И да, меня возмущает тот факт, что жилье в итоге досталось сестре с ее киндером. Почему? - все просто, я считаю, что она ничем не заслужила такой щедрый подарок.
В их понятии, боюсь, вполне заслужила. Тупо и элементарно...
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему общественность стала поощрять плодящихся подростков?
И да, меня возмущает тот факт, что жилье в итоге досталось сестре с ее киндером. Почему? - все просто, я считаю, что она ничем не заслужила такой щедрый подарок.
В их понятии, боюсь, вполне заслужила. Тупо и элементарно...
Jungle
если вы являетесь сособственником квартиры, вас никто - ни родители, ни бабушка, НИКТО не имеет права лишить вашей доли. Пусть выплатят вашу долю, чтобы вы могли хоть на первое время как-то устроиться. Вы, если свалите куда-нибудь, боюсь, уже не сможете вернуться, просто потому, что бабушка явно не на день и даже не на месяц к вам прибывает.
Я только одного не понимаю, если сестрица ваша тупоголовая будет жить в двухкомнатной, кто за квартиру-то платить будет? Вся родня будет сбрасываться? Во б..., мало того что родила на ваши шеи, так и содержать вам же... и что было пинками на аборт или на искусственные роды не погнать, это что же там за родители, такие же е... тые чадолюбцы... нет, я бы, если бы моя в 16 лет залетела, её за волосы бы волокла до самого абортария. И оттуда так же, ведь деньги мои!
если вы являетесь сособственником квартиры
Увы, собственником является отец, а все прочие просто прописаны. Он и все решения принимает.
если сестрица ваша тупоголовая будет жить в двухкомнатной, кто за квартиру-то платить будет?
Бабушкина квартира тоже однокомнатная, но это сути дела не меняет. Да, родственники собираются ее содержать. Причем, что самое "классное", сам ее папаша добился от бабушки переписывания завещания и... счастливо уехал к своей новой семье, оставив дочурку на нас. Бабушка уже успела истратить все свои сбережения на кроватки-коляски-памперсы, мама как ошалелая переклеивает обои в бабушкиной квартире, чтобы ребеночку жилось уютнее. Меня, когда я отказалась отдавать часть своей зарплаты сестре, назвали эгоистичной скотиной и добренько пожелали оказаться в подобной ситуации
Jungle
мне вас просто жаль до слёз. У меня дочка вас младше... и я стопроцентно уверена, что попытайся я отдать хоть на полдня её квартиру какой-нибудь скорородящей троюродной или пятиюродной сестре, то был бы армагеддец. Она сейчас живёт с мужем в другом городе, а её гостинку мы успешно сдаём, и отправляем эти деньги ей.
С одной стороны, всё резонно - кто владеет, тот и распоряжается. С другой - вы по вине вашей родни в целом и слишком легковерной бабки в частности оказались в ж...пе. Единственное, что могу - посочувствовать и посоветовать копить деньги, каждый рубль откладывать на съём жилья. Если поискать, сброситься и снять квартиру на двоих, то будет не в пример легче.
Вам сейчас главное - послать подальше всех, включая родителей (ой, что я говорю-то), и думать о себе. Раз вам сделали подлянку, не стесняйтесь, делайте её вашей родне. Не тратьте на общий стол, на всякие мелочи типа бытовой химии, короче, экономьте на всём. И почаще капайте на мозги (если не противно это дело вам самой) маме-папе, что они ради непонятькакой шлюхи малолетней ( только не этими словами) готовы родное дитя выгнать из дома. Расписывайте в красках, как вам будет трудно,и не стесняйтесь. Вас-то не пожалели!
Но нужно помнить что завещание это не переход права собственности. И бабушка может одуматься и вернуть все как было. Вы с бабушкой разговаривали?
Еще вопрос. Если собственник отец то как бабушка завещание писала? Или отец собственник квартиры, где сейчас проживаете?
Но нужно помнить что завещание это не переход права собственности. И бабушка может одуматься и вернуть все как было. Вы с бабушкой разговаривали?
