Я говорю про американское представление о феминизме. Тут да, жить одной, только так. Если семья, то это уже другое. Про голосование и все прочее уже не вспоминают, эта проблема перешла в раздел дискриминации.
Ну, возможно, мы отстаем в своих представлениях о феминизме, а я не знакома с какими-то более радикальными течениями . Да, конечно, проблемы с правом голоса и посещением разных публичных мест - это уже история (хотя, смотря где ). В России и бывшем СНГ, где шовинизм таки распространен, где то и дело "просыпаются" различные граждане с предложениями "православной" одежды для женщин, запрета абортов, призывами рожать в обязательном порядке до 20 лет и прочего актуален и тот самый "первоначальный" феминизм . Поэтому я так и полагала, что задача современных феминистских движений - это борьба за право делать аборт (где это запрещено), борьба "с неделями тишины", со сложностями трудоустройства женщин на определенные должности и что-то подобное. Про "жить одной" - не предполагала, видимо это какие-то "крайние" направления. Может ли быть так, что даже в Америке существует некая подмена понятий, и под феминизмом понимается уже что-то совсем не изначальное?
Отредактировано cvetania (9 февраля, 2013г. 00:53:20)