Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суррогатная мать.

Сообщений 51 страница 60 из 122

1

"В последнее время меня все сильнее пугает вопрос рождения ребенка. Я не 100% чайлдфри. В общем я не против продолжения рода. Вопрос в другом. Беременность и роды наносят непоправимый вред женскому организму, а так же смертность при родах.
Задумываюсь об услугах суррогатной матери. В принципе удобно, не надо ходить колобком, не надо менять привычный образ жизни, и собственно никаких проблем со здоровьем и фигурой. По истечении 9-ти месяцев мы с мужем получим ребеночка, а она получит солидное денежное вознаграждение.

Ситуацию изложила, теперь вопросы.
Женщинам:1) Как известно, матери начинают любить детей во время беременности, возможно ли полюбить ребенка, которого ты получила готовым?
                   2) Кто рожал самостоятельно, поделитесь, какие проблемы у вас возникли?   
Мужчинам: 1) Как вы будете относиться к ребенку, которого носила другая женщина?
                   2) Как вы будете относиться к жене, которая не хочет родить сама?"

Вот такую темку я создала в ЖЖ. И понеслось, "ты не женщина, а потреблядь", "ты обязана рожать", "это твой долг" и бла-бла-бла. И только один адекватный комментарий:

"Вот интересно, мужики от армии косить могут, притом массово. А женщины от беременности значит нет?
Так нечестно.
1) Конечно, ребёнка можно любить вне зависимости от...
2) Не рожала. Но глядя со стороны на детных женщин, считаю что беременность и роды сильно портят внешний вид. У многих знакомых мамашек, кроме растяжек и лишнего веса, ещё и зубы с волосами попортились сильно. А одна после родов в инвалидной коляске."

Уважаемые чайлдфри, я вас очень прошу, ответьте мне, на вопросы, которые меня так мучают, только ради бога, не называйте меня кукушкой и прочими словечками, мне и так тяжело. И страшно.

0

51

zlaykshka написал(а):

Женщинам:1) Как известно, матери начинают любить детей во время беременности, возможно ли полюбить ребенка, которого ты получила готовым?

Это стереотип. Женщина может и не полюбить ребенка, которого родила. Если любишь детей - нет деления на своих и чужих. Сама рассматриваю возможность усыновления лет через 10.

Отредактировано ирсен (20 декабря, 2012г. 13:59:05)

+2

52

zlaykshka написал(а):

Я не 100% чайлдфри. В общем я не против продолжения рода.

Это как то странно, я думала только у овуляшечек идея-фикс - продлить свой род. Особо ценные гены так сказать.

zlaykshka написал(а):

В принципе удобно, не надо ходить колобком, не надо менять привычный образ жизни, и собственно никаких проблем со здоровьем и фигурой. По истечении 9-ти месяцев мы с мужем получим ребеночка, а она получит солидное денежное вознаграждение.

И окажется, что он вам не нужен. Внезапно. Назад вернете, в течении 14 дней, как не подошедшего по фасону?
А вообще такой подход даже восхищает, в идеале даже хорошо бы получить не новорожденного (первый год - это адский ад, по мнению даже адекватных детных), а "подрощенного", ну как щенка.
Да, имхо, это потреблядство. Я хочу продлить свой род, но не хочу напрягаться. Ребенок - это напряг всю оставшуюся жизнь, на минуточку. Потом вам лень станет с ним общаться и вы наймете няню, гувернантку еt cetera. Какой базис будет подведен под это?

+1

53

Esme Weatherwax написал(а):

Да, имхо, это потреблядство. Я хочу продлить свой род, но не хочу напрягаться. Ребенок - это напряг всю оставшуюся жизнь, на минуточку.

А почему, если хочешь ребенка, обязательно нужно проходить унизительный процесс родов, разрываться и прочее?Пусть этим занимаются те, кто считает это своей профессией. Тем более это хорошо оплачивается.

0

54

zlaykshka написал(а):

Мужчинам: 1) Как вы будете относиться к ребенку, которого носила другая женщина?
                   2) Как вы будете относиться к жене, которая не хочет родить сама?"

