Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Кухонная утварь, бытовая техника

Кухонная утварь, бытовая техника

Сообщений 211 страница 220 из 298

211

Evangelista написал(а):

на пару раз в год?

Пару раз в год?  :huh: Пару раз в месяц в теплый сезон минимум.

0

212

Мудрый Каа, ну sslayer написал, что моет их дважды в год.
Пару раз в месяц я никогда окна не мыла, для меня это приключение на весь день вдвоем с мужем, лучше с грязными поживу, тем более что после первого же дождя все окна в черных потеках пыли. Да и сейчас у меня окна раз в 2-3 месяца моют, даже не представляю, как их чаще мыть, это ж вся жизнь будет - одно сплошное мытьё окон...

0

213

Evangelista, я применительно к свои реалиям. Если я буду мыть окна пару раз в год, снаружи на них будет слой грязи в палец толщиной, в доме будет мрачно. Мне нужен час, чтобы вымыть с 2х сторон 2 окна на северной стороне, 1.6*3 и 1.3*1.6 м. Это с протиранием потом пола.

Отредактировано Мудрый Каа (20 мая, 2017г. 14:44:59)

0

214

Мы на днях обзавелись капсульной кофеваркой Bosch Tassimo. Вкусно, быстро, не надо с финджаном возиться. Пока довольны.

0

215

Ура! Ура! Ура! Приехала наша мультиварка.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  Пришлось из Польши заказывать, т.к у англичан их почему-то только одна модель, дорогая и практически без спец. программ. Долго читала отзывы, в итоге остановилась на Редмонд. Теперь надо научиться ею пользоваться. У кого есть мультиварки, может подскажете что да как? Может есть какие-то тонкости в использовании?
Мне понравилось то, что там можно готовить на пару, поэтому можно избавиться от нашей трёхэтажной гаргары-пароварки. И ещё радует, что можно использовать как фритюрницу. Иногда хочется чего-то типа курочки как из KFC, но ради этих нескольких раз в год не хотелось покупать отдельный агрегат.

Кошки_носят_брошки написал(а):

Мы на днях обзавелись капсульной кофеваркой Bosch Tassimo. Вкусно, быстро, не надо с финджаном возиться. Пока довольны.

У нас такая же, тоже очень довольны.  :cool:  Даже вставать по утрам легче, когда знаешь, что на кухне ждёт вкусный кофе, для приготовления которого не надо ничего делать - поместил капсулу, кружку подставил и ароматный кофе готовится сам.

И вот уже год как у нас есть такой гриль:

Свернутый текст

http://se.uploads.ru/t/Bm8ol.jpg

Это не реклама, просто у нас именно такой, а за другие сказать не могу. Помнится был у знакомых гриль другой фирмы, так дымел настолько, что аж глаза першило. :stupor:  Наш не дымится, практически не брызгает, ничего не пригорает. Съёмные верх, низ и поддон можно мыть в посудомойке. Весь жир стекает в поддон, но мясо при этом всё равно остаётся сочным. Готовим стейки, отбивные, сосиски, курицу, рыбу, даже горячие бутерброды. Там есть сенсор, который как-то определяет толщину продукта, поэтому каждый раз всё идеально пропекается. Есть автоматические программы на разные виды продуктов, а сбоку такая большая круглая лампочка меняется в цвете, т.е можно видеть в какой мере пропёкся продукт. Можно и мануально выставить температуру, допустим, если кто-то любит стейк с кровью. Ещё в нём можно размораживать вроде как, но мы не пробовали. Короче, я довольна как слон и могу смело рекомендовать. Очень удобно замариновать разного мяса, поставить в контейнере в холодильник, а потом просто кинуть несколько кусочков на гриль. Пока гриль жарит мясо, можно нарубить салат. 15 минут и ужин готов. Используется минимум несколько раз в неделю, вещь нужная. :cool:

А вот из ненужного у нас соковыжималка и электрическая тёрка для овощей.
Соковыжималка слишком накладна в использовании, т.к ради стакана сока надо перемолотить очень много фруктов-овощей. Постоявший сок уже невкусный, т.е сразу много и не сделаешь. Собирать и разбирать, всё это мыть каждый раз слишком напряжно. Стоит в шкафу, пылится.

Ну и овощная тёрка в том же духе - овощи сначала помельчи, чтобы влезли туда, потом этот весь апарат разбирай да мой. Слишком много движений, чтобы потереть две морковины.  :D Тоже стоит пылится.

0

216

Misteeq написал(а):

Может есть какие-то тонкости в использовании?

Я готовлю по принципу "набросал и забыл"  :D

0

217

Misteeq написал(а):

У нас такая же, тоже очень довольны.    Даже вставать по утрам легче, когда знаешь, что на кухне ждёт вкусный кофе, для приготовления которого не надо ничего делать - поместил капсулу, кружку подставил и ароматный кофе готовится сам.

И вот уже год как у нас есть такой гриль:

Это не реклама, просто у нас именно такой, а за другие сказать не могу. Помнится был у знакомых гриль другой фирмы, так дымел настолько, что аж глаза першило.  

а у нас две капсульные кофеварки ( подарили в магазине за покупку), и стоят как ненужные вещи в доме: я кофе не пью, а мч только утром и то, он привык молотый кофе просто заваривать так называемым "европейским способом", т.е просто кипятком заливать.. А вот аэрогриль у нас в почете, все-таки мы вдвоём мясоеды...Только он дымит жутко :(

0

218

Кошки_носят_брошки написал(а):

Я готовлю по принципу "набросал и забыл"

А как Вы знаете на какое время нужно наставить разные программы? Я прям боюсь к ней прикасаться. :D

Janny написал(а):

а у нас две капсульные кофеварки ( подарили в магазине за покупку), и стоят как ненужные вещи в доме

А чего не продадите? Оно ведь всё запакованое, не пользованное, можно продать по объявлению  :idea:

Janny написал(а):

он привык молотый кофе просто заваривать так называемым "европейским способом", т.е просто кипятком заливать..

Мы тоже заливали кофе ''европейским способом'', но после появления кофеварки перестали.  :D

+1

219

Misteeq
Не бойтесь мультиварки)) уж какая я рукопопная и как не умею готовить, но с мультиваркой справляюсь (даже бабушке "продала", имею в виду, что бабушка тоже купила мультиварку, глядя на меня). У меня не Редмунд, но принцип, наверно, один. Я готовлю в основном на режиме "тушение" (даже суп). Вот с выпечкой у меня не пошло (низ пригорает, а верх - сыроватый). Пеку в духовке. Но это опять же следствие рук не из того места.
Экспериментируйте, не бойтесь. Моей уже 5 лет и все с ней ок (тьфу 3 раза).

+1

220

Misteeq написал(а):

А чего не продадите? Оно ведь всё запакованое, не пользованное, можно продать по объявлению   .

Если честно никогда ничего через инет не продавала.. Мне если что не нужное или не подходит ( хоть и новое), я так обычно знакомым дарю...Мне, наверное, так проще..
Хотя, я знаю, некоторые и конкретно старье продают....А я вот такой вот дундук :blush:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Кухонная утварь, бытовая техника