Про аэрогрили.
Ляляля, если ты готова оплачивать конские счета за электричество, если у тебя на кухне есть место для хранения этого немаленького в общем-то прибора, то бери.
Вкусными в нем получаются мясо, рыба и курица. Овощи невкусные, картошка сухая сверху и сырая внутри, пока станет не сырая внутри, верх обуглится. Капуста горит сверху, снизу сырая. Может стоило попробовать накрыть продукт фольгой, но не уверена. Другие овощи в нем не готовила. Печь в нем не пробовала, - думаю, что сверху будет уголь, внутри сырое. (Поинтересуйся у соседа при случае, как он готовил картошку в гриле так, что получилось вкусно. Есть мысль, что использовалась мультиварка в режиме гриль.)
Останавливать процесс, снимать крышку, переворачивать и перемешивать - муторно. На плите удобнее, быстрее, дешевле.
Хорош прибор тогда, когда тебе надо приготовить несколько блюд сразу, но ты не осьминог. Например, мясо закинула, кнопки нажала, что он дальше будет делать - не твоя забота.
Но то же самое делает духовка газовой плиты. Ее минус в том, что она не отключается сама. Плюс - приготовление еды в ней экономичнее, чем в электроприборе.
Мытье чаши в общем-то несложное, вот отмыть верхнюю часть более сложная задача, там нагревательный элемент, с водой аккуратнее. Чаша большая, в посудомойку влезает, но кроме нее туда уже мало что войдет, считай, вхолостую гоняет.
Я от использования аэрогриля уже отказываюсь. Причины: дорого обходится, занимает много места в шкафу, мытье с танцами и песнями. Вот как-то так.
Отредактировано Мудрый Каа (15 апреля, 2015г. 11:01:09)