Америки открывать не планирую, - частично уже во многих ветках тема такая затрагивалась, так что, если мой пост администрация решит переместить - пойму. Итак.
Формулировку в названии немного смягчила, - обычно говорят "бабья доля", при этом обречённо вздыхая. Бабья доля такая, что поделаешь - надо терпеть, надо проявлять гибкость, мудрость, скромность, подстраиваться, знать своё место... Не слишком ли?
Разумеется, то, что я здесь описываю, к форумной общественности никак не относится.
Исходя из множества душераздирающих историй - что в сети, что в реальной жизни, - создаётся впечатление, что пресловутые женские мудрость и гибкость - это умение расположиться так, чтобы об тебя было удобнее вытирать ноги.
Угождать, предупреждать желания. Уметь читать мысли. Угадывать настроение, как в анекдоте, "по тюбетейке".
Проявлять покладистость, если он пришёл не просто подшофе, а вовсе "на бровях". Ну и что такого, все мужики пьют, и этот не исключение, он имеет право, он "расслабился". А ты не корчи недовольную мину - ты сними с него ботинки, раздень его, уложи и до утра трогать не моги. Впрочем, если проявит сексуальную активность с пьяных глаз - не отказывай. А утром непременно дай опохмелиться. И упаси тебя бог "устроить ему бенефис, когда он протрезвится". Во-первых, нельзя его провоцировать - ненароком зашибить может. А во-вторых, это заденет его мужскую гордость и взрастит в ранимой душе дикие комплексы.
Побольше молчать. Оказывается, мужчины не любят "сильно умных", на его фоне женщина обязана всегда выглядеть заметно глупее, чтобы у него, не дай бог, обратно не появились дикие комплексы.
Навязшее в зубах "всегда быть разной". Так и просится на ум картина: проводила утром на работу невысокая хрупкая блондинка, а вечером встречает рослая смуглая брюнетка с усиками и исполинским бюстом.
Не будешь всегда разной, не будешь каждый день удивлять чем-то новым - то ужином при свечах в кружевном белье, то зажигательным стриптизом на столе, то ролевыми играми, - так и знай, он обязательно соберёт барахло и уйдёт. Вон сколько вокруг профурсеток, на всё готовых, да и у "крашеной выдры из приёмной с его работы" ноги длиннее, чем у тебя, да к тому же она моложе тебя аж на 5 лет! Наверняка вовсю уже его соблазняет!
Раз ты вышла замуж - всё, кроме мужа, у тебя не должно быть никаких посторонних контактов. Разве что к маме раз в месяц можешь съездить. Но никаких подруг, тем более если они незамужние!
а) Муж считает, что незамужние подруги обязательно "научат плохому" - грубо говоря, научат трахаться направо и налево.
б) Раз незамужние - наверняка захотят увести мужа, поэтому лучше перестраховаться - тем более если среди этих подруг хоть одна красивее тебя!
О друзьях-мужчинах и вовсе речи нет - и так понятно, железное табу!
Ясное дело, на мужа это не распространяется - его друзья - и даже подруги, - даже бывшие девушки (ну бывшие же, что тут такого?) - это святое. А иначе у него... правильно, появятся комплексы.
Мужчин не любят карьеристок и вообще работающих женщин. Во-первых, им всем нужны хозяйственные жёны, сидящие дома, желательно в парандже. А во-вторых, на работе полно мужчин, и кто знает, чем вы там занимаетесь, Нельзя давать ему лишний повод для ревности.
И, наконец... Правильно! Обязательно роди ребёнка, а лучше двух-трёх! Во-первых, это привяжет мужчину накрепко и он точно никуда больше не уйдёт. А во-вторых, даже если он до этого не работал и шлялся, то тут уж теперь непременно враз станет отвественным, активным добытчиком и будет каждый день притаскивать по целому мамонту. Ну и, конечно, если ты, не дай бог, "современной ереси" нахваталась и рожать не хочешь... верно, он уйдёт к той, которая захочет. Мужики все хотят "наследника", это давно известно. Даже если унаследовать этот наследник может только склонность к дебошам и белой горячке.
--------------
Наверняка это не полный список, что женщина обязана и должна. Причём, в глазах самих же женщин. Ибо "мужчин мало, особо выбирать не приходится, и раз уж вышла замуж - терпи! Бабья доля такая - терпеть!"
А параллельно с этим идёт, как говорится, стон на реках вавилонских: нормальных мужиков не осталось, они нас только используют, ни во что не ставят, ноги вытирают...
И ведь, что самое интересное, далеко не всем приходит в голову: если стелешься у чужих ног постоянно, с неизменный фанатичным упорством, забыв, что у тебя тоже есть желания и нежелания, что ты тоже имеешь право на недовольство, и пр., - то рано или поздно тебя перестанут воспринимать как человека в принципе.
ЗЫ: Конечно, я не мужененавистница, и отлично знаю, что полно прекрасных мужчин, понимающих, добрых, сильных и т.д. С таким человеком как раз сейчас живём вместе. Также доподлинно знаю, что много и женщин, которых любят и уважают. Но считаю - думаю, справедливо считаю, - что эти женщины в свою очередь любят и уважают самих себя. И не считают себя лишь придатком мужчины.
Отредактировано Баранки гну (13 декабря, 2012г. 17:41:08)