Шанталь написал(а):Довольно странные представления у автора о том, что женщина не может хотеть быть красивой для себя и следит за собой только ради того, чтобы быть привлекательной для мужчин. Стараться выглядеть красиво - это, по мнению автора, означает ходить зимой в короткой юбке, чулках и обуви на шпильках.
Меня тоже удивило категоричное "ты возишься два часа перед зеркалом только ради мужика". Но при этом реально в Западной Европе гораздо меньше тратят времени на внешний вид, чем в России. Я не про то, что тут все зачуханные ходят, на уход за собой тут не скупятся. Но каблуки, юбки зимой, 33 тонны макияжа, разрисованные ногти - тут в таком виде только иммигранты в первом поколении встречаются. А уж меха носить, хоть натуральные, хоть искусственные, - это вообще за пределами разума местных женщин, ни на одной не видела. А приехала в гости в Россию на три дня, так каждая пятая хоть в какой-нибудь, да шубе, при том что температура там и тут почти одинаковая. И мне с моей природной ленью европейский вариант ближе, когда причесалась, гигиеничкой губы помазала и пошла.
Но в общем-то это все дело вкуса и далеко не все женщины следят за собой только ради марша Мендельсона.