Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".

Миф "в 30 лет жизнь кончена".

Сообщений 421 страница 430 из 661

421

А мне вот это понравилось:
"Постарайтесь понять, что делает вас привлекательнее, в чем вы себя чувствуете комфортно." - автору потребовалось дожить до 30, чтобы это понять?

Горгона написал(а):

"После тридцати уже нельзя позволить себе носить короткие шорты, мини-юбки, джинсы с дырками и прочие молодежные вещи. "

Пойду "торопиться жить". Часики-то тикают, етить их!

Кошки_носят_брошки написал(а):

Этот сайтик http://www.kakprosto.ru/kak-244297-kak- … hina-za-30 просто кладезь тупизма.

Если не ошибаюсь, кто-то уже постил с этого сайтика статью "Как не поумнеть" или что-то в этом духе.

0

422

Alfa-Kassiopeya написал(а):

Пойду "торопиться жить". Часики-то тикают, етить их!

А мне уже все, поздно жить. 31 - привет, старость! Будильник пропищал отбой.  :canthearyou:

Alfa-Kassiopeya написал(а):

Если не ошибаюсь, кто-то уже постил с этого сайтика статью "Как не поумнеть" или что-то в этом духе.

Ага, я постила. "Как меньше думать"  :D Сайтик - просто кладезь.

0

423

"Женщина за 30 должна выглядеть определенным образом, чтобы не вызывать насмешек или сожаления."

Интересно, а мужчины вызывают насмешки или сожаление, если им за 30? Или это только женщина рискует быть освистанной за столь преклонный возраст (посему должна прилагать какие-то особые усилия)?

"Пришло время подыскать хороших мастеров и завести с ними долгие и крепкие отношения, которые станут залогом вашего прекрасного внешнего вида."

Ну и кто теперь скажет, что заговор корпораций маркетинг тут ни при чем? Комплекс у 30-летних женщин "в годах" - стабильный источник баблоса у "мастеров" и прочих, кто кормится от индустрии красоты.

"подкрасить кончики ногтей" - а что, на ногтях обязательно должно быть лаковое покрытие? Просто гигиенично подстриженные ногти - не вариант?

"После тридцати уже нельзя позволить себе носить короткие шорты, мини-юбки, джинсы с дырками и прочие молодежные вещи. Отдавайте предпочтение классическому покрою, приобретите платья и деловые костюмы, кардиганы".

Джинсы с дырками как раз здорово смотрятся с кардиганами.

+2

424

"После тридцати уже нельзя позволить себе носить короткие шорты, мини-юбки, джинсы с дырками и прочие молодежные вещи. "

А я такие вещи и до тридцати не носила. Пичалька. :D

0

425

Вредная написал(а):

Абсолютно верно, у нас директор - француз, говорит, у них жениться собираются только в 30-35

Блин, как повезло с директором.

cvetania написал(а):

GothGirl написал(а):
Мне 32. Я ненамного моложе своего возраста выгляжу, но меня часто за "взрослую" не считают. В смысле, принимают за молодежь зеленую.
Аналогично!!! Иногда не знаю - радоваться или расстраиваться

Мне в одном агенстве парень, смотря в паспорт сказал " хорошо сохранились". б**, мне 29 лет.Ну с одной стороны оно то хорошо, но с другой стороны я себя почувствовала , что я как-будто  в каком-то уже почетном возрасте. Это меня конечно бесит.Такое отношение к возрасту у нас. Куда бы уехать уже не раз думала, в другую страну. Всегда хотела в Европу. Нравилось мне там, Но теперь даже не знаю, там колличество арабов увеличилось, еще эти беженцы. Хоть бы их выгнали всех нахрен к себена родину.

0

426

Баранки гну написал(а):

