Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?

"Женская доля такая..." Такая ли?

Сообщений 101 страница 110 из 854

101

Прочитала у одного "психолуха"

Когда я была маленькой, услышала фразу " с чистого листа "
... Мне стало интересно. Я спросила у мамы, как это понять? Она взяла чистые листы бумаги, краски и кисть.. и говорит:
- "Cмотри…на твоем примере расскажу. Девушка - это чистый лист. Парень - художник. Но и художники разные бывают. Любитель возьмет лист, начнет наносить один цвет, не промоет кисть, возьмет другой. Краски сольются, все будет серым, некрасивым. Он сомнет лист и выбросит, потом возьмет другой. И так несколько раз.
А есть художники настоящие. Они неторопливо будут брать один цвет и наносить его на лист. Дадут просохнуть. Нанесут другой. Радуга получится яркая, сочная. Она ему нравится. Он сохранит такой рисунок. Но опять же. Один художник купит дешевый альбом в ближайшем магазине. Другой будет искать холст качественный, может неделю ждать, месяц, может на другой край за ним поехать. Не торопись быть листом, будь дорогим холстом, не позволяй комкать себя, заливать серой краской, будь радугой - дождись художника...

Прокоментировала, в духе "я сама себе созидающая сила и неплохо себя щас созидаю", тапки летят вовсю. Прийду с работы - посмотрю, что еще написали.
Пока из ответов могу сделать только один вывод: все женщины - это чистые холсты без своих желаний и эмоций, только мужчина может что-то с этим холстом сотворить, сама женщина ничего творить не имеет права, а то будут конфликты. И вообще, не женское это дело, созидание. Сиди и молча проглатывай все, что с тобой делают. Вырабатывай гибкость.
Мухаха. Ждем-с развития событий.

0

102

Alice_Lee написал(а):

Не торопись быть листом, будь дорогим холстом, не позволяй комкать себя, заливать серой краской, будь радугой - дождись художника...

Ага, будь дорогим куском пластилина, из которого мужчина вылепит то, что ему нужно.  :mad:

0

103

Интереснач статья. По-моему в тему
http://www.yaplakal.com/forum7/topic539076.html
Моя жизнь – мои правила!

Преамбула
– Мам, котлеты горят.
– Катя, какие котлеты?! Тебе 29 лет, а ты не замужем!

Комментарии ужасают:
"Эх вы девушки, женщины..... даже я понимаю, мужик, что если не заведу детей и не будет жены, ***. извините, что сделаешь потом когда будешь старым"

Отредактировано Катико (12 февраля, 2013г. 16:43:53)

0

104

Alice_Lee написал(а):

... Мне стало интересно. Я спросила у мамы, как это понять? Она взяла чистые листы бумаги, краски и кисть.. и говорит:
- "Cмотри…на твоем примере расскажу.Девушка - это чистый лист. Парень - художник. Но и художники разные бывают. Любитель возьмет лист, начнет наносить один цвет, не промоет кисть, возьмет другой. Краски сольются, все будет серым, некрасивым. Он сомнет лист и выбросит, потом возьмет другой. И так несколько раз.
А есть художники настоящие. Они неторопливо будут брать один цвет и наносить его на лист. Дадут просохнуть. Нанесут другой. Радуга получится яркая, сочная. Она ему нравится. Он сохранит такой рисунок. Но опять же. Один художник купит дешевый альбом в ближайшем магазине. Другой будет искать холст качественный, может неделю ждать, месяц, может на другой край за ним поехать. Не торопись быть листом, будь дорогим холстом, не позволяй комкать себя, заливать серой краской, будь радугой - дождись художника...

- "Cмотри…на твоем примере расскажу.Твоя жизнь - это чистый холст, а ты - художник. Но и художники разные бывают. Любитель возьмет лист, начнет наносить один цвет, не промоет кисть, возьмет другой. Краски сольются, все будет серым, некрасивым. Он сомнет лист и выбросит, потом возьмет другой. И так несколько раз. Но  у тебя лист только один и надо очень хорошо думать каждый раз, когда хочешь сделать какой-то мазок, ведь нет волшебного ластика, способного сделать лист снова белым, но даже неудачную картину можно высушить и начать рисовать на ней снова, хорошо промывая каждый раз кисть и не наносить другой цвет, когда  краски на листе не просохли. Даже если картина снова получилась некрасивой, не надо отчаиваться, а следует постараться понять, почему именно так получилось и снова рисовать яркими красками тот рисунок, который хочешь видеть на своем листе. Так любитель со временем станет настоящим художником.
А есть художники настоящие. Они неторопливо будут брать один цвет и наносить его на лист. Дадут просохнуть. Нанесут другой. Радуга получится яркая, сочная. Она ему нравится. Он сохранит такой рисунок. Но опять же. У одного художника есть дешевый альбом, а другому достался холст качественный. Но даже на простом листе бумаги можно нарисовать прекрасную картину, если приложить усилия и потратить на это месяцы и годы, а можно на дорогом холсте за пять минут нарисовать огромную кляксу. Вне зависимости от того, достался ли тебе простой лист или дорогой холст, не позволяй никому комкать его, заливать серой краской, рисовать на нем то, что кто-то считает нужным. Будь сама художником, нарисуй на своем холсте радугу!

