моя свадьба с точки зрения овулях-фигня, это не свадьба бла-бла-бла. да у нас было и платье и костюм, был букет невесты, фотосет, видео (только ЗАГС) и номер в отеле. никаких выкупов/тамады/бухла не было. мы до брака жили вместе 2,5 года, потом муж настоял на официальном браке т к хотел чтоб потом в случае чего никому не пришлось доказывать что мы друг другу не люди с улицы. из гостей были мои мама и папа, моя подруга, его друг и мой брат. все. они были только на церемонии в загсе а потом уехали по домам а мы устроили фотосет для себя (не по памятникам как обычно а загородом на природе с атрибутикой). а потом поехали в отель где был красивый номер. все. мы довольны а остальная родня все ляжки себе отбила хлопая по ним руками и причитая что "не все как у людей"
Свадьба...
Сообщений 231 страница 240 из 401
Поделиться23223 февраля, 2014г. 11:08:11
а остальная родня все ляжки себе отбила хлопая по ним руками и причитая что "не все как у людей"
Я перфекционист)). Если уж заморачиваться со свадьбой - то как в "Крестном отце", минимум.
Самый, впрочем, пц, когда в гостях плотно задвигают столом к дивану, так что утечь никакой возможности, и начинается просмотр стопятьсот фоток свадьбы в кафе южного бутово с выездом к вечному огню дедушки ленина. Только, слава те хосспидя, к концу сие действо подойдет - м*ть, эти суки еще и венчались!!!
Отредактировано хенгэёкай (23 февраля, 2014г. 11:08:28)
Поделиться23323 февраля, 2014г. 13:32:19
kisss написал(а):
а остальная родня все ляжки себе отбила хлопая по ним руками и причитая что "не все как у людей"
Ооо, этого я наслушалась сполна)
Во-первых, я была против съемки в загсе. Мне хватило того, что я видела, - мы не попали в Грибоедовский (опять же, к сожалению родственников, там же "круто"), а в нашем местном контингент, особенно тех, кто расписывает, был аховый. Я вообще была настроена крайне негативно, что мы не успели сделать полностью выездную регистрацию - пока я стояла и ждала своей очереди (а роспись задержали аж на час), наслушалась всего по поводу моего внешнего вида.
Ну не захотелось мне быть как баба на чайнике, кому-то это действительно жутко идет, а на мне висит, при чем тяжело. И фата у меня слишком длинная, и платье слишком простое, и что я на башку нацепила... Стояли, ржали с мужем над тем, как одна из родственниц какой-то из невест тыкнула в мой букет с пионами и радостно восклинула: "Искусственные, как на похороны!"
Поделиться23423 февраля, 2014г. 23:20:25
Стояли, ржали с мужем над тем, как одна из родственниц какой-то из невест тыкнула в мой букет с пионами и радостно восклинула: "Искусственные, как на похороны!"
а она этим букетом потом не огребла люлей? да, чувство такта отличает наших людей ото всех.
я как-то на свадьбе была у одногруппницы. действо жуткое. мы с ней не дружили особо, так одногруппница и усе. но она зачем-то всю группу пригласила на свадьбу (мы 5 курс, человек 25 нас было). спрашивается нафига все эту ораву тащить, ну ладно(ее деньги не мне считать).потом начался выкуп, я уже забыла что нахожусь не в городе а деревне-все эти конкурсы типа "узнай поцелуй невесты по отпечатку губ" или выбери из предложенных ароматов духов те которыми пользуется/нравится невесте и прочая ересь. все это сопровождается визгами, толпой соседок и еще кучи не пойми кого. у свидетелей были тупые ленточки на которых на фоне российского триколора(!!!) написано "почетный свидетель". круто ж, еще б герб на башку свидетелм напялили.но самый ад начался когда пара пошла фоткаться а гости наматывали круги вокруг автобуса (да автобус был пазик, клево ж, зато шарики прицеплены на автобус и ленточки, хламурненько).но после 4 часового фотосета у двух памятников и куста мы поехали в столовку.столовка украшена имбицильными рукописными плакатами из серии: "Легкой жизни не ищи, вышла замуж - не пищи!",Муж хоть и ворона, но все же оборона!Не стройте умные рожи женатыми будете тоже ну и картинки типа таких(только тогда шедевры от руки оформлялись)
Ну плюс еще пошлые тупые конкурсы и море бухла на банкете в столовке.После этого я зареклась на свадьбы ходить.