Давно известно, что у нас считается: самый перспективный возраст - до 30ти лет. А после - уже поздно что-либо менять, начинать и прочая, поезд ушёл.
Сама я так не думаю, воспитали более прогрессивно, наверное. Но добрая половина родичей и бывших однокашников твёрдо стоит именно на этом. Не успел к 30ти годам с карьерой, семьёй, своим делом, - конченый человек. Не вышла замуж - всё, кирдык, кому ты теперь будешь нужна, заскорузлая мумия. Пофиг, что выглядишь лет на 10 моложе, - всё равно хрычовка. Не сделала карьеру (а к 30ти годам человек, если он чего-то стоит, должен стать по меньшей мере министром  ), - всё, забудь о самореализации, поздно пить "Боржоми", когда почки отказали...
Ты женщина и тебе 30ть? Всё, забудь о стильной, красивой одежде, развлечениях, поездках с друзьями по стране и по миру. Это несолидно. Ты уже не девочка, а матрона в возрасте, тебе положено отныне носить не молодёжные (не путать с подростковыми!) вещи, а "бабские" кофты в цветуях и оборках, юбчонки-бочонки, увеличивающие жопу втрое, и прочая.
Длинные волосы? Тебе что, 13 лет? Стрижка в твоём возрасте - самое то, возни меньше, вымыла - и высохнут быстро, расчесала и пошлаааа... Не девочка уже вавилоны на голове крутить.
Из увлечений тебе положены лишь "солидные" - макраме, вышивание крестиком, но уж никак не рок-концерты, поездки на фестивали и прочая.
Ты программист? Да ты белены объелась, это работа для мальчиков лет 20ти, а ты взрослая баба, за компом штаны просиживаешь. Несолидно...
Не замужем до сих пор? Чего резину тянешь, скоро кончишься как женщина вообще, в тираж выйдешь, будешь локти кусать и в газету объявления строчить! Ты резко своему хахалю вопрос поставь: или ты женишься, или... вот пусть женится!
Мне 29, и я прекрасно осознаю, что уже не гимназисточка, что мне не "шашнадцать" и т.д. Я не пытаюсь изображать из себя Лолиту, напяливая мини-шортики, юбочки, едва прикрывающие зад, миллион кислотных заколочек на каждую прядь и джинсы, сдобренные ведром страз. Но и не считаю себя слишком "старой" для модных и стильных молодёжных вещей, тем более фигура позволяет носить всё, что угодно, и выгляжу я дай бог на 20.
Я не считаю, что мне пора, сорвавшись с цепи, исступлённо хотеть ЗАМУЖ-ЗАМУЖ-ЗАМУЖ, хоть за козла за амбаром, потому что ещё чуть-чуть - и уже будет "поздно", стану никому не нужной хрычовкой.
Не считаю - вот дура! - что моя работа годится лишь для "молодняка".
Короче говоря, я конченный человек, живу неправильно.

Вот бесят такие люди.Такое мнение у них явно не от большого ума.Из-за таких людей мне и правда порой кажется что жизнь кончена.
А я бы не против и сейчас носить джинсы со стразами и любую одежду.

Отредактировано Alina (3 апреля, 2016г. 07:55:13)

0

427

никогда не понимала всех этих страхов связанных с возрастом. что в 30 лет ничего не поменялось, что в 35))) в свое время в удивлением услышала от сотрудницы "36 это же почти 40 ужас какой" - в чем конкретно ужас правда не поняла.
мне 37. рваные джинсы и мини-платья из гардероба никуда не делись (а еще майки с черепами или наоборот с кошечками-собачками) - ношу по настроению, благо фигура позволяет. ни одного делового костюма или пиджака до сих пор не имею - ну не нравится мне официоз, что поделать. лишнего веса как не было так и нет - хотя никогда себя в еде не ограничивала. тут мне кажется кому как повезло с организмом - у кого-то в 15 лет проблемы, а у кого-то и в 50 все ОК. стрижка короткая мне просто нравится - мне идет, да и удобно.
насчет замуж - в 31 я как раз развелась и начала жить в свое удовольствие. в 32 услышала от МЧ который пытался за мной ухаживать (безуспешно правда) - это ты сейчас такая молодая-красивая, а через 5 лет никому не будешь нужна. неправ он оказался, ох как неправ)))
по-моему 30 лет это вообще не возраст, да 40 и 50 - главное чтобы проблем больших со здоровьем не было. а так - главное как себя ощущаешь - можно в 50 лет быть молодой (есть среди знакомых примеры), а можно в 25 уже стать такой вот теткой с пузом, боками, парой спиногызов и вечно всем недовольной (и такое видела)

+5

428

Надечка написал(а):

по-моему 30 лет это вообще не возраст

Абсолютно согласна, большинство моих знакомых 30летних выглядит лет на 25, то есть я их всегда принимаю за ровесников (и внешне, и по характеру). Конечно, если человек не следит за собой, то можно и в 25 выглядеть так, что без слез не взгляеншь.
Я считаю, что главное - это внутренний возраст, можно оставаться 18-летним и в 50, а пможно стариком в 30.

А вообще раньше в 20 считались старыми девами, так что прогесс, товарищи! :D

+1

429

Bast написал(а):

Я считаю, что главное - это внутренний возраст, можно оставаться 18-летним и в 50, а можно стариком в 30.

Это точно. у меня подруга есть, ей 46, так вот она меня периодически в ночные клубы вытаскивает)))

Bast написал(а):

А вообще раньше в 20 считались старыми девами, так что прогресс, товарищи!

А еще раньше был (или до сих пор есть) такой термин "старородящая" - это после 25ти. Но это уж нам ЧФ точно не грозит

0

430

Надечка написал(а):

А еще раньше был (или до сих пор есть) такой термин "старородящая" - это после 25ти.

Причем он есть только на постсоветском пространстве, что показательно.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".