Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Кухонная утварь, бытовая техника

Кухонная утварь, бытовая техника

Сообщений 151 страница 160 из 298

151

Agusta написал(а):

что это за девайс такой-яйцерезка

Один мой знакомый, любитель готовить, увидел этот девайс у меня на кухне и спросил, что это такое. Я объяснила - мол, удобно яйца в салат резать: раз-два, и готово. Он обалдело посмотрел на предмет, вздохнул, и изрек "Эх, столько лет зря прожито..." ))

0

152

Agusta написал(а):

Может это такой специальный инструмент для кастрации ?

не, для кастрации лучше

это

http://www.toool.ru/newfiles/images/thumbs/big/00000040349_1.jpg

Отредактировано Мудрый Каа (7 февраля, 2015г. 22:13:34)

0

153

Злобный Фей
Не , я поприличнее нашла . А эта мне мышеловку напоминает . Никогда бы не догадалась , для чего эта штука нужна , если бы картинки нижней не было бы . Очень бы удивилась , увидев такую штуку у себя в номере .

Moon написал(а):

Кстати, раньше в каждом доме на кухне была такая.

Ну не знаю , в тех домах где я жила , ну или просто бывала таких штук не было .

Ивви написал(а):

Один мой знакомый, любитель готовить, увидел этот девайс у меня на кухне и спросил, что это такое. Я объяснила - мол, удобно яйца в салат резать: раз-два, и готово. Он обалдело посмотрел на предмет, вздохнул, и изрек "Эх, столько лет зря прожито..." ))

Отстали мы с ним от жизни ! Нам всякие измельчители подавай , или ножичком , по старинке .

Мудрый Каа написал(а):

не, для кастрации лучше

Буду иметь ввиду !

0

154

А у меня первая яйцерезка появилась лет 30 назад. Теперь обхожусь без неё, т.к. для салатов и т.п. разминаю яйцо просто вилкой.

Отредактировано Ptichka Tary (8 февраля, 2015г. 10:56:11)

0

155

Про аэрогрили.
Ляляля, если ты готова оплачивать конские счета за электричество, если у тебя на кухне есть место для хранения этого немаленького в общем-то прибора, то бери.

Вкусными в нем получаются мясо, рыба и курица. Овощи невкусные, картошка сухая сверху и сырая внутри, пока станет не сырая внутри, верх обуглится. Капуста горит сверху, снизу сырая. Может стоило попробовать накрыть продукт фольгой, но не уверена. Другие овощи в нем не готовила. Печь в нем не пробовала, - думаю, что сверху будет уголь, внутри сырое. (Поинтересуйся у соседа при случае, как он готовил картошку в гриле так, что получилось вкусно. Есть мысль, что использовалась мультиварка в режиме гриль.)
Останавливать процесс, снимать крышку, переворачивать и перемешивать - муторно. На плите удобнее, быстрее, дешевле.
Хорош прибор тогда, когда тебе надо приготовить несколько блюд сразу, но ты не осьминог. Например, мясо закинула, кнопки нажала, что он дальше будет делать - не твоя забота.
Но то же самое делает духовка газовой плиты. Ее минус в том, что она не отключается сама. Плюс - приготовление еды в ней экономичнее, чем в электроприборе.
Мытье чаши в общем-то несложное, вот отмыть верхнюю часть более сложная задача, там нагревательный элемент, с водой аккуратнее. Чаша большая, в посудомойку влезает, но кроме нее туда уже мало что войдет, считай, вхолостую гоняет.
Я от использования аэрогриля уже отказываюсь. Причины: дорого обходится, занимает много места в шкафу, мытье с танцами и песнями. Вот как-то так.  :)

Отредактировано Мудрый Каа (15 апреля, 2015г. 11:01:09)

0

156

Мне аэрогриль заменял духовой шкаф. В основном запекала в нем мясо. Когда купили духовку, аэрогриль стал совершенно лишним, отдали его родителям для дачи.

0

157

Мудрый Каа,
Вот именно так он и делал. Да, картошка кусочками была. Правда, крупными.