Поделиться23518 марта, 2014г. 06:51:58
Напишу о двух свадьбах, на которых я была. Свадьбы хороших подруг, в пору моей и их молодости (годов мне тогда немногим за 20 было, уж 10 лет с тех пор прошло). Не понравились обе.
Свадьба # раз. Сценарий: обряд выкупа в подъезде - ЗАГС - поездка за город к "свадебной" ивушке и привязывание к ней очередной свадебной ленточки - обжираловка дома у родителей жениха со всей родней - вечерние короткие посиделки в баре только молодежью.
Что не понравилось: хоть гостей было и немного (близкие родственники и друзья), но знала я из них только невесту и общаться мне соответственно было особо не с кем. А невеста, как водится, была слишком занята церемонией, чтобы уделять достаточно внимания одной из подруг. Поэтому я больше наблюдала за процессом свадьбы со стороны, нежели принимала в ней участие. Смотрела, слушала и ела. Отказать себе в еде для меня всегда было большой проблемой, а алкоголь меня особо никогда не интересовал и не брал, поэтому, помнится, обожралась я знатно и чувствовала себя прескверно.
Поскольку празднество было дома, то не было ни тамады, ни дурацких конкурсов. Так, тосты и застольный треп ни о чем, скучный для меня. Особо запомнилась теснота за столом - приходилось сидеть, прижав локти к телу. Сами понимаете, что поесть с удобствами не получилось. Что, как я уже сказала, не помешало мне объесться
Вечерние посиделки в баре тоже не спасли ситуацию, т.к. опять-таки люди все были мне незнакомые, а легко находить общий язык с ними я не умею. В общем, вроде и не быдлосвадьба, никто не нажрался до потери памяти, да и драк не было, но и веселья особого не случилось. Так, обыденная средненькая свадьбочка без особых денежных вложений.
Кстати, был и второй день - там же, на квартире жениха. Не помню подробностей кроме одной: пока в одной комнате тусовались гости, при чем некоторые из них приходили-уходили, в другой была сложена наша одежда и сумки, и при уходе от подруги я не досчиталась денюжки в сумке. Причем пропажа выявилась почему-то только у меня. Денюжка была в принципе небольшой, но для студентки это было ощутимо и вообще очень обидно, до слез и соплей. Подруга, естественно, тоже расстроилась. Грешили на подростка - сына каких-то родственников, который забегал на празднество. Эх...
Свадьба # два. Проходила у подруги в соседнем городе. Тоже из гостей, кроме подруги, я не знала никого. И тоже практически не общалась с невестой, иногда перебрасывалась словцом с гостями, но скорее вынужденно, дабы совсем не остаться в стороне, а так довольствовалась ролью пассивного наблюдателя.
Опять-таки все стандартно: сборы невесты, выкуп, ЗАГС. Стандартная церемония, стандартные пожелания, караваи, рушники и т.д. Фото жениха и невесты, фото с родителями, фото с ближайшими родственниками... Точного расписания церемонии я не знала, кроме того, что после ЗАГСА заказан банкетный зал, но не сразу, а попозжа. В церемонии я задействована не была и поэтому стояла в сторонке и ждала дальнейших указаний. И как-то так незаметно получилось, что жених с невестой и молодежью моего возраста укатили на машинах на фотосессию по памятным местам города, а я осталась с остальными родственниками постарше, предоставленной самой себе. Причем в последний момент я таки одуплилась, что молодежь сейчас уедет, и естественно захотела отправиться с ними, но мест в двух машинах не оказалось...
