не знаю уж в какую тему писать...
так получилось, что форум чайлдфри - единственное место для меня, где я могу "выписаться". я развожусь с мужем... приняла такое решение. может спонтанно, но назад пути нет. мужа люблю безумно. но он совершил такой поступок, после которого я просто не хочу и не могу с ним жить. я не хочу писать сейчас о причинах. врать не хочу а правду слишком больно... почти физически даже думать об этом... может чуть попозже напишу.
за ребенка буду бороться до последнего. хоть как-то когда была еще беременна у нас был полушутливый разговор, что если разведемся ребенок с ним останется. и я знаю что он будет против, сына он обожает просто.
. он сказал что с ребенком на руках я никому не буду нужна. может он прав, но мне все равно - я все равно себя не вижу ни с кем кроме него. предвкушаю уже реакцию родителей - как же, такой золотой зять, квартиру им новой мебелью оставил, дочку с внуком чуть ли не облизывает, зарабатывает, не пьет, где же еще такого найти?
короче поддержки от них не ждать моральной. подруг у меня нет, только так, приятельницы... чувствую себя сейчас вот вообще одной.
ладно пойду попробую уснуть что ли... если не получится зайду посмотрю, может кто что напишет.
Прошу, помогите разобраться
Сообщений 31 страница 40 из 47
Поделиться3120 августа, 2013г. 19:08:31
Поделиться3220 августа, 2013г. 19:11:22
Вы боитесь, что если оставите ребенка с папой, вам не дадут видеться7
Поделиться3320 августа, 2013г. 19:13:56
нет не боюсь потому что ребенок по-любому останется со мной. не отдам и все.
Поделиться3420 августа, 2013г. 19:59:19
Lazy, не знаю, что у вас с мужем случилось, но может быть стоит постараться успокоиться и все еще раз обдумать? В любом случае не стоит себя заранее записывать в вечные матери-одиночки. Сейчас вы не представляете себя рядом с другим человеком, но со временем вы отойдете от случившегося и будете готовы к новым отношениям. Да, женщине с ребенком сложнее найти партнера, так как далеко не все мужчины готовы содержать и воспитывать чужого ребенка, но, тем не менее, и женщины с детьми устраивают свою личную жизнь. Ребенка у вас никто не отберет, ведь вы не наркоманка и не алкоголичка. Я так понимаю, что ребенок у вас маленький, поэтому суд, скорее всего, определит место жительства ребенка с матерью, но лучше с мужем по-хорошему попытаться договориться.
Поделиться3520 августа, 2013г. 20:16:09
. я развожусь с мужем... приняла такое решение. может спонтанно, но назад пути нет. мужа люблю безумно.
Может Вам нужно просто побыть одной и еще раз все обдумать ? Спонтанные решения ни к чему хорошему не приводят .
Поделиться3620 августа, 2013г. 21:24:41
Может Вам нужно просто побыть одной и еще раз все обдумать ? Спонтанные решения ни к чему хорошему не приводят .
Я тоже так полагаю. И верно, тайм-аут взять лучше...
Поделиться3720 августа, 2013г. 21:38:28
Я тоже так думаю. Главная фраза здесь, мне кажется, "люблю безумно". Одно дело разводиться с человеком, когда любовь прошла, совсем другое - Ваш случай. Да, возможно, в итоге Вы поймете, что все-таки не сможете простить то, что он сделал. А вдруг все-таки Ваше мнение на этот счет изменится? Я бы на Вашем месте разъехалась на время, не разводясь. Поставила бы для себя срок: полгода или год (знаю по себе: за год мое мнение может сильно измениться), а потом уже решила окончательно.
Поделиться3821 августа, 2013г. 01:38:56
Lazy
А я вас понимаю и поддерживаю. Бывают такие поступки, после которых единственный выход - развод. Без всяких там "подождать и подумать".
Для подержки напишу историю про своего первого мужа. Предупреждаю - будет триллер.
В июле 1992-го года муж меня ограбил. Дождался, когда я пойду гулять с дочкой ( я гуляла подолгу, часа по 2-3, потому что таскать коляску на 8-мой этаж было тяжеловато), и вынес из тогдашней квартиры мои дублёнку, золотые вещи и телевизор. У него были карточные долги. Без телевизора в принципе можно было обойтись, но МОИ золотинки были мне дороги, я даже в полнейшей нищете не смогла их продать... золотая цепочка, два перстня ( один из них - подарок родителей на 18 лет, второй - подарок свёкра и свекрови после рождения дочки), и серьги. У меня осталось только обручальное кольцо. Дублёнку покупал муж, но часть денег тоже была моими.
Я подала заявление на развод и в милицию, но мне отказали сначала, типа "сами разберётесь", но потом взяли, и когда запрос был наравлен в комендатуру ТОФ, муж наконец-то соизволил явиться. С обвинением ему светило остаться без квартиры - не забывайте, время было постсоветское, и слова "моральный облик офицера" что-то значили. Стал требовать забрать оба заявления. Я сказала - верни всё, посмотрю. Я же его любила! И до последнего верила, что деньги ему нужны в силу каких-то серьёзных причин!
Он клялся, что купит новую дублёнку, или шубу, и вернёт всё золото... но потом. И я забрала заявление из милиции... но сказала, что не могу больше так жить, и заявление на развод забрать отказалась.
Как ни странно, свекровь ( свёкор молчал, был в шоке) меня поддерживала полностью. А мама - нет... тоже считала, что надо смириться, подождать, потерпеть, кому я нужна буду и т.д.
А без жены с ребёнком возможность получения квартиры тоже исчезала в туманных далях...
И в августе кто-то проломил мне голову. Сильно - трещина в черепе, тяжёлое сотрясение, в итоге почти ослепший правый глаз.
Было заведено уголовное дело о тяжких телесных. Муж пропал. Поиски через флотское ведомство тянулись и тянулись ( ещё бы, такое пятно, меня уговаривали отказаться от заявления такие чины - ого-го!).
Развода не было, по причине отсутствия причины))) через полгода я стала вдовой. Доигрался.
Поделиться3921 августа, 2013г. 01:53:20
Допишу.
После того, как муж проломил мне череп, я смогла сама добраться до ближайшего отделения милиции. Взрослые мужики чуть не упали в обморок, увидев мою голову и то количество кровищи, которая оттуда вытекла. Опознала его я по обуви, в те времена второй пары ботинок в стиле "инспектор" из бело-коричневой кожи фирмы Пакерсон в городе не было.
С тех пор я не делала короткую стрижку... остался здоровенный шрам на темечке, всегда ношу волосы заколотыми вверх. Лысина на месте шрама так и не заросла. Глаз тоже не восстановился.
Поделиться4021 августа, 2013г. 05:38:12
спасибо всем огромное!!!! я еще не знаю что буду делать правда, но раскисать точно не надо.