Пошла гулять с мужем в вечерний час, а тут пара гопников навстречу и ненавязчиво так телефончик просят «позвонить». Бежать и плакать, взывая о помощи, пока твоего мужа бьют сапогами? Ты что, баба бесхребетная? Тоже получай в морду, будь добра. Никто не будет жалеть тебя, ты же наравне с мужиками.
Что же еще делать, когда любимого мужа бьют сапогами, как не плакать? Треснуть камнем нападающего по голове или прыснуть ему в морду из газового баллончика - это же не женский поступок.
Забудь об этикете. При тебе будут материться, потому что никому не придёт в голову, что у тебя нежные женские ушки.
А при мужчинах материться можно? Я всегда считала, что человек не материться, потому что хорошо воспитан, а не потому, что у окружающих “нежные ушки”.
Забудь об открытых перед тобой дверях, о поданной руке, о пальто, заботливо наброшенном на плечи, о сильных руках, помогающих донести покупки из магазина. Ты же сильная, независимая, сама всё можешь.
Да, сильная, независимая, сама все могу. Я не инвалид, и не нуждаюсь в том, чтобы мне подавали руки, открывали передо мной двери или одевали. Мне не в кайф чувствовать себя рохлей, которая без помощи окружающих не может продукты до дома донести.
Свидание в ресторане? Будь готова заплатить за себя, довезти себя до дома и проводить до подъезда в ночной темноте.
Готова. А если нет денег, то нечего куда-то ходить, надеясь на то, что кто-то тебя будет кормить и катать на машине.
Пошла с мужем по магазинам и увидела то самое миленькое платье (шоколадку, туфельки, сумочку, шапочку)? Пошла и купила, что-то ещё?
Пошла и купила. Больше ничего.
Семейная жизнь? Можешь даже не вспоминать о забитых мужчиной гвоздях, починенных кранах и прочищенных стоках, а также об укладке ламината и выносе мусора.
Дама о существовании сантехников не знает? Для нее вынести мусор – непосильная задача, а забить гвоздь – это просто тринадцатый подвиг Геракла. А если муж умрет или уйдет? Она же в мусоре утонет и даже повеситься не сможет, ведь гвоздь то забить некому!
Милые девочки, будьте женщинами! Будьте покладистыми, довольными и восхищёнными рядом со своим мужчиной. Будьте милой с его друзьями. Не надо доставать хрен из штанов и размахивать своими знаниями о политике и ценах на нефть, когда вокруг заходит мужской разговор.
Милые девочки, будьте бабами. Будьте слабыми и зависимыми самками. Не надо демонстрировать свой ум - мужчины любят идиоток!
Будьте слабыми, не тащите из магазина двадцатикилограммовые пакеты, не меняйте розетки, не требуйте позволить вам заплатить за себя в ресторане.
А если рядом нет мужчины, то помереть без еды, электричества и денег?
Не отбирайте у мужчин их обязанности.
Где прописаны эти обязанности?
Лучше сосредоточьтесь на том, что от вас ждёт любимый мужчина: вкусно готовьте, поддерживайте уют в доме, занимайтесь собой, любимой работой, детьми, научитесь делать восхитительный минет, читайте интересные книги. Не нужно заново придумывать распределение ролей! Не заставляйте мужа вытирать пыль, но если он сам предлагает помощь — соглашайтесь с восторгом, будто вам подарили кольцо с бриллиантом, не меньше.
Не учитесь решать свои проблемы сами, а постарайтесь быть нужной тому, кто их за вас решит.
Если вам тяжело отодвинуть диван, но очень надо, так и скажите, без истерик на тему «совсем по дому не помогаешь».
Диван чугунный или женщина дистрофичка?
Требуя каких-то особых привилегий, вы лишаете мужчин права на силу, а себя — права на слабость.
Какое махровое бабство. Из-за таких, как автор, всех женщин считают тупыми бабами. Смысл этого обширного послания можно выразить одним предложением: женщины, убедите себя в том, что вы тупые и слабые бабы, которые сами ничего не могут, найдите себя мужчин, сядьте им на шею и держитесь за них, как черт за грешную душу.