И если остальные родичи, как я поняла, изначально были готовы к такому повороту событий (т.е. даже не рассчитывали, что их возьмут на фотосессию), то я, если честно, прифигела конкретно. Пришлось тащиться вместе с ними к городской речке и бороздить фигурными каблуками выходных босоножек грязный пляжный песок, а потом прохлаждаться по городу с целью убить время до начала торжества в кафе. Мои ноги к такому готовы не были. Плюс лето, жара, неудобная, но нарядная одежда, неинтересные незнакомые люди рядом, жуткая обида на подругу - уж такие элементарные просчеты, как сопоставление количества друзей и количества мест в машине можно было провести заранее... Веселье, че ж!
Застолье в кафе тоже не радовало. Жара, кондиционер был расположен прямо над молодоженами и сильно на них дул, соответственно включался он на некоторое время только в их отсутствие, а так - обливайтесь потом, гости дорогие. Совдеповская тамада с такими же конкурсами и отстойная музыка веселили только сильно подпитых гостей. Сидела я далеко от невесты и, получается, вообще не общалась ни с ней, ни с другими. Как всегда налегала на еду. Ноги из-за каблуков и продолжительной незапланированной прогулки болели так, что на них было больно становиться, какие уж тут танцы. Переобувачка была, но осталась в доме родителей жениха вместе с другими вещами.
В общем, мне было тупо скучно - с момента приезда в этот город и до момента отъезда на следующий день. Сложилось впечатление неорганизованности, непродуманности. Ночевать меня и еще нескольких иногородних гостей разместили в доме каких-то родственников, в каком-то селе недалеко от города, и на следующее утро разбудили только когда уже приехало такси отвезти всех на автовокзал - так что расчесывалась и чистила зубы я на ходу. Ага, а хотя бы за 10 минут до приезда такси не судьба была меня толкнуть - утром я никогда рано сама не просыпаюсь. Одни расстройства.
А третья моя хорошая подруга сообщила мне о своей свадьбе постфактум - видать, не настолько я оказалась ей дорога, чтобы звать меня на празднование сего события. Меня это, конечно, очень задело, но именно с позиции ее отношения ко мне, а что не была на самой свадьбе - так это, может, и к лучшему. После тех двух свадеб других мне наблюдать не хочется. Хотя, если бы сейчас я пошла на свадьбу вместе со своим мужем, то мне уже бы не было грустно и одиноко: мне его вполне хватает для и обсуждения происходящего, и для обмена впечатлениями. Это ж тогда я была совсем одна...
Кстати, у меня самой свадьбы не было, мы живем больше 6 лет без росписи. Мое отношение к официальному оформлению брака положительное, для меня штамп в паспорте однозначно поменяет ситуацию в мозгах (моих), а пока что я не чувствую себя в полной мере женой. Мужу до штампа дела нет, он уже был женат, а на мой вопрос о браке говорит: "Я уже там был, что там хорошего?" Предложения он мне не делал, это я где-то через год наших встречаний, а фактически проживания вместе, в лоб спросила: "Ты на мне женишься когда-нибудь потом?" Он сказал, что женится, когда-нибудь потом А потом мы покупали квартиру, делали ремонт, денег на свадьбу никогда не было и не предвидится. Да и я уже никуда не спешу. Хочется, конечно, но пока не смертельно. Решили, что если вдруг меня совсем переклинит на свадьбе, а денег по-прежнему не будет, просто пойдем и распишимся.
Мое же видение нашей "идеальной" свадьбы меняется по прошествии времени. Традиционную свадьбу я не хотела никогда, как не хотела тамаду, конкурсы, обряды и много гостей. Мое представление о свадьбе - это максимум 20 человек, фотосессия у профессионального фотографа (фотки обожаю!), вечер в лаунж-кафе без водяры и самогона (только коньяк и другие благородные алкогольные напитки), непринужденная беседа и внимание всем гостям, естественно никаких детей и их упоминаний, а потом романтическая поездка подальше от "родины". И если честно, мне хотелось примерить на себя пышное белое платье невесты, но теперь я понимаю, что ни возраст (мне 31), ни килограммы (просто много, уточнять не буду ) в любом случае не позволят мне этого сделать.
