Анюта. написал(а):Вобще не понятно почему даже мало знакомых людей так волнует мой доход и откуда у меня берутся деньги!
Доход, досуг,семейный статус других и прочие аспекты их жизни волнуют зачастую тогда, когда собственная жизнь скучна и пресна. Хоть чужой пожить. Именно вот такой вот праздный интерес не с целью поддержать, а с целью высосать из пальца мнимые проблемы.
Анюта. написал(а):а когда не сможеш что делать будеш?
Тоже, одно дело, если человек просто интересуется, не с целью принизить или навязать свое мнение. Мне бы, например, тоже было интересно, т.к., во 1х, тема профессиональной реализации в любой сфере мне интересна, очень актуальный вопрос сейчас. Во 2х, бОльшая часть окружения имеет обычные офисные профессии всех мастей и пообщаться с человеком из принципиально другой профсреды интересно в особенности. Естественно, если разговор человеку приятен и поддерживать его он настроен.
Другое же дело, если фраза «что делать будешь» говорится псевдосочувствующим тоном с таким же выражением лица. Такой люд, как правило, мало что из себя представляет и, вместо того, чтобы себя прокачивать, это ж сложно, пытается принижать других и приписывать несуществующие минусы чему угодно - профессии, образу жизни, цвет ботинок вот тоже не тот... В топку таких людей, прерываю общение, могу и напоследок «приятного» о таких наговорить.