Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?

"Женская доля такая..." Такая ли?

Сообщений 611 страница 620 из 854

611

Крокозябра написал(а):

Я смотрела на Юлину жизнь

что не жизнь, а УГ называется. При этом Юля еще тот агитатор. Меня удивляет - как автор с этой Юлей вообще продолжает общаться?

+4

612

Ptichka Tary написал(а):

Спотыкаясь на карьерной лестнице
http://pikabu.ru/story/spotyikayas_na_k … 5#comments

Главной героине респект.

0

613

http://s9.uploads.ru/t/GvFOU.jpg

+2

614

http://sf.uploads.ru/t/SKpaY.jpg

+2

615

О женщинах на войне.
http://www.pravda-tv.ru/2013/05/30/24497
У меня просто слов нет. Бабья доля, чёрт её дери!  :mad:

Сейчас до меня дошёл смысл слов моей прабабушки, которая рвалась на фронт (её было 18), а её мать не пускала, мотивируя не "доченька, тебя же могут убить", а "у тебя же две младших сестры!" В детстве я думала, что это означало: "Кто будет о них заботится?" Но сейчас, вспоминая все рассказы, да и то, что сёстрам тогда было уже лет по 15-16 - сами готовы о себе заботиться... Нет слов...

«Я до Берлина с армией дошла… Вернулась в свою деревню с двумя орденами Славы и медалями. Пожила три дня, а на четвертый мама поднимает меня с постели и говорит: «Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами… » Не трогайте мою душу. Напишите, как другие, о моих наградах…»

«Я всю войну боялась, чтобы ноги не покалечило. У меня красивые были ноги. Мужчине — что? Ему не так страшно, если даже ноги потеряет. Все равно — герой. Жених! А женщину покалечит, так это судьба ее решится. Женская судьба…»

«Мы поехали в Кинешму, это Ивановская область, к его родителям. Я ехала героиней, я никогда не думала, что так можно встретить фронтовую девушку. Мы же столько прошли, столько спасли матерям детей, женам мужей. И вдруг… Я узнала оскорбление, я услышала обидные слова. До этого же кроме как: «сестричка родная», «сестричка дорогая», ничего другого не слышала… Сели вечером пить чай, мать отвела сына на кухню и плачет: «На ком ты женился? На фронтовой… У тебя же две младшие сестры. Кто их теперь замуж возьмет?» И сейчас, когда об этом вспоминаю, плакать хочется. Представляете: привезла я пластиночку, очень любила ее. Там были такие слова: и тебе положено по праву в самых модных туфельках ходить… Это о фронтовой девушке. Я ее поставила, старшая сестра подошла и на моих глазах разбила, мол, у вас нет никаких прав. Они уничтожили все мои фронтовые фотографии… Хватило нам, фронтовым девчонкам. И после войны досталось, после войны у нас была еще одна война. Тоже страшная. Как-то мужчины оставили нас. Не прикрыли. На фронте по-другому было».

«Это потом чествовать нас стали, через тридцать лет… Приглашать на встречи… А первое время мы таились, даже награды не носили. Мужчины носили, а женщины нет. Мужчины — победители, герои, женихи, у них была война, а на нас смотрели совсем другими глазами. Совсем другими… У нас, скажу я вам, забрали победу… Победу с нами не разделили. И было обидно… Непонятно…»

Захотелось пойти набить морду какой-нибудь Валяевой или ещё какой проповеднице супер-пупер-женственности и подчинения мужу.  :mad:

+3

616

Celestina написал(а):

У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет?

Да пусть хоть никто не возьмет. Мамаша - круглая идиотка.

+3

617

Ещё о женщинах на войне.
https://lady.mail.ru/article/495248-ja- … -na-vojne/

Немцы узнали, где стоянка партизанского отряда. Оцепили лес и подходы к нему со всех сторон. Прятались мы в диких чащах, нас спасали болота. <…> С нами была радистка, она недавно родила. Ребенок голодный… Просит грудь… Но мама сама голодная, молока нет, и ребенок плачет. Каратели рядом… С собаками… <…> Командир принимает решение… Никто не решается передать матери приказ, но она сама догадывается. Опускает сверток с ребенком в воду и долго там держит…

В курятнике Ледимэйл как раз любят покудахтать: "...и в войну рожали!"   :sceptic:

+4

618

Celestina написал(а):

В курятнике Ледимэйл как раз любят покудахтать: "...и в войну рожали!"

Я как раз недавно книгу читала - "Детская комната". Про женщину, родившую в немецком концлагере. У кур от радостного кококо ("ааа, и там рожали!") крышу бы сорвало. А, по-моему, это преступление по отношению к ребёнку - рожать его в непригодных для жизни условиях. В книге говорится, что там дети обычно доживали до 3-х месяцев, а потом умирали от голода или холода, некоторых крысы живьём сжирали. Мне хотелось главной героине настучать тяжёлым предметом по голове. Шанс сделать аборт у неё был.

+5

619

Celestina написал(а):

«На ком ты женился? На фронтовой… У тебя же две младшие сестры. Кто их теперь замуж возьмет?»

Что-то я вообще ничего не понял.

0

620

Танцулькина написал(а):

Celestina написал(а):У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет?Да пусть хоть никто не возьмет. Мамаша - круглая идиотка.
            Подпись автораПока красота спасёт мир, уроды его погубят.

А как тут вообще связь между женитьбой сына на фронтовой девушке и его младшими сестрами?

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?