Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?

"Женская доля такая..." Такая ли?

Сообщений 471 страница 480 из 854

471

Яка написал(а):

девочки, а такой дикий вопрос не в тему - вас не напрягает готовить каждый день?

Не могу сказать, что очень напрягает, потому что обычно готовлю только простые блюда: запеченное в духовке мясо, всякие творожно-фруктовые десерты и режу овощи. Готовить не люблю и лень мне, но для себя любимой приходится это делать.

0

472

Шанталь написал(а):

Не могу сказать, что очень напрягает, потому что обычно готовлю только простые блюда: запеченное в духовке мясо, всякие творожно-фруктовые десерты и режу овощи. Готовить не люблю и лень мне, но для себя любимой приходится это делать.

ну это ж тоже готовка) я вот на идее салата даже ломаюсь - смотрю на помидоры и решаю, что их и так съесть можно)

0

473

Сюда,я полагаю?

http://www.cosmo.ru/psychology/psycholo … erpet-vse/

(если уже было,то прошу прощения).

0

474

ktulha23, встречаю очень много таких женщин, что описаны в статье. Это какой-то ппц, для них крепостное право не отменяли, просто заменили его на "найти мужика и любой ценой выйти за него замуж".

0

475

комментарии впечатляют... особенно на тему "как хорошо быть нужной семье". ну да, многофункциональный кухонно-уборочный агрегат в хозяйстве вещь первоочередная

0

476

Статья очень даже ничего.  Действительно у нас в обществе принято быть должной и непонятно почему некоторые гордятся ролью тяговой лошади.

0

477

люблю тепло, как раз очень хорошо понятно. Это единственная модель поведения, которую они принимают применительно к себе. А уж почему она единственная, - тут причин может быть несколько, самые распространенные: 1. ничего другого не видели, 2. скудоумие не позволяет взглянуть под другим углом, 3. навязанные йопчеством стереотипы относительно женского поведения (и снова отсыл к скудоумию, ибо умному человеку что-то навязать проблематично).
Скудоумие пожалуй главная причина.  :)

0

478

люблю тепло написал(а):

Статья очень даже ничего.

Мне начало не понравилось. Довольно странные представления у автора о том, что женщина не может хотеть быть красивой для себя и следит за собой только ради того, чтобы быть привлекательной для мужчин. Стараться выглядеть красиво - это, по мнению автора, означает ходить зимой в короткой юбке, чулках и обуви на шпильках. Еще удивили переживания автора по поводу траты времени другими женщинами на уход за собой. На что тратить свое время - это лично дело каждой женщины, поэтому каждая сама решает, на что ей потратить два часа своего времени: на уход за собой, или сидение в социальных сетях, или на занятие научной работой.

+1

479

Шанталь написал(а):

Довольно странные представления у автора о том, что женщина не может хотеть быть красивой для себя и следит за собой только ради того, чтобы быть привлекательной для мужчин. Стараться выглядеть красиво - это, по мнению автора, означает ходить зимой в короткой юбке, чулках и обуви на шпильках.

Меня тоже удивило категоричное "ты возишься два часа перед зеркалом только ради мужика". Но при этом реально в Западной Европе гораздо меньше тратят времени на внешний вид, чем в России. Я не про то, что тут все зачуханные ходят, на уход за собой тут не скупятся. Но каблуки, юбки зимой, 33 тонны макияжа, разрисованные ногти - тут в таком виде только иммигранты в первом поколении встречаются. А уж меха носить, хоть натуральные, хоть искусственные, - это вообще за пределами разума местных женщин, ни на одной не видела. А приехала в гости в Россию на три дня, так каждая пятая хоть в какой-нибудь, да шубе, при том что температура там и тут почти одинаковая. И мне с моей природной ленью европейский вариант ближе, когда причесалась, гигиеничкой губы помазала и пошла.
Но в общем-то это все дело вкуса и далеко не все женщины следят за собой только ради марша Мендельсона.

0

480

Evangelista написал(а):

А уж меха носить, хоть натуральные, хоть искусственные, - это вообще за пределами разума местных женщин

Пусть в -33 по улице несколько часов побегают несколько месяцев подряд, а потом уже можно и разговор заводить.

Evangelista написал(а):

И мне с моей природной ленью европейский вариант ближе, когда причесалась, гигиеничкой губы помазала и пошла.

"Навожу красоту" - как будто некий защитный ритуал совершаю. Всё-таки, это счастье - быть женщиной!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?