Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".

Миф "в 30 лет жизнь кончена".

Сообщений 451 страница 460 из 661

451

sslayer написал(а):

НА ПРАВА, Карл!!! В 90, Карл!!!

Надеюсь, она будет ездить не дальше ближайшего магазина, бывают, конечно, исключения, но в большинстве своем старики за рулем - это ппц...Сразу серия Саус Парка на эту тему вспоминается. То есть с одной стороны круто, бабуля молодец, а с другой сомнительно...Вопрос, что там за бабуля и зачем ей машина.

+1

452

А у меня куча бижутерии в стиле "глэм-рок" с черепушками и шипами... И я даже иногда её надеваю! Мне куда - в психушку или в дом престарелых рокеров?

0

453

Баранки гну написал(а):

Личное ИМХО - миф, причём, вредный и опасный, как чума болотная.

Давно известно, что у нас считается: самый перспективный возраст - до 30ти лет. А после - уже поздно что-либо менять, начинать и прочая, поезд ушёл.
Сама я так не думаю, воспитали более прогрессивно, наверное. Но добрая половина родичей и бывших однокашников твёрдо стоит именно на этом. Не успел к 30ти годам с карьерой, семьёй, своим делом, - конченый человек. Не вышла замуж - всё, кирдык, кому ты теперь будешь нужна, заскорузлая мумия. Пофиг, что выглядишь лет на 10 моложе, - всё равно хрычовка. Не сделала карьеру (а к 30ти годам человек, если он чего-то стоит, должен стать по меньшей мере министром  ), - всё, забудь о самореализации, поздно пить "Боржоми", когда почки отказали...

Ты женщина и тебе 30ть? Всё, забудь о стильной, красивой одежде, развлечениях, поездках с друзьями по стране и по миру. Это несолидно. Ты уже не девочка, а матрона в возрасте, тебе положено отныне носить не молодёжные (не путать с подростковыми!) вещи, а "бабские" кофты в цветуях и оборках, юбчонки-бочонки, увеличивающие жопу втрое, и прочая.
Длинные волосы? Тебе что, 13 лет? Стрижка в твоём возрасте - самое то, возни меньше, вымыла - и высохнут быстро, расчесала и пошлаааа... Не девочка уже вавилоны на голове крутить.
Из увлечений тебе положены лишь "солидные" - макраме, вышивание крестиком, но уж никак не рок-концерты, поездки на фестивали и прочая.

Ты программист? Да ты белены объелась, это работа для мальчиков лет 20ти, а ты взрослая баба, за компом штаны просиживаешь. Несолидно...

Не замужем до сих пор? Чего резину тянешь, скоро кончишься как женщина вообще, в тираж выйдешь, будешь локти кусать и в газету объявления строчить! Ты резко своему хахалю вопрос поставь: или ты женишься, или... вот пусть женится!

Мне 29, и я прекрасно осознаю, что уже не гимназисточка, что мне не "шашнадцать" и т.д. Я не пытаюсь изображать из себя Лолиту, напяливая мини-шортики, юбочки, едва прикрывающие зад, миллион кислотных заколочек на каждую прядь и джинсы, сдобренные ведром страз. Но и не считаю себя слишком "старой" для модных и стильных молодёжных вещей, тем более фигура позволяет носить всё, что угодно, и выгляжу я дай бог на 20.

Я не считаю, что мне пора, сорвавшись с цепи, исступлённо хотеть ЗАМУЖ-ЗАМУЖ-ЗАМУЖ, хоть за козла за амбаром, потому что ещё чуть-чуть - и уже будет "поздно", стану никому не нужной хрычовкой.
Не считаю - вот дура! - что моя работа годится лишь для "молодняка".
Короче говоря, я конченный человек, живу неправильно.  

----------------------------
Что вы думаете об этом дрянном "синдроме 30ти лет"?

Отредактировано Баранки гну (14 ноября, 2012г. 13:12:14)

Самолюбования больше, чем правды. Автор просто выпрашивает комплименты. Сейчас уже большинству пофиг кто чего носит и как выглядит. Ну могут пообсуждать, да разойдутся по своим делам. А то почитаешь таких, можно подумать все с пистолетом у виска стоят и заставляют нарядиться в саван, растолстеть и ползти на кладбище. Короче не верю.

