жарка". Овощи режу пока. Через минут пять закладываю овощи и наливаю немного воды и перевожу в режим "тушение". А там смотрю по готовности.
С супом то же примерно. Обжарку делаю прямо в мультиварке. Мне нравится в ней все готовить. Не нужно потом лишнюю посуду мыть и все эти брызги от приготовления еды остаются в мультиварке, а не на стенах "фартука".
Вот, обжарку сделала, наливаю воду. Воду кипячу предварительно в чайнике. Затем мясо (опять же индейка в основном). Закипело, пену сняла и остальное кладу. И опять по готовности.
Пеку я в духовке (уже говорила).
Бабушка тут сделала запеканку в своей мультиварке, так тоже низ - подгорел, верх - сыроват. Может, бумагу для запекания класть или маслом сливрчным прямо прилично обмазывать :dontknow:

+1

224

Julia Shestakova написал(а):

брызги от приготовления еды остаются в мультиварке, а не на стенах "фартука".

У меня мультиварки нет и не будет по причине полной ее бесполезности для меня. Брызг от еды на "фартуке" нет. Я что-то наверное делаю не так  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Жарю под крышкой всегда, все 5 раз в году.

0

225

Мудрый Каа написал(а):

У меня мультиварки нет и не будет по причине полной ее бесполезности для меня.

по той же причине не имею

0

226

Сколько знакомых ни расписывали мне прелести мультиварки, я их так и не поняла, судя по описанию, процесс вообще ничем не отличается от готовки в обычной посуде на плите, ну только что температуру мультиварка выставляет сама в зависимости от режима (полагаю, не знаю наверняка).

+1

227

Evangelista, мне тоже расписывали и угощали мультиварочной едой. И хочу сказать, что я ни разу не пробовала вкусной еды из мультиварки.  :)

0

228

У знакомой сын учится в Швеции и живёт в студенческом общежитии. Чтобы не покупать туда кастрюли, сковородки итд- купил одну мультиварку. Для студентов, мне кажется, самый оптимальный вариант.

0

229

Мудрый Каа, вот еду из нее ни разу не пробовала, так что не могу оценить. Но насчёт процесса из описания сложилось впечатление, что штука удобна только если в ней что-то однородное готовить типа молочной каши или гречки. Для сложных блюд, типа супа или рагу, все равно все продукты разом не закинешь, а раз так, то какая разница - мультиварка или кастрюля за 500 рублей из Икеи?
Кстати, вот чудеса физики, что в скороварке можно варить суп, закладывая все продукты разом. Не знаю, как такое возможно, у меня по физике твердая двойка, но мясо разваривается в лохмотья, как я люблю, а картошка и остальные овощи остаются целыми кусками.

0

230

Evangelista написал(а):

Для сложных блюд, типа супа или рагу, все равно все продукты разом не закинешь

Враки всё. Я не церемонюсь ни с рагу, ни с супами-борщами, закладываю всё сразу. Разве что свёклу для борща варю отдельно в корзинке-пароварке, чтобы она цвет не теряла.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Кухонная утварь, бытовая техника