Яка написал(а):нервный тик и припадок родильной горячки... тупая я наверное и черствая стерва... но хоть тресни, не пнимаю, какая связь между личной жизнью и постулатм "все как у людей"...
к разговору вспомнилось... когда лет 20 назад женился мой двоюродный брат, он сильно хтел 60 человек гостей... тетушка на это флегматично изрекла "когда мы с твоим отцом женились, было 100 человек гостей. развелись через 2 года. когда твоя тетка (моя мать) замуж выходила, было 20 гостей. развелись через 13 лет. когда вторая тетка выходила замуж, она никого не звала - до сих пор живут". братец круто задумался...
Очень простая связь-даже если лично тебя твой партнер чем-то не устраивает и ты чувствуешь, что вы друг другу не подходите (сначала немного, а потом все больше и больше-раздражение-то накапливается) то вместо того, чтобы расстаться ты, наслушавшись про биологические часы и старых дев топаешь в ЗАГс. А дальше количество гостей на свадьбе обычно закономерность- у таких внушаемых и свадьба превращается не в праздник для двоих а в праздник для родных-как же, и моя дочь/внучка/племянница теперь ЗАМУЖЕМ. Все, постулат сработал. Неважно, что муж раздражает-плохонький, да свой. Мужчин прошу не обижаться, описываю ситуацию со стороны новобрачной. Просто большинство живет чужой жизнью и ненавидит инакомыслящих. И приложит максимум усилий, чтобы вернуть заблудшую овцу в стадо. И многим проще смириться, чем бороться с обществом. А дальше пара разводится, жена становится матерью-одиночкой и родня будет орать какой муж козел. Зато "все как у людей")))