0

454

Эстер Звёздочка написал(а):

Не успел к 30ти годам с карьерой

Вот уж чушь так чушь - к 30 годам, если на то пошло, карьера зачастую только начинается. Во всяком случае руководящие должности, директоры - никак не моложе 40-ка в основном. Просматривала статистику возрастов кандидатов на позицию Директор по логистике (что для себя смотрю), основная возр.категория претендентов - 40-50 лет, чуть менее - 50+ лет, до 30 - ничтожно мала, составляет доли процента (неудивительно ничуть - ну какой директор до 30 лет, какой солидный опыт в такие годы). Я и сама по данным "разведки" для позиции директора еще маловата)) хоть и была таковым, но 2 года все же не дотягиваю))

0

455

Пост с щастьяматеринства, обычное нытьё, но возмутил меня "возрастной" момент:

Приехала с сыном (2,11 лет) отдыхать на море у моей маме. У меня всегда с ней было взаимопонимание и хорошие отношения. А тут я каждый день узнаю что то новое. Оказывается сын много ест сладкого, много смотрит мультики, близко смотрит мултики, есть должен только за столом и столовыми приборами ( а он макароны только руками ест, может с супа картошку повылавливать), "А у вас дома даже стола нет!!!". Обьясняю, что его просто не куда ставить, поэтому едим за журнальным. "Нет, надо чтоб стол был дома!".
С сентября в садик. "Ты уже смотришь себе работу? Чтоб сразу вышла на работу". Объясняю - надо работу в пределах полу часа езды до садика, и до 6 вечера максимум. По специальности не смогу пойти работать, диплом другой страны, надо получать сертификат, а это ехать в другой город, а ребенка не с кем оставить. Не понимает" Что, неужели нет работы?". Есть, но или до 10 вечера 2/2. Или не подхожу по специальности - я психолог.
Хочу отучится на права и машину. В большом городе это необходимость при наличии ребенка - садик, кружки и тд. "А как же работа? Когда ты будешь учится? Работать надо!!!".
Очень хочу швейную машинку!! Хочу шить!!! Мечтаю!!!" Это все на ветер выкинутые деньги. Пошла и купила что хочешь. Все равно образования нет, а талант в 32 года не появится."
Но больше всего обидно за ребенка. Твердит что соскучилась по нему безумно. Но первые три дня постоЯнно с младшим внуком! Ребенок ее купаться в море завет, она берет младшего внука и идет купаться с ним. Зае...ло.
До слез обидно. Приехала отдохнуть, а в итоге хрень какая то.
И уехала бы, да не хочется ребенка моря лишать.

Опять эта ересь! И большинство так живёт. Не успел до возраста Х, всё, сиди и не рыпайся.

0

456

Вдогонку. Где-то год назад одна мамина знакомая (40+ лет), со своей дочерью (50+ размер) записались в секцию художественной гимнастики для взрослых. Именно художественной гимнастики, а не йоги, стретчинга или чего-то в этом роде. Можете себе представить, сколько шуточек было отпущено в их адрес.  :sceptic:
А сейчас обе эти "некондиции" в такой форме, что могут сделать вертикальный шпагат!

+2

457

Celestina написал(а):

Опять эта ересь! И большинство так живёт. Не успел до возраста Х, всё, сиди и не рыпайся.

При этом еще весь пост в стиле "Мневседолжны" - уменяжеребенок.

0

458

Celestina написал(а):

а талант в 32 года не появится

Не появится, так ПРОявится. Так бывает, проверено на практике.

0

459

vik17, вот именно. Пока не попробуешь что-нибудь сделать, можешь и не знать, что у тебя к этому талант.

0

460

vik17 написал(а):

Не появится, так ПРОявится. Так бывает, проверено на практике.

Бывает и так. Тут всё зависит от обстоятельств, которые могут повлиять на раскрытие таланта. Сначала человек может жить в одних обстоятельствах, которые направляют поток его мыслей на себя, и не думать о чём-то, к чему у него есть предрасположенность. Но как только он начинает самосовершенствоваться , то обращает внимание на свои нераскрытые способности. Сначала - интересуется ментально, обдумывая как и что можно проявить в творчестве, а потом и проявляет.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".