А если пакет для запекания? Надо будет у Серёги спросить, но он на работе до вечера. А как он готовил, я просто видела. Аппарат и правда здоровый, но с учётом, что у нас кухня исключительно для приготовления еды используется, а едим мы в одной из комнат (там ноутбуки и телек  :yep: ), то на столе в кухне живёт микроволновка и электрочайник и, в принципе, для гриля место есть. Но, видимо, покупать-таки не буду. Заморочек много, и готовить не люблю, а муж и в духовке такую вкуснятину делает, что пальчики оближешь. Только потом плиту отмывать мне... Но это мелочи по сравнению с вкусняшками.  :love:

А про мультиварку что скажешь? Есть опыт?
Хотя у меня вообще сомнения, нафиг я этим всем заморачиваюсь, если всё равно сама редко готовлю. Хочу освоить хоть свою духовку. В основном разогреваю в микроволновке... Готовое...
Зато умею готовить тжвжик! Быстро и вкусно, всем моим нравится.
http://kashewar.com/recipes/tzhvzhik

0

158

Ляляля написал(а):

едим мы в одной из комнат (там ноутбуки и телек   ),

:D у нас едят на кухне, в комнаты носим только чай-кофе. Терпеть не могу запах еды в доме. Когда готовим - вытяжка работает на максимуме.

Ляляля написал(а):

А если пакет для запекания?

Мне нравится.  :) но я его применяла исключительно в духовке, в гриль не совала. Правда, был казус, один раз пакет лопнул!  :confused: устроил нам филиал ада
В духовке теперь чаще всего готовлю в стеклянной посуде с крышкой. Например, с курицы обдираю кожу (так уменьшается жирность), соль-приправы по вкусу, крышкой накрыла, пих в духовку на 30 (в горячую) или на 40 (в холодную) минут при 200-220*, ужин готовит сам себя. Получается сочно и нежно. При желании и наличии места в посудине можно к курице добавить овощи, таймер прозвенел, вынимай готовое блюдо. И духовка чистая. И не стояла у плиты.  :)

Ляляля написал(а):

А про мультиварку что скажешь? Есть опыт?

Есть опыт лицезрения  :) и выкидывания втихаря того, что в ней приготовили. То ли у человека руки растут не из, а в жопу, то ли рецепт неудачный.. но хорошей еды из этой шайтан-кастрюли я не ела пока, не доводилось. 
И себе покупать нет желания. Размером она с гриль. Работает от сети. Совмещает в себе гриль и пароварку, которые у меня уже есть.
Ну и нафуагра она мне? - подумала я, ну и пошла я в магазин этажом ниже и купила себе любимой вонючий пузырек  :D ему электричество не надо сто лет, мыть его тоже не надо, одна приятность.
Пароварку нежно люблю.

Ляляля написал(а):

Хочу освоить хоть свою духовку

так осваивай, это несложно. Главное - посуда подходящая и вспомогательные девайсы типа фольга-бумага для выпечки.  :) ну и в инете не залипнуть, а то таймер не услышишь  :D

Отредактировано Мудрый Каа (15 апреля, 2015г. 12:52:31)

0

159

Мудрый Каа написал(а):

Например, с курицы обдираю кожу (так уменьшается жирность)

Я тоже курице всегда кожу обдираю, и ещё попу (хвостик, гузку - как ни назови) отрезаю - она тоже жир даёт.  8-)
Спасибо за информацию, учту. С грилем точно заморачиваться не буду.

0

160

Ляляля
Про мультиварку: я год ей пользуюсь, мне она просто как спасение. В ней получаются отменные каши, классно тушится мясо (особенно если есть функция скороварки), супы варить тоже отлично - не надо следить за бульоном два часа. Плов хорошо получается, и рис - моя вечная беда, не могу я на поите рис нормально сварить. Функция жарки: можно пережарить лук, морковь, и так далее, но пожарить мясо - не удобно и не вкусно выходит. Варка на пару - пароварка удобнее, т.к.больше влезает.
Еще шарлотка получается вкусная, другую выпечку не пробовала.
Безумно радует функция "отложенный старт", ингредиенты закинула, ушла по делам, к нужному моменту все готово, правда, это справедливо для простых блюд, типа каш или бульонов.
Ну и то, что не надо следить за процессом варки/тушения - тоже не может не радовать. В общем, я без нее как без рук теперь.
И еще момент - родная чаша облезла через месяц, покупали отдельно керамическую, вот она то и радует меня изо дня в день)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Кухонная утварь, бытовая техника