Действительность же такова, что мы с мужем вряд ли насобираем денег на проведение свадьбы в таком виде, максимум - на поездку куда-нибудь. И в таком случае вот эту поездку я никогда не променяю на застолье с друзьями, уж лучше заказать какие-то романтические и не только шняги непосредственно в путешествии, только для нас двоих.
Что касается наших родителей, то мы с мужем уже чересчур взрослые, чтобы их интересовала свадьба "как у всех" и вообще давались какие-то указания. Хоть с этой стороны ни в вопросе построения семейных отношений, ни в вопросе нежелания делать детачек нас никто не долбает.
Отредактировано Aniri1983 (18 марта, 2014г. 07:11:43)
Поделиться23618 марта, 2014г. 11:04:58
Меня летом пригласили на свадьбу подруги. Причем в качестве подружки невесты. Блин, начиталась тут всего и с ужасом жду, что же будет. Зная мою подругу и ее подруг, с которыми она общается последние 10 лет (мы живем далеко друг от друга)- нечто феерическое. Выкуп будет100% с узнаванием отпечатков, платье меня попросили надеть розовое, потому что свидетель будет в нежно-голубом. Интересно, мы будем символизировать то, о чем я подумала? Первое желание у меня было, конечно, отказаться, но я подругу пожалела, люблю ее, глупую, со всеми ее тараканами.
Поделиться23718 марта, 2014г. 11:10:48
Хотя, если бы сейчас я пошла на свадьбу вместе со своим мужем, то мне уже бы не было грустно и одиноко: мне его вполне хватает для и обсуждения происходящего, и для обмена впечатлениями. Это ж тогда я была совсем одна...
Мне повезло: на единственной свадьбе, где пришлось побывать (тоже лет 10 назад), я была со своим парнем (женился его двоюродный брат). Но и это не помогло: всё по традииям и с громкой тамадой. Никакого волшебства и ожидаемого романтического приключения. Никакой изюминки. Короче, стандартно и пошло.
Подружки невесты в одинаковых платьях - это вообще жесть! У каждой же свой рост, вес, параметры, цвет волос; не каждой пойдёт один и тот же фасон и оттенок! Это же бреееед!
Отредактировано Ляляля (18 марта, 2014г. 11:18:22)
Поделиться23818 марта, 2014г. 11:39:30
я осенью была свидетельницей на регистрации одного товарища. не знаю, что на него нашло, 3 года не общались, а тут звонит и просит - подъезжай завтра к ЗАГСу, свидетельницей будешь. девушка его уже месяце на 7м была, так что все без фаты и родственников. город у нас несовременный, и роспись с пузом все еще осуждается "широкой общественностью". потом они пошли кафе (жених с невестой, свидетель и еще парочка друзей, я домой пошла подальше от таких "празднеств") где все и бурно обмыли, даже беременная невеста превратилась в синее тело, как мне потом рассказали.
еще про свадьбы - знакомая с детства мечтала "чтоб все как у людей" - лимузин, голуби, ресторан, 500 гостей... недавно встретились - живет с парнем не расписавшись, и даже завели ребенка. спрашиваю шутливо "а как же голуби, штампик, 500 гостей?" говорит - "да на фиг мне нужно все это".
Поделиться23918 марта, 2014г. 11:53:19
я осенью была свидетельницей на регистрации одного товарища.
А какова, на самом деле, вообще роль свидетелей на свадьбе? Такое впечатление, что они просто стерегут жениха и невесту, чтобы не убежали...
Поделиться24018 марта, 2014г. 13:01:55
А какова, на самом деле, вообще роль свидетелей на свадьбе? Такое впечатление, что они просто стерегут жениха и невесту, чтобы не убежали...
Формально - никакой. Мы специально узнавали, надо ли еще кого-то с собой тащить или можно спокойно вдвоем в ЗАГС сходить.
Если энное количество лет назад свидетели еще где-то там расписывались, то сейчас этого ничего не нужно. Сейчас свидетели - это исключительно дань традиции. Да и реальных обязанностей каких-то у них нет, мне кажется. Если в Штатах друг жениха, например, отвечает за кольца, то я сомневаюсь, что в России свидетелю кольца доверят.