Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?

"Женская доля такая..." Такая ли?

Сообщений 351 страница 360 из 854

351

Сейчас чего-то вспомнилось. Снова с моего "оплачиваемого цирка", т.е. с работы! :)
Прихожу я с обеда, а мои "красотки замужние" чаи гоняют, ну меня позвали (куда ж без язвы коллектива-то?  :D) и давай друг перед другом мужьями "хвастаться" на тему: чей более беспомощный. Одна сидит:  да когда моего нет я вообще не готовлю, а ему только домашнее подавай, да повкуснее! Но, если меня нет сам разогреет. Вторая (которая адыгейка с "трутнем"): не, мой сам, без меня и холодильник не откроет! Если меня дома нет или в кафе пойдет, если деньги есть, или будет меня ждать!
...Моя память мне услужливо "подсовывает" картинку: 2 года назад, я с бывшим у меня дома. Заходим на кухню. Я: кушать будешь? Он: да не откажусь, а что есть? Я: картошка с курицей. Он: ага, буду. Я: тарелка в шкафу, сковородка на плите, как включать знаешь. Разогреешь, покушаешь и посуду помоешь. Он встает, достает тарелку, ложку, вилку, разогревает, накладывает, порывается меня накормить (я как раз на диете была, отказалась), кушает, моет посуду, вытирает. Для ясности-встречались уже долго (9 лет), и дома он так неприучен, всегда мама приготовит, разогреет, подаст. Вывод: как себя поставишь, так и будет, а нет-хай лесом гуляет. Я вот только понять не могу- как можно ставить себя в такое положение-уборщицы-поварихи?! Как?!!!!! И, главное, зачем?!!!!!!!

+5

352

Не могу ответить на это вопрос. Все мои мужчины готовили сами. Ну посуду помыть могу. Больше я ничего делать не буду по идеологическим соображениям. Зато починить чего-нибудь могу.

0

353

блин, а я люблю готовить. И муж мой любит. И мы часто вместе готовим. Но муж у меня лентяй) если меня нет, считает, что питаться дошираком - оптимально. А свободное время он лучше в ЛоЛ поиграет)

0

354

Не, дело даже не в готовке как таковой (если нравится и есть силы и время, то почему бы и нет?), дело в отношении-"принеси-подай-пошла нах...не мешай", и позволяют же такое отношение к себе! Что, совсем чувства собственного достоинства нет?!!!!

0

355

Не такая как все... написал(а):

Не, дело даже не в готовке как таковой (если нравится и есть силы и время, то почему бы и нет?), дело в отношении-"принеси-подай-пошла нах...не мешай", и позволяют же такое отношение к себе! Что, совсем чувства собственного достоинства нет?!!!!

так это тип женщин такой. "Русская баба" называется. Всех жалею, всех люблю.

0

356

Тут я скорее соглашусь с последней версией Scf. Я когда-то была близко знакома с женщиной, чья жизнь состояла из уборки-глажки-мойки-готовки-стирки для любимого великовозрастного сыночки. Ее это все заставляло чувствовать себя нужной, необходимой, ценной. Как чувствует себя высококлассный специалист в фирме, где проработал последние 20 лет. Как труд прислуги это не подавалось, отношения в семье были более менее нормальные, но я хорошо помню ту ауру ощущения собственной важность после факта приготовления ужина и чистки квартиры до блеска.

К слову, никогда не видела, чтобы та женщина прикасалась хоть к одному книжному шкафу, которые в той квартире будто ломились от чудесной литературы. Зато видела телевизор с заставкой "Дом-2" на экране.

0

357

У нас в доме разделение труда: я еду готовлю - муж на стол накрывает. Я в магазин хожу (если тяжелое - его привлекаю как тягловую силу, но что купить - это моя обязанность)- он посуду моет. Ну, и прочие дела в том же духе.
Доверить ему готовку не могу - пару раз пробовала... понимаете, продукты - они тоже денег стоят. (Ухитриться, разогревая, довести уже готовую вермишель обратно до твердого состояния - это нужно иметь талант, у моего мужа он есть.  o.O )
Ему нравится чувствовать себя полезным - я ни в коем случае не хочу лишать его этой радости.

0

358

выплыло вконтакте:
10 ЗАПОВЕДЕЙ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЫ

1. Не буди его, когда он спит.

2. Не заставляй своего мужа ждать еду.
Голод - отец гнева.

3. Не возражай ему и не утверждай ему, что твой совет лучше, чем его.

4. Не говори ничего такого, что задевало бы его.
Если ты будешь обращаться с ним, как с царём, он будет относиться к тебе, как к царице!

5. Не одобряй его врагов и не ненавидь его друзей.

6. Не ожидай от него невозможного.

7. Будь осторожна с его деньгами.
Не скрывай от него свои денежные дела.

8. Храни его секреты. Если он хвастает, держи и это в тайне.

9. Если будешь внимательна к его просьбам, то он станет твоим рабом.

10. Будь осторожна, когда твой муж сердится. В этот момент не будь ни весёлой, ни сварливой - улыбайся и говори тихо.

0

359

Анна57 написал(а):

Доверить ему готовку не могу - пару раз пробовала... понимаете, продукты - они тоже денег стоят. (Ухитриться, разогревая, довести уже готовую вермишель обратно до твердого состояния - это нужно иметь талант, у моего мужа он есть.   )

А кашу из пельменей пробовали? Пюре из картошки в мундире (ну переварил!)?  :D

Lazy написал(а):

1. Не буди его, когда он спит.

А когда не спит?!  :D

Lazy написал(а):

Не скрывай от него свои денежные дела.

Ага! Ща!))))

0

360

Lazy, а автор, случаем, не "настоящий мужик"?:rolleyes: Хотя вот сейчас подумал - бывают ведь и дамочки такие мазохистки.

Lazy написал(а):

4. Не говори ничего такого, что задевало бы его.Если ты будешь обращаться с ним, как с царём, он будет относиться к тебе, как к царице!

Ну-ну... Что там происходит с тобой, как начинают к тебе относиться, когда позволяешь кому-либо всё больше ездить на себе? (К тому же иногда "царь" бывает такой затрапезный, что и на придворного шута-дурачка не тянет, но туда же - гонору полные штаны.)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?