Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свадьба...

Сообщений 241 страница 250 из 401

241

Инфузория в туфельках написал(а):

Формально - никакой. Мы специально узнавали, надо ли еще кого-то с собой тащить или можно спокойно вдвоем в ЗАГС сходить.
Если энное количество лет назад свидетели еще где-то там расписывались, то сейчас этого ничего не нужно. Сейчас свидетели - это исключительно дань традиции. Да и реальных обязанностей каких-то у них нет, мне кажется. Если в Штатах друг жениха, например, отвечает за кольца, то я сомневаюсь, что в России свидетелю кольца доверят.

Ну, считается, что свидетельница должна всё время быть, так сказать, при невесте: поправлять платье, причёску, короче, быть этакой мамкой-нянькой.) Правда, я редко от кого слышала про таких заботливых свидетельниц...  :flirt:

0

242

Если энное количество лет назад свидетели еще где-то там расписывались, то сейчас этого ничего не нужно.

Уже не нужно ? Когда я выходила замуж , нужны были их подписи . Только вот не помню , паспортные данные у них кто то проверял или нет .

0

243

Agusta написал(а):

Уже не нужно ? Когда я выходила замуж , нужны были их подписи . Только вот не помню , паспортные данные у них кто то проверял или нет .

Нет, сейчас совершенно точно не нужно. Жениху с невестой достаточно только свои собственные бренные туши принести в ЗАГС  [взломанный сайт]

0

244

Agusta написал(а):

не помню , паспортные данные у них кто то проверял или нет .

Раньше не нужно было свидетелям паспорта в загс брать. Просто расписывались в какой-то книге.

Отредактировано dead shot (18 марта, 2014г. 13:51:18)

0

245

Нет, сейчас совершенно точно не нужно. Жениху с невестой достаточно только свои собственные бренные туши принести в ЗАГС

Более того, мы до самой "церемонии" зашли в маленькую комнатку в загсе, где расписались. А вся эта какофония с визгливыми музыкантами и уставшая от работы регистраторша - это так. Для красоты.
Знала бы, что так все будет, просто бы расписалась и не выслушивала ее речи двадцать минут)

0

246

dead shot написал(а):

Раньше не нужно было свидетелям паспорта в загс брать.

А я уже этого и не помню . Давно это было !

0

247

Ненавижу традиционные свадьбы. Идеальный вариант: надеть красивое платье и расписаться в загсе  а сэкономленные деньги потратить на хорошего фотографа и улететь в шикарное свадебное путешествие

0

248

Lucretia написал(а):

Для всех моих дальних и не очень дальних родственников было шоковой новостью, когда они узнавали, что я теперь замужняя дама    И сразу же следовали два вопроса (в основном доканывали моих родителей) : "Почему не позвали нас на свадьбу" и "Какой у нее уже месяц беременности?"    Свадьбы как таковой не было, мы с мужем просто пришли в ЗАГС и расписались, при свидетелях, естественно. Родственники-знакомые-друзья же когнитивно диссонировали, когда ни через месяц, ни через полгода-девять месяцев признаков беременности не появилось    Не хотят верить люди, что бывают свадьбы по любви, а не по залету

Lucretia, а что значит - при свидетелях, естественно? Свидетели не нужны как таковые для регистрации брака. Их присутствие было вашим общим пожеланием, если я все верно поняла.

0

249

Lucretia написал(а):

Тогда нам в ЗАГСе было сказано, что присутствие свидетелей обязательно, даже на неторжественной регистрации. Это были два наших лучших друга, оба парни   И они же были единственными гостями на импровизированном торжестве в кафе.

они совсем не обязательны, присутствие свидетелей давно упразднено
11. Нужны ли свидетели на брачной церемонии?

Семейное законодательство РФ не предусматривает обязательное присутствие свидетелей на регистрации брака. Лица, вступающие в брак, по своему усмотрению решают вопрос о присутствии свидетелей на брачной церемонии.
отсюда

0

250

Lucretia, все может быть. Бестолковых полно везде, а уж в госструктурах их легион, сами на них напарывались неоднократно, до скандалов доходило.

0