Естественно разговаривала. Там просто дохлый номер. Мозг выключен полностью... Бабушка кроме родившейся правнучки ничего не видит и не слышит. Я в выходные чуть не поседела: узнала, что бабушка договорилась всю пенсию до копейки на счет сестры переводить. Ладно, она переедет к нам и голодной не останется, но сам факт этих жестких самоограничений из-за всего-навсего родившей дуры... кошмар
Еще вопрос. Если собственник отец то как бабушка завещание писала? Или отец собственник квартиры, где сейчас проживаете?
2 квартиры-однерки. Одна в собственности отца, вторая, которую сестра получила, в собственности бабушки.
бабушка договорилась всю пенсию до копейки на счет сестры переводить. Ладно, она переедет к нам и голодной не останется
Да, гениальный план: на одну родившую курицу срочно начинает работать всё семейство до третьего колена.
Естественно разговаривала. Там просто дохлый номер. Мозг выключен полностью... Бабушка кроме родившейся правнучки ничего не видит и не слышит. Я в выходные чуть не поседела: узнала, что бабушка договорилась всю пенсию до копейки на счет сестры переводить. Ладно, она переедет к нам и голодной не останется, но сам факт этих жестких самоограничений из-за всего-навсего родившей дуры... кошмар
Jungle, то, что вы хотите помочь бабушке - это очень похвально, но на самом деле вы будете помогать не ей, а своей залетевшей родственнице. Я понимаю, что вам жалко бабушку, но ведь завещать квартиру другой внучке и отдавать ей всю пенсию - это был ее добровольный выбор. Почему вы и ваши родители должны этот выбор оплачивать? Получается, что бабушка хочет быть доброй не за свой, а за ваш счет, ведь принимая решение о переводе всей пенсии на счет непутевой внучки, она садиться на вашу шею, рассчитывая на то, что вы не оставите ее голодной, да еще и ухудшает условия вашей жизни, ведь переехав в вашу квартиру(в квартире у вас не двадцать комнат, как я понимаю), она вас будет сильно стеснять. На самом деле ваша бабушка ничем не жертвует, но становится героиней в глазах родственников, а за бабушкин "альтруизм" придется расплачиваться вам и вашим родителям, причем не только деньгами и квадратными метрами, но и вымотанными нервами, так как далеко не все пожилые люди адекватно себя ведут при совместном проживании. Получается, что ваша бабушка, уж извините, хочет и на елку влезть и ничего себе не ободрать. Не уговаривайте бабушку переехать к вам. Я думаю, что она, промучившись несколько месяцев с внучкой-жучкой и продуктом ее беременности, сама отправит внучку с приплодом к родителям и, вполне возможно, что пересмотрит вопрос с завещанием. Вашей залетной родственнице есть, где жить, у нее есть не бедные родители, да и самой ей не плохо бы начать хоть что-то для себя и своего ребенка делать. По-моему, в вашей ситуации ни в коем случае не надо идти на открытый конфликт с родственниками и пытаться объяснить им, что ваша залетная родственница не права – это только вызовет негатив в вашу сторону. Ваша залетевшая родственница недалекая и наглая, но в глазах родни сам факт залета делает ее чуть ли не святой, и любые ваши попытки их переубедить будут иметь обратный эффект. Вы ваших родственников не измените и не образумите, тем более что их все устраивает. Читала другие ваши посты о родителях, стремящихся выдать вас замуж и других родственниках, прыгающих на задних лапках перед залетевшей малолеткой, могу вам только посоветовать искать возможность не жить с родственниками, постараться постепенно от них отделяться, причем не только территориально и финансово, но и психологически, понимая, что вы выйдите замуж тогда, когда захотите и за того, за кого захотите, что если и станете матерью, то тогда, когда решите, что хотите этого и готовы к этому.
Отредактировано Шанталь (25 февраля, 2013г. 16:37:16)
Никите 23 дня, его маме - 15 лет. Родители узнали, что станут бабушкой и дедушкой, когда альтернативы уже не было.
Девятиклассница Богдана будет заканчивать школу экстерном - учиться, как обычно, уже не получится из-за ребенка.
Много ли в России малолетних мам? Их истории завтра в "Добром утре" в 8:05.
Слов нет.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему общественность стала поощрять плодящихся подростков?