Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".

Миф "в 30 лет жизнь кончена".

Сообщений 361 страница 370 из 661

361

Ляляля написал(а):

Зимой я даже с парашютом не прыгаю - не люблю мёрзнуть. Так что все удовольствия летом. А снаряжение для кайтинга можно и напрокат взять. Думаю, не так уж дорого получится. Если уже профессионально заниматься, тогда надо, конечно, своё покупать.

Аrden написал(а):

А я с парашютом прыгала один раз и как раз зимой. Приземляться в мягкий снежок понравилось.

Класс... молодцы, девчонки!  :cool:
а я трусиха, боюсь высоты. Меня подруга все уламывала на прыжок, мол, чего бояться, все равно прыгаешь с инструктором в связке. он тебя "не уронит" и не разобьет, но все равно стрёмно.)))))

0

362

Ивета написал(а):

а я трусиха, боюсь высоты. Меня подруга все уламывала на прыжок, мол, чего бояться, все равно прыгаешь с инструктором в связке. он тебя "не уронит" и не разобьет, но все равно стрёмно.)))))

Я без инструктора первый раз прыгала. Одна, на десантном парашюте на местной дропзоне. Ощущения обалденные - только ты и высота...и весь мир...и жизнь...и вечность... Переоенка ценностей происходит в момент.))

0

363

Ляляля написал(а):

Я без инструктора первый раз прыгала. Одна, на десантном парашюте на местной дропзоне. Ощущения обалденные - только ты и высота...и весь мир...и жизнь...и вечность... Переоенка ценностей происходит в момент.))

Без инструктора? Супер просто... :cool:  :cool:  :cool:
Представляю, какой драйв.  :jumping:
   Ну, может, как нибудь решусь на прыжок (но только с инструктором)))) А там дальше посмотрим.

0

364

А я если начинаю комплексовать по поводу возраста, так сразу японских 90-летних старичков вспоминаю. Так их и старичками не назовешь. Сюжет смотрела. Они каждые выходные по интернету списываются, идут в бар, пьют саке, поют караоке. (Представляете у нас подобное?) Все компексы в миг улетучиваются. Я считаю, что ограничения это детство и дряхлость. В любом другом возрасте можно и нужно жить на полную катушку и развлекаться как вздумается.

0

365

Да, бывают люди молодцы в этом плане! Я на отдыхе пошла в кафе поужинать, а там норвежские туристы отмечали свой очередной "отпуск" в этом городе ( к слову, они собираются компанией и приезжают каждый год уже 15 лет). Всем за 80, но как они плясали!!! Играли, пели! Меня один дедок танцевать пригласил, так я запыхалась, а он хоть бы хны - доволен!  8-)

+1

366

Помню, прошлым летом в Барселоне пересеклась с двумя пожилыми венгерками - они заблудились, и пытались выйти на знакомый ориентир Рамблу.
Такие две классные энергичные женщины, с юмором, с отличным английским, одеты были по туристически небрежно, но стильно.
Выяснив, что я тоже иностранка и туристка, стали меня подробно выспрашивать, откуда я, где остановилась, впечатления от Барселоны и прочее бла-бла-бла.
    И тут же рассказали все про себя. Одной 75, второй - 76 лет. Пенсия у них небольшая, ибо Венгрия сейчас в глубоком "еврокризисе", но они экономят, и летают по Европе авиа-дискаунтерами (типа РайанЭйр), снимают комнаты в хостелах - сами все заказывают через интернет, и путешествуют. Экономя на проживании и перелете,  денег им хватает, чтобы посетить все достопримечательности и попробовать местную кухню.
  И таким макаром они уже посмотрели Милан, Рим, Прагу, Берлин, а после Барселоны собираются в Осло.

Молодцы, что еще сказать.  :cool:

+3

367

Ляляля написал(а):

Я тоже первый раз без инструктора , тогда еще никаких тандемов не было , тоже на куполе . Первый раз , правда , ничего не поняла и не осознала .

Ивета написал(а):

Представляю, какой драйв.

Ну драйв начинается только после 3-4 прыжка .

0

368

Тему почти всю прочла от корки до корки. Как же я вас понимаю!  Ужасающий социальный стереотип, а всё почему?
Есть люди, после общения с которыми реально хочется на свой 30-й день рождения взять и застрелиться, ибо, по их словам, после 30: работы нормальной не найдёшь (а уж с ребёнком и подавно), спутника жизни тоже днём с огнём не сыщешь, обучиться чему-то новому - тоже нереально, если не родила - то взвоешь от тоски и сгрызёшь бетонную стену, а посему "надо родить хоть тушкой, хоть чучелком", если занимаешься чем-то "бездельным" - то тоже "рожай"... И вообще, в 40 уже помирать пора)) В общем, печально, когда люди себя после 30 своими же руками закапывают в могилу.

0

369

Мне вообще каждый возраст по-своему нравится. Молодеть не хочется - любопытно, что дальше будет. В юности всё было ново и интересно. Потом радовали новые впечатление, "наработка опыта". Сейчас уже сама себя знаешь прекрасно, умеешь любить, идти на компромисс, избегать конфликтов с адекватными людьми. Умеешь ухаживать за собой, знаешь, что тебе идёт и что тебе вообще нравится по жизни. Уже не надо клянчить деньги у родителей, что немаловажно!))
А почему это учиться уже поздно? По-моему, сейчас "любой каприз за Ваши деньги"...))

+2

370

Ляляля написал(а):

А почему это учиться уже поздно? По-моему, сейчас "любой каприз за Ваши деньги"...))

Видимо, дело в наличии детей и отсутствии денег и времени... И в стереотипе, что "после Х лет" уже ничего не светит.

Мне мой возраст нравится больше, чем мои же 15-19 лет. Я получила образование, стала работать, степень моей независимости стала выше. Из головы исчезла "юношеская дурь", характер сформировался окончательно) Да и что потом будет - тоже интересно посмотреть. Не думаю, что будет плохо.

Тут ведь всё от человека зависит. Заживо себя похоронить можно и в 25, а можно и в 40-50 и далее не ставить на себе крест, вести полноценную жизнь. Выбирают все сами (не считая, конечно, форс-мажорных жизненных ситуаций).

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".