Очарование новизны чувств в сто крат перекроет любое неумение варить борщ.
"Женская доля такая..." Такая ли?
Сообщений 141 страница 150 из 854
Поделиться1426 марта, 2013г. 11:31:30
Юлия написал(а):
Увидев меня у плиты, МЧ как бы шутя спросил, не заболела ли я - видите ли, он впервые видит, чтоб я в будний день что-то делала по дому. Пусть это было и со смехом сказано, но в глубине души я обиделась - т. е. мне он дал понять, что я ленива по дому.
Юля, как Вы живете с такой мнительностью? Ищете подвох там, где его нет, изводите себя совершенно ненужными думками, сами себе выедаете мозг, а потом выедаете мозг парню.
Я не вижу причин обижаться. Не на лень был намек, да и не было намека как такового. Удивился он, увидев Вас на кухне среди недели, тем более это нетипичная картинка.
И я иногда задумываюсь - если мы когда-нибудь съедемся, не будет ли он меня спустя время корить за то, что я не уделяю дому достаточно внимания?
Юля, Вы слишком много думаете. Честно. Я не призываю ВАс жить по принципу "думать - вредно!", но...Сколько было уже у Вас таких думок? То детей МЧ захочет и бросит ВАс, то из-за здоровья он Вас должен был бросить, а теперь он якобы недоволен ленивой подругой.
Если Вы ему не доверяете (а я говорю о недоверии именно из-за Ваших вечных сомнений в нем), то зачем Вы с ним? И как Вы представляете совместную жизнь с человеком, которому не доверяете и от которого вечно ждете чего-то нехорошего?
Поделиться1436 марта, 2013г. 11:44:56
И как Вы представляете совместную жизнь с человеком, которому не доверяете и от которого вечно ждете чего-то нехорошего?
Самооценку явно необходимо повышать.
Поделиться1446 марта, 2013г. 11:54:02
мы с мужем оба ЛЮБИМ готовить, и уборку делаем совместно... Так что сказать о моей "тяжкой женской доле" язык не поворачивается, не такая уж она и тяжкая...
ах да, пожалуй, главная женская обязанность, которая отнимает много сил и времени - фитнес, депиляция, уход за кожей лица и тела, за волосами. но это приятные дела.
Отредактировано Lazy (6 марта, 2013г. 11:56:32)
Поделиться1456 марта, 2013г. 11:57:33
Кто сам себе какую долю придумал и запрограммировал - такая она и будет.
Поделиться1466 марта, 2013г. 14:37:04
А почему сразу было полусерьёзно так не ответить, мол, да, для меня это не типично. Мол, уверена, что родилась для более приятных вещей, чем стояние у плиты. Но сегодня вот попала под настроение.
Ну я тоже отшутилась, что, оказывается, если время свободное выдастся, бывают у меня подобные припадки. Но всё время акцентирую его внимание на том, что хозяйством заниматься ненавижу и пахать как лошадь не собираюсь.
А сам, собственно, мч на что?
Здесь проблемы нет: он пришёл и сразу просиединился ко мне.
Поэтому подумали и решили: теперь к нам раз в неделю приходит тётенька специально обученная и наводит сияющую чистоту! На неделю хватает...
Эх, завидую белой завистью! Мне денег жалко. У нас 1 уборка около 100 долларов.
Поделиться1476 марта, 2013г. 14:38:32
Эх, завидую белой завистью! Мне денег жалко. У нас 1 уборка около 100 долларов.
Хм, ну да, у нас на порядок дешевле.
Поделиться1486 марта, 2013г. 14:52:20
Мне денег жалко. У нас 1 уборка около 100 долларов.
Да ладно ? Просто за уборку дороговато . Мне за 5000-6000 руб . 4 окна моют , балкон , кафель в ваннойи потолок и духовку с микроволновкой отмывают , иногда еще и холодильник.
Поделиться1496 марта, 2013г. 16:18:13
Если Вы ему не доверяете (а я говорю о недоверии именно из-за Ваших вечных сомнений в нем), то зачем Вы с ним? И как Вы представляете совместную жизнь с человеком, которому не доверяете и от которого вечно ждете чего-то нехорошего?
С ним я потому, что люблю. Но понятие доверия для меня относится к чему-то запредельному. Для меня отсутствие полного доверия любви не мешает. Ну не понимаю я, как можно кому-то абсолютно доверять. Чуждо мне это.
Да ладно ? Просто за уборку дороговато .
Я серьёзно. Такие расценки за мытьё полов, окон и эмалированных поверхностей. Ох, будем как-нибудь раз в 1-2 недели скрипя зубами выкраивать час времени для этой нудной работы.
Поделиться1506 марта, 2013г. 16:21:50
Я серьёзно. Такие расценки за мытьё полов, окон и эмалированных поверхностей. Ох, будем как-нибудь раз в 1-2 недели скрипя зубами выкраивать час времени для этой нудной работы.
Ну, окна раз в неделю мыть-то и не надо. Всякие плиты-унитазы-раковины не трудно протереть сразу, после использования. Нам тётенька исключительно моет пол.