Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свадьба...

Сообщений 211 страница 220 из 401

211

Kunlah, на такое смотреть трезвыми глаза вредно для здоровья http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_072.gif

0

212

Мудрый Каа
Я тогда постиг Дзэн

0

213

ScF написал(а):

Давно один знакомый  рассказывал про подобное. После свадьбы жених с невестой обижались что гости - гады, мало денег насобирали...    А гостей то приглашали довольно зажиточных.

Напоминает эпизод из сериала "Солдаты". Прапор готовится новоселье отмечать и говорит теще:
"Предупредите гостей, чтоб дарили ТОЛЬКО ДЕНЬГИ! По пятьсот рублей с рыла, не меньше!"

0

214

Были с супругом на свадьбе его лучшего друга. Как ни странно, всё было довольно цивильно, без идиотских конкурсов и пошлятины. Хотя конверты таскали, да... Признаюсь, нас тоже подмывало кинуть в конверт пару резиночек, но всё-таки друг и бла-бла-бла.
Самое интересное, что на свадьбе настаивал именно жених, а невеста вообще была против - хотела просто расписаться и всё. Так он упёрся типа "У тебя была свадьба, я тоже хочу!" (у неё это второй брак), даже поругались накануне. Ну и она сдалась. Итог: ввалили 140 тыс., обратно вернули около 65. Попадос. Лучше бы отдохнуть слетали куда-нибудь.
И ещё, честно говоря, первый раз видела, чтобы мужчина ТАК хотел свадьбу http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif  Обычно желанием "отметить с размахом" страдают женщины.

0

215

ScF написал(а):

В контексте залётной свадьбы продолжение - самое оно. Они может задание тамаде дали, чтобы затраты свадебные отбить.
Давно один знакомый  рассказывал про подобное. После свадьбы жених с невестой обижались что гости - гады, мало денег насобирали...    А гостей то приглашали довольно зажиточных.

ScF, меня тут мыслишка посетила, что на поминки ходить выгоднее, - по сути та же пьянка, но без чоканий, и на подарок виновнику торжества тратиться не нужно.  :idea:

Mescalito написал(а):

на свадьбе настаивал именно жених, а невеста вообще была против - хотела просто расписаться и всё. Так он упёрся типа "У тебя была свадьба, я тоже хочу!" (у неё это второй брак), даже поругались накануне. Ну и она сдалась. Итог: ввалили 140 тыс., обратно вернули около 65. Попадос. Лучше бы отдохнуть слетали куда-нибудь.
И ещё, честно говоря, первый раз видела, чтобы мужчина ТАК хотел свадьбу   Обычно желанием "отметить с размахом" страдают женщины.

Mescalito, я подобное называю "захотела обезьяна бананов".
"Пусть в убыток, пусть в напряг, и пусть даже понимаю, что в общем-то это не нужно даже мне самому, но хочу, хоть убейте!", - как-то  так это звучит. Туда же добавьте не сказанное вслух "...и чтобы перед друзьями не стыдно было и перед родней.." и прочие доводы.

0

216

ScF написал(а):

Имхо на свадьбы, поминки, д.р. и т.п. стоит идти только в тех редких случаях, когда туда(т.е. к тем) будет приятно идти & когда уверен что тебя там ждут и будут рады видеть без всяких там конвертов и т.п. Тогда и подарков и денег не жалко. Даже довольно чувствительных.
А "выгодно" - ходить на работу, да на распродажи...

ScF, это не было руководством к действию.  :nope: черный юморок не есть рекомендация.

0

217

Мудрый Каа написал(а):

"Пусть в убыток, пусть в напряг, и пусть даже понимаю, что в общем-то это не нужно даже мне самому, но хочу, хоть убейте!", - как-то  так это звучит. Туда же добавьте не сказанное вслух "...и чтобы перед друзьями не стыдно было и перед родней.." и прочие доводы.

А ведь по поводу заведения детАчек все то же самое (мысли в голове овулей и их мотивы именно таковы) :idea: . Мне одной так думается?

0

218

miss clawdy, да это можно подвести подо все, в общем-то.  8-)

0

219

miss clawdy
а то,все шоб как у всех)) любимая песня....а в плане свадеб,так еще и повыпендриваться охота,кто ширше гульнет..вот к чему это..черт знает,однако,эта песня хороша начинай сначала..показуха левая - отголоски совка,к сожалению
имхо мне было бы достаточно росписи в джинсах,была б на то юридическая надобность,а так...неа и так гуд))
как сказала Аллочка из "универа" - я не собираюсь свой паспорт лишними печатями засорять - вроде того))

0

220

Я тут не про свою свадьбу, про дочкину.
Как собралась она взамуж, первое, что услышала от меня - "фигвам". В смысле - денег не дам. Ибо тогда их у нас ( в связи со строительством дома) не было. И вообще, отдать за жралище и возможность посозерцать несколько нетрезвых морд свои кровные?
Жених был тоже... нищеват, мягко говоря.
Про жениха, ныне любезного зятя, подробнее.
Мать, отец, старшая сестра с сыном 8-ми лет и он. Все в одной двухкомнатной квартире. Сестра в жизни нигде дольше полугода не проработала, в основном сидела на шее папы с мамой и братца. Когда родила ( мать-одиночка), в и так тесной квартире стало совсем уж не повернуться, и мой будущий родич аккурат в 18 был вынужден отправиться на съёмное жильё, вскладчину с двумя приятелями. Надо добавить, что родители особо о сыне не пеклись, зато денежки на сестрицу и племянничка тянули с него исправно. Сначала парень помогал добровольно, но через пару-тройку лет стало его это сильно напрягать. Пашет, пашет - а купить себе ничего не может. То у сестрицы сапожки прохудились, то племянничку новый комбезик надо...
Так и получилось, что мой зять стал в 20 с небольшим ярым чайлдфри))
Когда они с моей дочерью стали жить вместе, ему было 23, ей 19. И если раньше он хоть раз в неделю, но приходил в родные стены, то после забыл дорогу в отчий дом. Смог наконец-то накопить на необходимое и даже обзавёлся излишним)) Но тут любезные родители и сестрица, чуя скорое перекрытие кормушки, возмутились. Ах ты, щенок неблагодарный! Мы тебя выкормили, вырастили - а ты?..
Особенно возмущалась сестра. Видимо, жаба слишком давила - что братовы денежки тратятся не на неё с сыночком, а на какую-то наглую девку.
И решило святое семейство вправить моСК заблудшей овце. Приехали маман с сестрой в квартиру к моей дочке, да не учли, что она окажется дома. И вылетели оттуда пташками с "добрыми" напутствиями - я как ни билась, не смогла вытянуть из зятя, что же такого она им наговорила, что они с тех пор ни разу не объявлялись...))
В итоге - пять гостей - три девчонки из института, двое приятелей молодого мужа, катание на микроавтобусе ( а чё? места много, а стоит не в пример дешевле лимузина) и домик на Шаморе на пять дней. Кафе обошлось в 18 тысяч, половина из которых - подарок от друзей, фото и видео вообще бесплатно, от тех же друзей. Платье и костюм не покупались, прекрасно обошлись красивыми летними  вещами.
Да, мы с мужем и моя мама тоже не мозолили глаза. Посидели в кафе - и хватит. Пусть молодёжь веселится без натужного сопения старпёров))
И мы не должны были отдавать многотысячные кредиты, а они - не гундели "ах они гости, такие-сякие, мало надарили".

Отредактировано Крокозябра (25 ноября, 2013г. 11:38:06)

+9