Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?

"Женская доля такая..." Такая ли?

Сообщений 111 страница 120 из 854

111

Да, человек написал свое понимание жизни-так крик сразу: нет, она врет!!! Ума понять и принять чужую точку зрения у них не хватает!!!

0

112

Не совсем в тему, но тоже про долю женскую. Есть у меня подруга, ей 36 сейчас. Она убежденная девственница. Она не хочет выходить замуж, не хочет даже встречаться с мужчинами. Она не религиозна, просто вот такие убеждения. Как же ей достается от всех, а особенно от родителей. Не знаю считает ли она себя асексуалом, никогда не спрашивала. Но ее так достают с детьми и замужеством, что никаким ЧФ даже не снилось. К ней именно более агрессивно относятся.

+1

113

Катико написал(а):

Интереснач статья. По-моему в тему
http://www.yaplakal.com/forum7/topic539076.html
Моя жизнь – мои правила!

Комментарнии , конечно "порадовали".  Зависить так и прет. А девчонка умница, не в стаде.

0

114

Rodnaya написал(а):

Меня, если честно пугает шаблонность людей, даже мои ровесники мыслят и поступают по шаблонам, вот что это?

А меня  скорее огорчает. Так хочется видеть рядом с собой людей, способных мыслить хоть немного нестандартно. Которые будут понимать,  что у каждого своя жизнь и свое представление о счастье. Но как сложно таких найти!

0

115

Rodnaya написал(а):

все сквозит злобой

Это точно. На мой взгляд вот этот комментарий достаточно ярко отражает отношение большинства:

Просто я за называние вещей своими именами. Ну не везет тебе в личной жизни - так и скажи, никто тебя не осудит, все поймут, как ни странно.

Когда человек жалуется и ноет - это хорошо, это они готовы выслушивать, чтобы в очередной раз прочувствовать, как у них самих "все хорошо". Да, действительно, общество с радостью и удовольствием "пожалеет" (ничем, правда, не поможет, но пожалеет), это да: "беееедненькая, не сложилось с личной жизнью...". Но заявить о том, что так комфортно, хорошо, и так тоже можно жить - это нет, этого "общество" не простит. А за счет кого же тогда самоутверждаться? И второй момент - это наш менталитет, в нашем обществе не возникает проблем с жалостью и сочувствием (это всегда пожалуйста), а вот с принятием чужого счастья, успеха или комфорта - туго, не получается у многих не то что порадоваться успеху другого, но и даже просто принять это.

0

116

Как-то был у меня период в жизни, когда реально я не хотела отношений (причем вовсе не из-за "разбитого сердца"), а просто не хотела. Только устроилась на новую работу, масса новых впечатлений, людей, знакомств и т.д. Ну комфортно мне так было!!! Так нет же, знакомые овули пытались меня "пожалеть": типа бедная, никто на тебя не смотрит! Я говорю: да смотрят, еще как! Просто я не хочу!!! Так их и не переубедила (да и не пыталась-некогда было!) :)

0

117

Катико написал(а):

Интереснач статья. По-моему в тему
http://www.yaplakal.com/forum7/topic539076.html
Моя жизнь – мои правила!

Преамбула
– Мам, котлеты горят.
– Катя, какие котлеты?! Тебе 29 лет, а ты не замужем!

Комментарии ужасают:
"Эх вы девушки, женщины..... даже я понимаю, мужик, что если не заведу детей и не будет жены, ***. извините, что сделаешь потом когда будешь старым"

Отредактировано Катико (12 февраля, 2013г. 16:43:53)

На том форуме сидит одно быдло, судя по комментариям. Тупой агрессивный скот, не умеющий изъясняться кроме как матом и на самом деле черной завистью завидующий счастливой девушке. Совок - он и в Африке совок.

+1

118

Я как то у мамы нашла книгу - большая энциклопедия стервы,  толстенная такая. Решила почитать, ради интереса.  Первая часть книги меня очень радовала - о том что женщина должна быть самостоятельной, успешной, ухаживать за собой и т.д. на второй части я сникла, оказывается все это ради того, чтобы удержать мужчину :( захотел он сегодня тебя в попу - будь добра дай. Готовить ему обязательно ежедневно, при этом работать, чтобы не зависеть от него материально, следить за собой  и за домом. А если я сегодня не хочу секса? Я не хочу готовить, потому что у меня сейчас нет настроения? Сегодня я не хочу мыть посуду и надевать кружева. Я была крайне удивлена тем, какие советы были даны во второй половине книги.
Еще хочу сказать по поводу равноправия, о котором сейчас так много говорят. Особенно мужчины - хотели, получайте теперь. Ведь никакого равноправия нет впомине. Женщина должна делать все то же, что и раньше - стирать/готовить/рожать/мыть/воспитывать/ублажать мужа, но теперь еще и работать. А мужчина, как и раньше -работать. При этом женщинам до сих пор очень сложно устроиться на некоторые должности, на -которые возьмут самого последнего идиота-мужчину (это для меня вообще больная тема)

0

119

ScF книга как раз написана женщиной. Как она себя позиционирует - успешной во всем, в отношениях/карьере. Только детей у нее нет, но она итак довольна :)
У меня в знакомых семьях, обычно, равноправия нет. Он -работает и отдыхает. Она - рабоиает/содержит дом/воспитывает детей. Есть, правда, такие кому комфортно на шее мужа сидеть и плохо выглядеть. Но это тоже диагноз.
Еще меня очень забавляет, когда мои неженатые знакомые мужчины начинают рассказывать, кактх им нужно жен: непременно симпатичных, хороших хозяек, не конфликтных, не выносящих мозг, ревнующих вмеру, желательно без ребенка, но хотящей его родить и не сильно молодой (примерно от 23 лет). И я всегда спрашиваю - а что ты можешь предложить такой хорошей девушке? Что ты из себя представляешь и что готов делать? А по сути получается - сам обычной внешности, иногда уже с пивным брюшком; не имеющий стабильной работы и тем более карьерного роста; живущий с мамой или в кварире, доставшейся от родителей; из развлечений - уничтожения пива с друзьями и разговоры про машины. Никто не читает, в спорт зал не ходит, увлечений и хобби, кроме вышеназванных не имеет. По дому, при наличие женщины, помогать особо не собирается.

0

120

ScF написал(а):

А интересно, чего девушки хотят? Ну тоже если в среднестатистическом идеале.

Тупо быть замужем. Этим уже можно хвасться и смотреть свысока на незамужних. Остальное все можно напридумывать. Именно женщины придумали сами себе покупать цветы и приходить домой с загадочным лицом. Я ниразу не от кого ( кроме себя ) не слышала о равноправии, партнерстве, крепкой дружбе в семье, как о приоритетах.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?