Да уж, стереотипы!)
А мы тут все такие, кто поперек всех стереотипов, которые для большинства являются обязательной составляющей жизни.
У нас тоже все просто.
Свадьбы не было, что для нас норма. Все эти "куда дым - туда и свадьба" и прочий бред с гармониями, кружевами, полотенцами, хлебами, тамадами, фатами, - если по минимуму, то в итоге позорище, а если нормально или по максимуму, - то необоснованная трата денег, которые можно направить на доплату к нормальной машине, или на путешествие.
Платье (мастер сшила за три дня) из бирюзовой тафты с вышивкой золотой нитью, плотно облегающее фигуру, в пол, с длинными рукавами, глухим вырезом и капюшоном из какого-то редкого кружева. Золотистые, как нити, туфли.
Волосы - только недавно мне заплели "афрокосички", до попы.
У мужа - джинсы, рубашка (по случаю все-таки одел) и пиджак, черный))).
В рабочий день приехали на своей машине в мечеть. Там уже ждали родители жениха, дядя жениха и моя мама. Всех оповестили накануне.
Мулла провел обряд никах (кто не знает, это как у нас венчание), мне муж вручил махр (мешочек с золотом).
Потом несколько фото в разных ракурсах на фоне мечети.
И мы поехали дальше на работу. По пути заехали пообедать в кабак (обеденное время было как раз).
Мама моя поехала дальше по своим делам. А родители жениха - пили шампанское из пластиковых стаканчиков в машине рядом со своим домом.
Бабушка моя до сих пор хочет нормальную свадьбу с платьем покроя "русалка" и рестораном.
Мусульманство я не принимала (Это было основное условие).
Есть у мусульман положительные моменты!))))