1. Как и к любому ребенку и вообще левому для меня человеку, безразлично. Я все-таки 100%-ный чф, поэтому возможность, что кто-то будет вынашивать моего ребенка с моего согласия на данный момент равна нулю.
2. Если она вообще не хочет детей, то крайне положительно, естественно. Вот этого единственного штриха не хватает моей жене, чтобы быть практически идеальным спутником моей жизни.
А если по сути - какой вы нафиг чф на любое количество процентов, если планируете детей, пусть даже от суррогатной матери? Категорически согласен с Esme Weatherwax: родить - это мелочи по сравнению с непрекращающимся кошмаром воспитания маленького глупого, но очень активного существа. Как вы от этого процесса планируете открещиваться?

0

55

zlaykshka написал(а):

Уважаемые чайлдфри, я вас очень прошу, ответьте мне, на вопросы, которые меня так мучают, только ради бога, не называйте меня кукушкой и прочими словечками, мне и так тяжело. И страшно.

Уважаемая zlaykshka , я думаю Вы все таки не по "адресу" обратились . Многие чф не рожают не потому что боятся проблем с фигурой и здоровьем , а потому просто не хотят детей , ни своих , ни от суррогатных матерей , ни усыновленных .

+1

56

ирсен написал(а):

А почему, если хочешь ребенка, обязательно нужно проходить унизительный процесс родов, разрываться и прочее?

То есть кроме родов все остальное розово и мохнато?
Вопрос стоит не в том, кто будет рожать, а в мотивации. Мотивация, на мой взгляд, сомнительна.

0

57

То есть кроме родов все остальное розово и мохнато?
Вопрос стоит не в том, кто будет рожать, а в мотивации. Мотивация, на мой взгляд, сомнительна.

Бессонные ночи закончатся и такого вреда здоровью, как беременность и роды они не нанесут. Лично меня, видео родов сильно шокировало.

0

58

Это как то странно, я думала только у овуляшечек идея-фикс - продлить свой род. Особо ценные гены так сказать.

У меня нет идеи-фикс о прдлении рода. Мне страшно, что придется это делать. Полюбому ведь к годам 30-35 родители запилят, и свекровь мозг вынесет.

Может действительно лучше усыновить. Хотя там хз какие гены. И хз какие у меня будут чувства, и будут ли.

Сейчас сижу, думаю. Вот будет он такой сморщенный, розовый лежать, орать и что? Ни-че-го. Подростет, маленький такой в яркой курточке подбежит ко мне "Мама, смотри я то-то и то-то сделал!", эмоции? Нет их. Совсем нет. Упадет, разобъет колени, кровь, плачет. Мне все равно.

Пофантазировала. Эмоции по нулям. Если я сейчас представлю как моя собака скулит, или колючку в ее лапе или ей страшно, больно -- я разревусь.

Может и не нужен правда что. Или я не готова. Или что? У меня нет мат.инстинкта. Совсем нет.

0

59

ирсен написал(а):

Лично меня, видео родов сильно шокировало.

Я думаю Вас бы еще больше шокировало видео любой сложной операции .
Процесс родов можно облегчить , а вот процесс ухода за ребенком и воспитание ребенка избежать вредли можно . Конечно можно нанять нянек , воспитателей или еще кого то и не заниматься ребенком совсем , но тогда и рожать не стоит .

0

60

zlaykshka написал(а):

В общем я не против продолжения рода.

Повторю вопрос многих присутствующих здесь - а чем приемыш из детдома будет хуже, чем "суррогатный" переносчик схожих с Вашими генов?

zlaykshka написал(а):

1) Как известно, матери начинают любить детей во время беременности, возможно ли полюбить ребенка, которого ты получила готовым?

Я считаю, что если бы я захотела ребенка, я бы полюбила и сироту из дет.дома. Не стала бы даже запариваться на тему суррогатной матери. Не захочет она ребенка отдавать - и поди заставь, у нас это юридически не оговорено никак, а значит и любые договоры на эту тему ничтожные. А вагон денег уже будет потрачен.

0