Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Кухонная утварь, бытовая техника

Кухонная утварь, бытовая техника

Сообщений 161 страница 170 из 298

161

Lika написал(а):

Про мультиварку: я год ей пользуюсь, мне она просто как спасение.

Есть у меня две подруги с бывшей работы. Одна не надышится на аэрогриль, другая фанатка мультиварки.
Короче, я придумала выход: попробую что-нить элементарное приготовить на/в гриле соседа-повара, тогда и решу.  8-)

0

162

Ляляля написал(а):

Есть у меня две подруги с бывшей работы. Одна не надышится на аэрогриль, другая фанатка мультиварки.
Короче, я придумала выход: попробую что-нить элементарное приготовить на/в гриле соседа-повара, тогда и решу.

Гриль у меня был. В целом неплохая штука. Но огромная, во-первых, трудная в отмывании, во-вторых. В аэрогриле отменная рыба получается, в духовке такую сделать не удавалось. Если любишь курицу с зажаристой корочкой - тоже отлично. Чтобы не горела картошка - я ее резала на крупные куски и мазала оливковым маслом со специями. Мясо в нем не нравилось совсем. Овощи - как-то не пробовала. В общем, для меня эта штука оказалась бесполезной, держать только ради рыбы эту бандурину на столе как-то не захотелось:)
Так что тут на вкус и на цвет)

Отредактировано Lika (15 апреля, 2015г. 14:54:37)

0

163

Lika написал(а):

держать только ради рыбы эту бандурину на столе как-то не захотелось:)
Так что тут на вкус и на цвет)

Та самая подруга с работы, любительница гриля, любила свинину, там приготовленную.

0

164

Ляляля написал(а):

Та самая подруга с работы, любительница гриля, любила свинину, там приготовленную.

Наверное, я просто не смогла освоить ее приготовление, у меня она там получалась сухая)

0

165

Lika написал(а):

рис - моя вечная беда, не могу я на поите рис нормально сварить

Lika, меня еще лет в 14 научила рис варить мамина тетка. До ее науки у меня тоже рис через раз получался. А тетушка научила варить рассыпчатый.

+

Рис по-тете-Марусиному.
1. Алюминиевая кастрюля, к ней не прилипает так сильно, как к эмалированной. Из нержавейки ничего, пойдет, но алюминий я больше люблю.  :)
2. Чем больше воды, тем лучше, не будет слипаться.
3. Крупу сыпать в кипящую воду.
4. Варить на среднем огне, помешивая почаще.
5. Пробовать. Когда покажется, что вот еще минутку, и готово, - снимайте с огня и процеживайте сквозь дуршлаг, не промывая. Дойдет на пару. (С макаронами так же.)
А солить незадолго до того, как сливать, можно на стадии полуготовности.
Сейчас я уже даже не пробую рис, готовность на глаз определяю.  :)

0

166

Мудрый Каа написал(а):

меня еще лет в 14 научила рис варить мамина тетка. До ее науки у меня тоже рис через раз получался. А тетушка научила варить рассыпчатый.

У меня из алюминиевой посуды - только сковороды. Аж две штуки! :D
Рис варю в эмалированной кастрюле. Чтобы рис не прилипал к посуде при варке, я добавляю на стадии примерно полуготовности столовую ложку растительного масла.(На примерно 130-150 гр риса.) Это же придаёт рассыпчатости.

0

167

Злобный Фей, спасибо за совет, не знала, возьму на вооружение. У меня приятель так с макаронами поступает, чтобы не слипались. А вот применить это к рису у меня что-то не хватило ума :)

0

168

А я обжариваю рис на сливочном масле. Для басмати и тайского - самое то.

0

169

Мудрый Каа
В целом, делаю примерно так де, добавляю при варке оливковое масло, до варки - промываю до прозрачной воды (если, конечно, не для роллов). У меня другая беда - постоянно помешивать - это не про меня) я не умею просто варить рис. Я еще в это время глажу, смотрю кино, болтаю по телефону, кормлю кота (ну поняли, наверное:)) ну и в итоге все слипается и пригорает) поэтому для меня мультя спасением и стала - не надо следить, ингредиенты засыпала и пошла делать все остальное.

0

170

Lika написал(а):

я не умею просто варить рис. Я еще в это время глажу, смотрю кино, болтаю по телефону, кормлю кота (ну поняли, наверное:))

поняли  :D в инструкцию по варке риса от тети Маруси надо вписать пункт "не отходить далеко от плиты"  :D

Отредактировано Мудрый Каа (16 апреля, 2015г. 19:52:43)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Кухонная утварь, бытовая техника