+10

105

Как-то разговаривала с мамой о встрече с моей бывшей одноклассницей. Говорю: "Еле отвязалась от нее, тяжелый человек с отрицателльным мышлением. Она только и жаловалась мне на начальство, на зарплату, на мужа. Я такого не понимаю, во-первых, это ее личная жизнь, а во-вторых, жизнь одна и если плохая работа - увольняйся, плохой муж - разводись, делов-то". На что мама ответила: "Ну что ты так категорично, может она еще не нашла достойную замену". Я удивилась: "Работ с такой зарплатой пруд пруди и без высшего образования". Мама удивленно на меня посмотрела: "Нет, ну с работой понятно, а МУЖ". То есть все обязательно должны быть замужем, о как!
Второй случай, родственница пожаловалась, что ее любимая племянница оказывается все еще не невеста и парень, с которым она встречается уже год и который возит ее по курортам и дарит дорогие подарки не сделала ей предложение. "Как так, зачем она на него время тратит, если он жениться не собирается?". Я спросила: "А что, просто любить друг друга, встречаться нельзя?". Она в шоке помолчала, потом сказала неуверенно: "Ну, может и так", по тону я поняла, что она меня дурочкой посчитала и решила тему не развивать

0

106

Катико написал(а):

Комментарии ужасают:
"Эх вы девушки, женщины..... даже я понимаю, мужик, что если не заведу детей и не будет жены, ***. извините, что сделаешь потом когда будешь старым(

Когда буду старой и здоровой, буду жить также, как сейчас. Когда буду старой и больной, буду по больницам ходить и в санатории ездить. А вот попробовал бы старик с детьми и внуками продать дачу или обменять большую квартиру на меньшую и объявить, что на полученные деньги намерен по курортам помататься. Объявят психом и в дурку запрут. Вот, что его ждет, когда будет старым. Хотя есть альтернатива, горбатиться до последнего на внучков.

+2

107

Катико написал(а):

Самый тупой комментарий

Шутник

Независимая женщина - это женщина, которая пока не нашла от кого зависеть.

0

108

Катико написал(а):

Комменты, как всегда, наиболее фееричны. Кто живет не по стадному шаблону, да еще, скотина такая, получает от этого удовольствие - загнать пинками в стойло или хотя бы облить помоями. Всё как обычно.

0

109

Шанталь
Ваш вариант мне нравится куда больше  :yep: Там тапколет, к сожалению, закончился. Вот интересно, человек так спокойно дает кому-то себя менять, так, как будто сам по себе никакой ценности не представляет. Ужас.

0

110

Neomaster написал(а):

Катико написал(а):

читала статью эту. Меня вот такая мысль посетила: написала девушка про вои интересы и про свое счастье, поделилась своей жизненной позицией, все адекватно, позитивно, логично. И сразу срач развели- обратили внимание на комменты? и дурой её обозвали, и сказали, не зная девушку лично, что на самом деле ей в ЕЁ жизни для ЕЁ счастья нужно, и по внешности проехались( не видя даже фото) и про муки одиночества, все сквозит злобой. И еще вывод сделали- раз она счастлива на самом деле, зачем она об этом пишет.

Тяжело быть "не такой,как все" И это, без сомнения, удел сильных и самодостаточных людей.

Возьмем любую другую историю про счастье ( их полно в инете), где, допустим написано, как он(она- неважно) встретил свою половину, заключил брак, сделал детей, несколько красивых абзацев. Комменты, как правило позитивные-все умиляются, пускаю сопли, восторг!
А что если к такой обычно-стандартной  истории написать типо: а зачем ты про счастье всем рассказываешь? зачем пытаешься навязать своё понимание счастья? А ведь по сути счастье у каждого свое, и любая статья, содержащая субъективное мнение кого-либо может быть подвержена критике. И это нормально-иметь своё мнение и не бояться его выразить. Меня, если честно пугает шаблонность людей, даже мои ровесники мыслят и поступают по шаблонам, вот что это? Наследие прошлого или нежелание и страх выйти за рамки и взять ответственность за свою жизнь, мысли, мировоззрение?

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?