Кстати, по сабжу. Мать убила просто. Узнав, что мой МЧ сам почти всегда убирает в моей квартире, (ибо мне за работой реально некогда делать это регулярно, а после командировки я почти целые выходные отхожу), и по этой же причине я готовлю что-нибудь вкусное только по выходным или накануне их, стала наставлять меня на путь истинный, что якобы из-за моей нехозяйственности он и не торопится переезжать ко мне. Мужика надо чаще баловать и готовкой-уборкой заниматься иногда даже после работы, через "не могу", несмотря на то, что я падаю с ног от усталости. О как! На что я сказала: если из женщины и личности я превращусь в домработницу и ломовую лошадь с измученным видом, при этом от вечной усталости не способной на ночные утехи, то велика вероятность, что он найдёт себе ту, с которой поинтереснее будет и которая посвежее выглядит. Маман: "А ты думала? У меня в твои годы была уже семья, и я тоже работала, и приходилось после работы и убирать, и стирать, и готовить, при это было очень тяжело. Что ж поделаешь - такая наша бабская доля!" Я ответила: "Вот БАБЫ пусть так и живут. А я женщина, и считаю, что заслуживаю женского счастья, а не бабской доли. Поэтому буду жить так, как мне удобней и стараться себя по возможности холить и лелеять - прежде всего для себя, да и для любимого тоже. А БАБЫ пусть дальше вкалывают через "не могу"!" Я, конечно, не приветствую зарастание квартиры грязью и вечно заполненный полуфабрикатами холодильник, но домашнюю работу делаю по мере возможности, без фанатизма - я же не рабочая скотина. Ну а если любимый по своей инициативе иногда берёт домашние обязанности на себя или помогает мне готовить, то для меня это вообще норма и показатель того, что я нужна ему как женщина. М-да, слушаю порой мать и не удивляюсь тому, что она несчастна. Если она БАБА и "бабская доля такая, что ж поделаешь" - на месте потенциального мужчины я если бы не сбежала (а что? бесплатная домработница - очень удобно), то налево бы пошла точно.
"Женская доля такая..." Такая ли?
Сообщений 131 страница 140 из 854
Поделиться1326 марта, 2013г. 09:47:07
Маман: "А ты думала? У меня в твои годы была уже семья, и я тоже работала, и приходилось после работы и убирать, и стирать, и готовить, при это было очень тяжело. Что ж поделаешь - такая наша бабская доля!"
Такое же и я слышала от бабушки. Что хоть спать вообще не ложись, но квартиру вылижи до блеска, всё переделай, жратвы наготовь, чтоб всё вкусненькое да свеженькое на завтра. Да еще и тихонько, чтоб мужа после тяжелого рабочего дня не потревожить. Наверное и это тоже послужило причиной тому, что замуж теперь не хочется совсем.
Поделиться1336 марта, 2013г. 09:52:42
Танцулькина
Ага, и мои (маман и бабушкой) пытались мне мозг промыть, при этом бабушка всю жизнь прожила с алкоголиком, который ее и мелкую мою мать поколачивать пытался, но держалась за него как могла - а как же, мужыг ведь, как одной то!
А мама, несла мне эту истину, просидев всю жизнь дома, занимаясь только уборкой и готовкой, практически не выползая за пределы квартиры, и то, если в магазин, она даже по телефону боится разговаривать, трубку поднимает -и заикаться начинает!
Я сначала пыталась доказать, что я тоже человек и имею право на отдых, что зарабатываю между прочим, столько сколько мой отец и муж вместе взятые, а потом - я просто ЗАБИЛА! Ее мнение - это ее мнение, а моя жизнь идет отдельно! Слава богу, давно уже не живем вместе и при попытка наставить меня на путь истинный есть кнопочка волшебная, которая телефонную связь прерывает!
Поделиться1346 марта, 2013г. 09:54:08
Юлия, если я правильно помню, твоя мама не может похвастаться успешной личной жизнью. Поэтому ее советы недорого стоят. В данном случае практика важнее теории.
Поделиться1356 марта, 2013г. 10:06:45
Очень часто слышу что и умница, и готовит и убирает и.т.д. а муж уходит к чушке какой-то или гулять начинает.
Поделиться1366 марта, 2013г. 10:10:08
Ну есессно! пока она готовит и убирает, мужу секаса хочется!
Поделиться1376 марта, 2013г. 10:28:48
Юлия, если я правильно помню, твоя мама не может похвастаться успешной личной жизнью. Поэтому ее советы недорого стоят. В данном случае практика важнее теории.
Я стараюсь не прислушиваться к советам мамы. Но после некоторых её слов меня стало терзать опасение, что в быту мы с МЧ можем быть несовместимы. Иногда ловлю на себе его подколки в шуточной форме. Так, однажды я вовремя (что у меня редкость) пришла с работы, особо не устав, и решила приготовить что-нибудь вкусное. Увидев меня у плиты, МЧ как бы шутя спросил, не заболела ли я - видите ли, он впервые видит, чтоб я в будний день что-то делала по дому. Пусть это было и со смехом сказано, но в глубине души я обиделась - т. е. мне он дал понять, что я ленива по дому. И я иногда задумываюсь - если мы когда-нибудь съедемся, не будет ли он меня спустя время корить за то, что я не уделяю дому достаточно внимания? Но, чёрт, не могу я забить на отдых и полноценный сон в угоду сверкающей чистоте. В выходные, когда я отдохнувшая, могу что-то сделать, но я ведь сразу дала ему понять, что я не очень хозяйственна, и пусть меня такой принимает. Неужели всё-таки любой, даже самый интересный, мужик ищет для совместной жизни (именно для жизни, а не просто встреч и приходов в гости) домашнюю "золушку", готовую смириться с "бабской долей"? Если это так, тогда я вообще в мужчинах разочаруюсь.
Поделиться1386 марта, 2013г. 10:42:42
Увидев меня у плиты, МЧ как бы шутя спросил, не заболела ли я - видите ли, он впервые видит, чтоб я в будний день что-то делала по дому. Пусть это было и со смехом сказано, но в глубине души я обиделась - т. е. мне он дал понять, что я ленива по дому.
Девчонки, ну почему мы так часто сами себя накручиваем?! Вот что теперь, жить и мч своего подозревать, да? А почему сразу было полусерьёзно так не ответить, мол, да, для меня это не типично. Мол, уверена, что родилась для более приятных вещей, чем стояние у плиты. Но сегодня вот попала под настроение. Зачем Золушку изображать? Просто уверенную в себе женщину. А сам, собственно, мч на что? Жить в четыре руки куда как удобнее! Вот мы с моим оба работать по дому не любим. Поэтому подумали и решили: теперь к нам раз в неделю приходит тётенька специально обученная и наводит сияющую чистоту! На неделю хватает... А готовим с ним вместе - так веселее. Тем более, 21 век на дворе: в крайнем случае можно и пиццу заказать...
Поделиться1396 марта, 2013г. 10:43:35
Не зависит ничего от уборки ровным счетом, тут как изначально себя поставишь так в отношениях и будет.
Поделиться1406 марта, 2013г. 10:49:01
Так всем сначала хочется казаться чуточку лучше, чем есть на самом деле. А они к нам таким и привыкают. Мы ж сами зачастую изначально слишком высокую планку задаём. А если сразу все точки над и расставить, то и доказывать потом никому ничего не придётся.