Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?

"Женская доля такая..." Такая ли?

Сообщений 91 страница 100 из 854

91

Alice_Lee написал(а):

То есть, у вас там если женщина живет одна и на свои деньги - то это феминизм? Странно как-то. А если у неё так обстоятельства сложились? Например, переехала в другой город, мужчину не встретила, денег на съем квартиры вполне хватает, вот и живет сама по себе, но взглядов придерживается традиционных. Это будет уже как-то порицаться?

Феминистки именно не хотят замуж. Т.е. вообще не хотят, даже если того единственного встретят. Те, кто хочет замуж, но не может, это совсем другая история. Феминизм - это убеждение, стиль жизни. Я таких двинутых на этом деле видела, что описать сложно их поведение. Предложит мужчина такой даме помощь, так от адвокатов всю жизнь отбиваться будет.

+1

92

NoName написал(а):

Феминистки именно не хотят замуж. Т.е. вообще не хотят, даже если того единственного встретят.

Ого, это прямо про меня!!!

0

93

NoName написал(а):

Феминистки именно не хотят замуж. Т.е. вообще не хотят, даже если того единственного встретят. Те, кто хочет замуж, но не может, это совсем другая история. Феминизм - это убеждение, стиль жизни. Я таких двинутых на этом деле видела, что описать сложно их поведение. Предложит мужчина такой даме помощь, так от адвокатов всю жизнь отбиваться будет.

По-моему, такие "феминистки" имеют к реальному феминизму такое же отношение, как скинхеды к националистам.

+1

94

Тогда моя мама феминистка. Она тоже замуж не хочет. Пойду сегодня обрадую.))) У меня с этим делом одна ассоциация - отстаивание законных прав и ничего больше. А с другой стороны, женских прав уже никто не отнимает, а те уродливые случаи, которые имеют место, скорей от недостатков воспитания или плохой работы правоохранительной системы. Так что думаю, в европейских гос-вах феминизм устарел и имеет смысл бороться за права любого человека .

Отредактировано НАСТОЯЩАЯ (10 февраля, 2013г. 12:42:54)

+3

95

NoName
А, понятно. Это как "Супермачо, Одинакой Волк", которые "Всех этих баб вон где видал". Только женщина.

Neomaster написал(а):

По-моему, такие "феминистки" имеют к реальному феминизму такое же отношение, как скинхеды к националистам.

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Так что думаю в Европейских гос-вах феменизм устарел и имеет смысл бороться за права любого человека .

Согласна на 146%  :yep:

0

96

NoName написал(а):

Феминистки именно не хотят замуж. Т.е. вообще не хотят, даже если того единственного встретят.

В инете встречала такое понятие как "familyfree". Не знаю точно, что оно означает: то ли люди против законного брака, но не против сожительства, то ли вообще против совместного проживания с любимым человеком, то ли еще чего. Может кто здесь знающий поправит меня. Так вот эти "феминистки" похожи больше на familyfree, а не на феминисток.

0

97

Алёнка написал(а):

В инете встречала такое понятие как "familyfree". Не знаю точно, что оно означает: то ли люди против законного брака, но не против сожительства, то ли вообще против совместного проживания с любимым человеком, то ли еще чего. Может кто здесь знающий поправит меня.

Familyfree - это свободные от семьи, то есть люди, которые не хотят жить в официальном или гражданском браке, рожать детей.

Алёнка написал(а):

Так вот эти "феминистки" похожи больше на familyfree, а не на феминисток.

Я всегда считала, что фемини́зм — это женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Не улавливаю связи между борьбой за устранение дискриминации женщин и отсутствием семьи.

0

98

Уже давно все понятия изменились, как я писала. Равные права перешли в раздел дискриминации. А феминизм - это такое "я сама".

0

99

Шанталь написал(а):

Familyfree - это свободные от семьи, то есть люди, которые не хотят жить в официальном или гражданском браке, рожать детей.

Я по сути тоже самое и написала, только не знала распространяется это только на законный брак или даже на сожительство.

Шанталь написал(а):

Я всегда считала, что фемини́зм — это женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Не улавливаю связи между борьбой за устранение дискриминации женщин и отсутствием семьи.

Так я тоже не улавливаю. Вот и говорю, что они больше на familyfree похожи, а не на феминисток.

0

100

У меня был один знакомый. Он себя как раз свободным от семьи считал. Уехал куда-то в дикие места жить, даже с родней не общается. Он какой-то коммуной с такими же единомышленниками живет.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?