Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?

"Женская доля такая..." Такая ли?

Сообщений 131 страница 140 из 854

131

Кстати, по сабжу. Мать убила просто. Узнав, что мой МЧ сам почти всегда убирает в моей квартире, (ибо мне за работой реально некогда делать это регулярно, а после командировки я почти целые выходные отхожу), и по этой же причине я готовлю что-нибудь вкусное только по выходным или накануне их, стала наставлять меня на путь истинный, что якобы из-за моей нехозяйственности он и не торопится переезжать ко мне. Мужика надо чаще  баловать и готовкой-уборкой заниматься иногда даже после работы, через "не могу", несмотря на то, что я падаю с ног от усталости. О как! На что я сказала: если из женщины и личности я превращусь в домработницу и ломовую лошадь с измученным видом, при этом от вечной усталости не способной на ночные утехи, то велика вероятность, что он найдёт себе ту, с которой поинтереснее будет и которая посвежее выглядит. Маман: "А ты думала? У меня в твои годы была уже семья, и я тоже работала, и приходилось после работы и убирать, и стирать, и готовить, при это было очень тяжело. Что ж поделаешь - такая наша бабская доля!" Я ответила: "Вот БАБЫ пусть так и живут. А я женщина, и считаю, что заслуживаю женского счастья, а не бабской доли. Поэтому буду жить так, как мне удобней и стараться себя по возможности холить и лелеять - прежде всего для себя, да и для любимого тоже. А БАБЫ пусть дальше вкалывают через "не могу"!" Я, конечно, не приветствую зарастание квартиры грязью и вечно заполненный полуфабрикатами холодильник, но домашнюю работу делаю по мере возможности, без фанатизма - я же не рабочая скотина. Ну а если любимый по своей инициативе иногда берёт домашние обязанности на себя или помогает мне готовить, то для меня это вообще норма и показатель того, что я нужна ему как женщина. М-да, слушаю порой мать и не удивляюсь тому, что она несчастна. Если она БАБА  и "бабская доля такая, что ж поделаешь" - на месте потенциального мужчины я если бы не сбежала (а что? бесплатная домработница - очень удобно), то налево бы пошла точно.

+4

132

Юлия написал(а):

Маман: "А ты думала? У меня в твои годы была уже семья, и я тоже работала, и приходилось после работы и убирать, и стирать, и готовить, при это было очень тяжело. Что ж поделаешь - такая наша бабская доля!"

Такое же и я слышала от бабушки. Что хоть спать вообще не ложись, но квартиру вылижи до блеска, всё переделай, жратвы наготовь, чтоб всё вкусненькое да свеженькое на завтра. Да еще и тихонько, чтоб мужа после тяжелого рабочего дня не потревожить. Наверное и это тоже послужило причиной тому, что замуж теперь не хочется совсем.

+2

133

Танцулькина
Ага, и мои (маман и бабушкой) пытались мне мозг промыть, при этом бабушка всю жизнь прожила с алкоголиком, который ее и мелкую мою мать поколачивать пытался, но держалась за него как могла - а как же, мужыг ведь, как одной то!
А мама, несла мне эту истину, просидев всю жизнь дома, занимаясь только уборкой и готовкой, практически не выползая за пределы квартиры, и то, если в магазин, она даже по телефону боится разговаривать, трубку поднимает -и заикаться начинает!

Я сначала пыталась доказать, что я тоже человек и имею право на отдых, что зарабатываю между прочим, столько сколько мой отец и муж вместе взятые, а потом - я просто ЗАБИЛА! Ее мнение - это ее мнение, а моя жизнь идет отдельно! Слава богу, давно уже не живем вместе и при попытка наставить меня на путь истинный есть кнопочка волшебная, которая телефонную связь прерывает!

0

134

Юлия, если я правильно помню, твоя мама не может похвастаться успешной личной жизнью. Поэтому ее советы недорого стоят. В данном случае практика важнее теории.

+3

135

Очень часто слышу что и умница, и готовит и убирает и.т.д. а муж уходит к чушке какой-то или гулять начинает.

+1

136

Ну есессно! пока она готовит и убирает, мужу секаса хочется!  :D

0

137

demonessa написал(а):

Юлия, если я правильно помню, твоя мама не может похвастаться успешной личной жизнью. Поэтому ее советы недорого стоят. В данном случае практика важнее теории.

Я стараюсь не прислушиваться к советам мамы. Но после некоторых её слов меня стало терзать опасение, что в быту мы с МЧ можем быть несовместимы. Иногда ловлю на себе его подколки в шуточной форме. Так, однажды я вовремя (что у меня редкость) пришла с работы, особо не устав, и решила приготовить что-нибудь вкусное. Увидев меня у плиты, МЧ как бы шутя спросил, не заболела ли я - видите ли, он впервые видит, чтоб я в будний день что-то делала по дому. Пусть это было и со смехом сказано, но в глубине души я обиделась - т. е. мне он дал понять, что я ленива по дому. И я иногда задумываюсь - если мы когда-нибудь съедемся, не будет ли он меня спустя время корить за то, что я не уделяю дому достаточно внимания? Но, чёрт, не могу я забить на отдых и полноценный сон в угоду сверкающей чистоте. В выходные, когда я отдохнувшая, могу что-то сделать, но я ведь сразу дала ему понять, что я не очень хозяйственна, и пусть меня такой принимает. Неужели всё-таки любой, даже самый интересный, мужик ищет для совместной жизни (именно для жизни, а не просто встреч и приходов в гости) домашнюю "золушку", готовую смириться с "бабской долей"? Если это так, тогда я вообще в мужчинах разочаруюсь.

0

138

Юлия написал(а):

Увидев меня у плиты, МЧ как бы шутя спросил, не заболела ли я - видите ли, он впервые видит, чтоб я в будний день что-то делала по дому. Пусть это было и со смехом сказано, но в глубине души я обиделась - т. е. мне он дал понять, что я ленива по дому.

Девчонки, ну почему мы так часто сами себя накручиваем?! Вот что теперь, жить и мч своего подозревать, да? А почему сразу было полусерьёзно так не ответить, мол, да, для меня это не типично. Мол, уверена, что родилась для более приятных вещей, чем стояние у плиты. Но сегодня вот попала под настроение. Зачем Золушку изображать? Просто уверенную в себе женщину. А сам, собственно, мч на что? Жить в четыре руки куда как удобнее! Вот мы с моим оба работать по дому не любим. Поэтому подумали и решили: теперь к нам раз в неделю приходит тётенька специально обученная и наводит сияющую чистоту! На неделю хватает... А готовим с ним вместе - так веселее. Тем более, 21 век на дворе: в крайнем случае можно и пиццу заказать...

+3

139

Не зависит ничего от уборки ровным счетом, тут как изначально себя поставишь так в отношениях и будет.

0

140

Так всем сначала хочется казаться чуточку лучше, чем есть на самом деле. А они к нам таким и привыкают. Мы ж сами зачастую изначально слишком высокую планку задаём. А если сразу все точки над и расставить, то и доказывать потом никому ничего не придётся.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?