А мне в этой ситуации как-то никого не жалко, хотя я по человечески понимаю всех и никого не осуждаю.
Алла - мне кажется, для вас эта ситуация может стать хорошим жизненным уроком. Просто попробуйте задать себе несколько вопросов:
- почему вы считаете, что человек вам врал, если вы сами не задавали ему вопросов о семье? Он не врал, он просто умалчивал. Почему умалчивал - это уже другой вопрос.
- почему вы решили, что любовь в вашем представлении и в его представлении - это одно и то же? Возможно, для него важен налаженный быт, а вы не готовы с ним жить. Почему в таком случае вы отказываете мужчине в праве иметь это в другом месте?
- почему вы делаете далеко идущий вывод о хороших отношениях в семье любимого человека, не видя этих отношений, только по факту наличия ребенка?
Для меня эта ситуация похожа не на предательство, а на "сама придумала, сама обиделась". Вы нарисовали в воображении красивый образ человека, а когда он не совпал с действительностью, расстраиваетесь? Нет, я не спорю, это неприятно, но вопрос в том, какой вывод вы из этого вынесете. Мне кажется, из ситуации есть как минимум три выхода:
- вы можете продолжать встречаться с человеком, если вам не нужны серьезные отношения. Лично меня, когда я не хотела серьезных отношений, женатые мужчины вполне устраивали в качестве компаньонов по досугу, при условии, что в нашем общении не буду обсуждаться их жены, дети и т.п. Свободного мужчину, который бы не был бабником-тусовщиком и не хотел бы серьезных отношений, найти непросто. А для женатого любовника очень ценно, что он не распускает язык про жен, детей и прочие тошнотные бытовые подробности.
- вы можете порвать эти отношения, и человек не будет больше вам звонить и нарушать ваш покой.
- вы можете серьезно поговорить с ним и, возможно, он на самом деле хотел бы развестись и жить с вами. Но тогда вам придется жить вместе и по крайней мере смириться с фактами выплаты мужчиной алиментов в адрес ребенка (если самого ребенка видеть не хотите, то это организовать проще, но без материальной поддержки ребенка оставить нельзя).
Мужчину я очень сильно осуждать не могу, он никого не насиловал. Да, возможно, был не слишком честен. Но я не видела эту пару вместе, а по ответам автора в этой теме у меня сложилось впечатление, что бытовые вопросы в отношениях вообще не обсуждались. О жене этого человека мне судить трудно, тут всяко может быть.
А ревновать к ребенку - непродуктивное занятие, детный мужчина полностью откреститься от ребенка не может, даже если не хотел его, просто ребенок должен занимать в жизни взрослого человека именно место ребенка, а не самое_важное_место, ну и не маячить на глазах у того из партнеров, кому он нафиг не уперся. Но это - при условии "удачного сценария" отношений.