Моя двоюродная сестра полгода назад родила дочку. Сестре 16 (!!!) лет. Она вместе с мамой, отчимом и котами живет в съемной однушке в самой попе города. Работы у нее нет, "любовь всей жизни" умотала в далекое плаванье как только стало известно, что сестра беременна, специальность она тоже так и не получила (училась на повара-кондитера), на что будет жить ее ребенок сестрица не знает. Да и похоже совсем не думает об этом.
Я вот недавно разругалась вдрызг со всей родней из-за сестры. Мне по завещанию полагалась бабушкина квартира, но тут сестра рожает и... бабушка, под давлением со стороны дяди, принимает решение переписать завещание на нее. Причем сам дядя почему-то не горит желанием взять дочку с внучкой в свой коттедж, а то, что мне через год понадобится собственное жилье всем как-то наплевать...
Короче говоря, сестру все дружно поддерживают и сочувствуют ей, а я стала врагом народа номер 1.
Почему общественность стала поощрять плодящихся подростков?
Сообщений 81 страница 90 из 255
Поделиться8117 февраля, 2013г. 18:45:13
Поделиться8217 февраля, 2013г. 18:48:32
Jungle
очень неприятная история но, наверное, тут уже ничего не поделаешь, против большинства не попрешь
я бы сильно обиделась на такое и умотала бы куда-нибудь подальше от них...
Поделиться8317 февраля, 2013г. 18:51:06
maître, было бы куда уматывать(
Она нам еще и своих котов спихнуть хочет. Вообще ничего против котеек не имею, но зачем мне три чужих и неизвестно чем больных кота?
Поделиться8417 февраля, 2013г. 19:09:08
Бедная бабушка. Похоже, главное, что в ней сейчас видят родственники - завещание
Поделиться8517 февраля, 2013г. 19:30:22
но зачем мне три чужих и неизвестно чем больных кота?
а почему вы решили, что они больные?
Бедная бабушка.
и бедные коты
Поделиться8617 февраля, 2013г. 20:43:02
Бедная бабушка. Похоже, главное, что в ней сейчас видят родственники - завещание
Ну, можете меня эгоистичной скотиной выставить, но бабушка так-то сама настаивала на написании завещания. Все вопросы решались без меня и да, ощущение того, что для меня был оставлен свой собственный кусочек собственности меня успокаивало. А сейчас, бабушка переедет жить к нам, сестра получит ее квартиру, а я через год-полтора отправлюсь в свободное плаванье без гроша в кармане.
Моральные аспекты хороши, но и о материальных забывать не стоит. Не в раю живем
а почему вы решили, что они больные?
Я их не видела ни разу, знаю только то, что их трое, они не кастрированны и вообще ни разу не были у ветеринара. Я просто опасаюсь за здоровье своей кошки и кролика.
Поделиться8717 февраля, 2013г. 20:52:53
А сейчас, бабушка переедет жить к нам, сестра получит ее квартиру
Я не понимаю, а почему же дядюшка сам не возьмет к себе бабушку, раз уговорил ее "отдать" квартиру своей дочери? А Ваши родители согласны и не вмешиваются? Да, конечно, кому оставить квартиру - это бабушкино решение, но в таком случае было бы справедливо, если бы Ваш дядя взял ее к себе и заботился, раз так хочет чтобы его дочка жила отдельно. А так замечательно устроился: его дочь рожает, он устраивает на этом основании ее в отдельную квартиру, да и при этом в стесненных условиях должна жить Ваша семья . И почему вообще бабушка должна куда-то переезжать из СВОЕЙ квартиры. Поговорите с родителями, да и с самой бабушкой, может они прислушаются к доводам разума. В конце концов, если дядя "настраивал" - делайте то же самое.
Отредактировано cvetania (17 февраля, 2013г. 20:58:38)
Поделиться8818 февраля, 2013г. 14:42:06
Я не понимаю, а почему же дядюшка сам не возьмет к себе бабушку
Ну как же? У него молодая жена и двое мелких детишек. А коттедж-то не резиновый, куда ж там едва живую старушку пристроить... Бабушка его любит. Дядя - ее младшенький, любименький. Его слово для бабушки - закон.
И почему вообще бабушка должна куда-то переезжать из СВОЕЙ квартиры
Там изначально вообще маразматический вариант дядя предлагал: пусть мол бабушка живет вместе с сестрой и о ребенке помогает заботиться. Учитывая безмозглость и лень сестрицы, все заботы о малявке свалились бы на старушку. И жили бы сестра с дочкой нахлебниками, не гнушаясь тратить бабушкину пенсию. А так, лучше уж бабуля с нами поживет, а сестра там пусть как хочет так и выкручивается со своим киндером.
Поговорите с родителями, да и с самой бабушкой
меня и так уже объявили "врагом народа". Обвиняют в черствости и эгоизме. Вот принципиально не буду сестрице с финансами помогать, пусть что угодно говорят. Я, благодаря ей, можно сказать с голой задницей осталась, одной ногой уже на улице. А родители, раз такие все из себя добрые и щедрые, пусть ей сами памперсы покупают.
Поделиться8918 февраля, 2013г. 14:44:55
Вот принципиально не буду сестрице с финансами помогать
А вы еще и помогать собирались???
Отредактировано Алла (18 февраля, 2013г. 15:10:15)
Поделиться9018 февраля, 2013г. 14:51:08
А вы еще и помагать собирались???
Родители считают что я обязана ей помогать. На жалость давят, да все сопли на тему того, какая сестра бедная-несчастная пускают. Когда им говорю, что ей думать надо было раньше, а нынешняя беда - это только ее вина и ее заботы, на меня начинают орать в два голоса ( ато и в три, если бабушка подключается)