на пару раз в год?
Пару раз в год? Пару раз в месяц в теплый сезон минимум.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Кухонная утварь, бытовая техника
на пару раз в год?
Пару раз в год? Пару раз в месяц в теплый сезон минимум.
Мудрый Каа, ну sslayer написал, что моет их дважды в год.
Пару раз в месяц я никогда окна не мыла, для меня это приключение на весь день вдвоем с мужем, лучше с грязными поживу, тем более что после первого же дождя все окна в черных потеках пыли. Да и сейчас у меня окна раз в 2-3 месяца моют, даже не представляю, как их чаще мыть, это ж вся жизнь будет - одно сплошное мытьё окон...
Evangelista, я применительно к свои реалиям. Если я буду мыть окна пару раз в год, снаружи на них будет слой грязи в палец толщиной, в доме будет мрачно. Мне нужен час, чтобы вымыть с 2х сторон 2 окна на северной стороне, 1.6*3 и 1.3*1.6 м. Это с протиранием потом пола.
Отредактировано Мудрый Каа (20 мая, 2017г. 14:44:59)
Мы на днях обзавелись капсульной кофеваркой Bosch Tassimo. Вкусно, быстро, не надо с финджаном возиться. Пока довольны.
Ура! Ура! Ура! Приехала наша мультиварка. Пришлось из Польши заказывать, т.к у англичан их почему-то только одна модель, дорогая и практически без спец. программ. Долго читала отзывы, в итоге остановилась на Редмонд. Теперь надо научиться ею пользоваться. У кого есть мультиварки, может подскажете что да как? Может есть какие-то тонкости в использовании?
Мне понравилось то, что там можно готовить на пару, поэтому можно избавиться от нашей трёхэтажной гаргары-пароварки. И ещё радует, что можно использовать как фритюрницу. Иногда хочется чего-то типа курочки как из KFC, но ради этих нескольких раз в год не хотелось покупать отдельный агрегат.
Мы на днях обзавелись капсульной кофеваркой Bosch Tassimo. Вкусно, быстро, не надо с финджаном возиться. Пока довольны.
У нас такая же, тоже очень довольны. Даже вставать по утрам легче, когда знаешь, что на кухне ждёт вкусный кофе, для приготовления которого не надо ничего делать - поместил капсулу, кружку подставил и ароматный кофе готовится сам.
И вот уже год как у нас есть такой гриль:
Это не реклама, просто у нас именно такой, а за другие сказать не могу. Помнится был у знакомых гриль другой фирмы, так дымел настолько, что аж глаза першило. Наш не дымится, практически не брызгает, ничего не пригорает. Съёмные верх, низ и поддон можно мыть в посудомойке. Весь жир стекает в поддон, но мясо при этом всё равно остаётся сочным. Готовим стейки, отбивные, сосиски, курицу, рыбу, даже горячие бутерброды. Там есть сенсор, который как-то определяет толщину продукта, поэтому каждый раз всё идеально пропекается. Есть автоматические программы на разные виды продуктов, а сбоку такая большая круглая лампочка меняется в цвете, т.е можно видеть в какой мере пропёкся продукт. Можно и мануально выставить температуру, допустим, если кто-то любит стейк с кровью. Ещё в нём можно размораживать вроде как, но мы не пробовали. Короче, я довольна как слон и могу смело рекомендовать. Очень удобно замариновать разного мяса, поставить в контейнере в холодильник, а потом просто кинуть несколько кусочков на гриль. Пока гриль жарит мясо, можно нарубить салат. 15 минут и ужин готов. Используется минимум несколько раз в неделю, вещь нужная.
А вот из ненужного у нас соковыжималка и электрическая тёрка для овощей.
Соковыжималка слишком накладна в использовании, т.к ради стакана сока надо перемолотить очень много фруктов-овощей. Постоявший сок уже невкусный, т.е сразу много и не сделаешь. Собирать и разбирать, всё это мыть каждый раз слишком напряжно. Стоит в шкафу, пылится.
Ну и овощная тёрка в том же духе - овощи сначала помельчи, чтобы влезли туда, потом этот весь апарат разбирай да мой. Слишком много движений, чтобы потереть две морковины. Тоже стоит пылится.
Может есть какие-то тонкости в использовании?
Я готовлю по принципу "набросал и забыл"
У нас такая же, тоже очень довольны. Даже вставать по утрам легче, когда знаешь, что на кухне ждёт вкусный кофе, для приготовления которого не надо ничего делать - поместил капсулу, кружку подставил и ароматный кофе готовится сам.
И вот уже год как у нас есть такой гриль:
Это не реклама, просто у нас именно такой, а за другие сказать не могу. Помнится был у знакомых гриль другой фирмы, так дымел настолько, что аж глаза першило.
а у нас две капсульные кофеварки ( подарили в магазине за покупку), и стоят как ненужные вещи в доме: я кофе не пью, а мч только утром и то, он привык молотый кофе просто заваривать так называемым "европейским способом", т.е просто кипятком заливать.. А вот аэрогриль у нас в почете, все-таки мы вдвоём мясоеды...Только он дымит жутко
Я готовлю по принципу "набросал и забыл"
А как Вы знаете на какое время нужно наставить разные программы? Я прям боюсь к ней прикасаться.
а у нас две капсульные кофеварки ( подарили в магазине за покупку), и стоят как ненужные вещи в доме
А чего не продадите? Оно ведь всё запакованое, не пользованное, можно продать по объявлению
он привык молотый кофе просто заваривать так называемым "европейским способом", т.е просто кипятком заливать..
Мы тоже заливали кофе ''европейским способом'', но после появления кофеварки перестали.
Misteeq
Не бойтесь мультиварки)) уж какая я рукопопная и как не умею готовить, но с мультиваркой справляюсь (даже бабушке "продала", имею в виду, что бабушка тоже купила мультиварку, глядя на меня). У меня не Редмунд, но принцип, наверно, один. Я готовлю в основном на режиме "тушение" (даже суп). Вот с выпечкой у меня не пошло (низ пригорает, а верх - сыроватый). Пеку в духовке. Но это опять же следствие рук не из того места.
Экспериментируйте, не бойтесь. Моей уже 5 лет и все с ней ок (тьфу 3 раза).
А чего не продадите? Оно ведь всё запакованое, не пользованное, можно продать по объявлению .
Если честно никогда ничего через инет не продавала.. Мне если что не нужное или не подходит ( хоть и новое), я так обычно знакомым дарю...Мне, наверное, так проще..
Хотя, я знаю, некоторые и конкретно старье продают....А я вот такой вот дундук
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Кухонная утварь, бытовая техника