Алла, для начала определитесь, что Вам надо от этих отношений. Если Вам нужна только романтика и праздники по выходным без обременения бытовухой - можете продолжать и закрыть глаза на ребёнка. Но, мне кажется, если Вы всё так воспринимаете всерьёз - не созданы Вы для таких отношений; Вам нужны отношения более высокого и серьёзного уровня. Поэтому мой Вам совет: не разменивайтесь на человека, который не соответствует Вашим требованиям. Самой-то не противно делить того, кого любите, с другой женщиной? Предательство - это больно, и я понимаю Ваши переживания, но не достоин этот человек их - тем более он Вам-то ничего не обещал. Другое дело, если бы Вас предал тот, для которого Вы были бы единственной - вот это во сто крат больнее.
А на будущее советую - лучше не связывайтесь с женатыми, если хотите серьёзных отношений. Думаю, Ваша боль уляжется за несколько месяцев. Просто по своему опыту сужу - в своё время тоже были отношения с женатым человеком, но когда убедилась, какой он кобель и вообще дерьмо как человек, как-то быстренько его забыла. Зато когда встретила своего любимого, с которым я теперь в отношениях, поняла, что нет ничего лучше, чем принадлежать вдвоём только друг другу и когда в разговоре фигурируем только я и он, а не всякие семьи - пусть даже мельком и в плохом ключе. Когда я вступила в настоящие серьёзные отношения с человеком, любящим только меня и не сидящим на двух стульях, поскольку ему очень комфортно в одном кресле, я поняла, что вот за такие ценные отношения действительно надо держаться и беречь их. Вот такие отношения потерять для меня было бы действительно ударом, причём для заживления шрама на сердце наверняка потребуется не один год. Но лучше (т-т-т) не терять. Вы просто так остро это переживаете, видимо, потому, что это у Вас первый опыт в отношениях и Вы ещё не научились разбираться, на какой уровень они претендуют. Вам самой потом станет смешно, когда Вы встретите того, для кого станете единственным роскошным троном, а не одним из двух (в лучшем случае) стульчиков. Удачи Вам!