Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".

Миф "в 30 лет жизнь кончена".

Сообщений 311 страница 320 из 661

311

Аrden написал(а):

Не люблю людей, которые мне напоминают о моем возрасте

И я не люблю.   :blush: Но у меня отставание в психологическом развитии или как-то так.  :D Не знаю, есть ли у медиков термин для такого состояния, но это когда внутренний возраст не соответствует паспортному. Не так давно появилось забавное определение "кидалты", так вот ко мне это частично относится. Но людям-то не объяснишь! (вздыхаю) И они так странно на меня смотрят.. :surprise: Типа, "О, платье для куклы шьешь. Для дочки?" - "Это моя кукла." - "Твоя?" - "Моя" (мрачно). Да, вот приперло меня, и что? "Ой, какая смешная шапка! Ты собираешься ее носить?!" Я не виновата, что в мои 16 лет таких шапок не было. Что теперь, отказывать себе в удовольствии?
Один выход: по возможности общаться с теми, кто сильно младше.  :whistle:

+2

312

Мне в след.году тоже 30. Помирать не собираюсь, наоборот жизнь только начинается! :) При этом я молодая и свободная (любимого не считаю "грузом"), у меня есть все, что нужно для жизни, а у моих детных ровесниц-неееет! :) Да, и еще. Мне без разницы, сколько там написано в паспорте, ощущаю я себя далеко не бабкой! :) А внешне..... Сегодня снова не хотели сигареты продавать. Пусть овуляхи твердят про свое "щастье" и дальше, я-то вижу, что им завидно!!!!!!! :)

+1

313

Dianel
кидадалты) от английского kid-adult)
меня к ним же записать надо))
но общаться с теми, кто сильно младше меня я уже не хочу. что-то хватило мне, мне не понравилось))

0

314

Не такая как все... написал(а):

Мне в след.году тоже 30. Помирать не собираюсь, наоборот жизнь только начинается!

Это чистая правда. Мои самые интересные и насыщенные годы жизни пошли с 28 лет и продолжаются до сих пор. Наверное, это связано с тем, что к этому возрасту уже уверенно стоишь на собственных ногах, есть работа, нормальный заработок, свой угол, никто тебе не указ, ты сама хозяйка своей жизни.... И это так здорово!   :cool:

Не такая как все... написал(а):

Да, и еще. Мне без разницы, сколько там написано в паспорте, ощущаю я себя далеко не бабкой!  А внешне..... Сегодня снова не хотели сигареты продавать. Пусть овуляхи твердят про свое "щастье" и дальше, я-то вижу, что им завидно!!!!!!!

Да завидно, конечно. Я давно уже обращаю внимание, что детные дамы (как правило) выглядят старше, чем их ровесницы-бездетные (есть исключения, конечно - и в ту, и в другую сторону, - но они редки).
И дело даже не в морщинах или лишних килограммах...не знаю даже, как описать...общее впечатление, что ли, от внешности.
Детные - как матроны солидные, серьезные. Вот прямо лежит вся тяжесть и печаль ответственности да тяжких дум на лице (хотя ей, к примеру, 25 лет всего), смотришь на нее - молодая совсем, но уже Женщина. 
а девушки без детей выглядят именно как Девушки. Язык не повернется их назвать "женщина", хотя девушке может за сорок  лет  уже.

+1

315

Ивета написал(а):

смотришь на нее - молодая совсем, но уже Женщина. 
а девушки без детей выглядят именно как Девушки. Язык не повернется их назвать "женщина", хотя девушке может за сорок  лет  уже.

Вчера в магазине я буквально пялилась  на одну женщину, которую впору бы назвать девушкой. Конечно, не знаю детная или нет, но как она чудесно выглядела! Возраст - около 50. Лицо замечательно ухоженное, но по некоторым признакам можно понять. Невысокого роста, стройная фигурка, идеально прокрашенные и уложенные волосы чуть ниже плеч. Одета просто, но очень стильно. И общее впечатление ухоженности, уверенности и, даже не знаю, как правильно выразиться...видно, что человек получает удовольствие от жизни. Честно, я не могла глаз от нее оторвать. Просто хотелось подойти и сделать комплимент. Почему-то сразу подумалось, что детей у нее нет...ведь явно, что человек любит и балует себя.

0

316

Горгона написал(а):

Почему-то сразу подумалось, что детей у нее нет...ведь явно, что человек любит и балует себя.

Вероятнее всего да, но бывают исключения. Я недавно сдавала экзамен в ГАИ, разговорились с такой вот женщиной, пока ожидали инспектора, ей скоро 50 (выглядит на 35 максимум! ), старшему сыну 25. Живет полной жизнью, 3-4 раза в году летает заграницу, вот решила освоить управление автомобилем.

0

317

Мудрый Каа написал(а):

В 30 лет жизнь кончена...о чем вы ... как только ей стукнуло 25, ей ее знакомые, друзья и родня стали проедать мозг на тему "ты незамужняя и бездетная, а годы идут". Как сговорились. Не выедают мозг только 2 человека, это я и ее мама.

Аналогичный случай в нашей деревне ) В мой 25-й день рождения мне позвонила одна из тетушек, и вместо поздравления поведала, что: "вообще мы все считаем, что ты дурью там маешься. Имей ввиду, что в твоем возрасте уже  привередничать не приходится - уже надо за кого получится замуж идти и детей рожать. Тем более, тебе мужик не для денег, сама нормально зарабатываешь". И это говорит человек, далекий от меня настолько, что не в курсе даже, что я никого не ищу ибо уже "не первый год замужем" (а шестой на тот момент, правда в гражданском). Мой 26-й д/р собрал уже шквал таких звонков, ибо на подножку уходящего поезда я, по их мнению, уже не успела. Ну и контрольный в голову от свекрови: "в твоем возрасте шорты уже не носят". А я, наивная, думала короткое носят на красивых ногах, и не носят на страшных - ан нет, шорты по паспорту выдают ( ну и леггинсы с ними за компанию). Пойду куплю страшную кофту в рюхах, квадратную юбку в пол и ботнки фасона "прощай молодость" - как-никак, возраст обязывает, - 26 стукнуло  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_947.gif

0

318

Weatherwax написал(а):

Аналогичный случай в нашей деревне ) В мой 25-й день рождения мне позвонила одна из тетушек, и вместо поздравления поведала, что: "вообще мы все считаем, что ты дурью там маешься.

ответить в духе: -"А я считаю, что мне пофиг на то, что вы там считаете!" или: -"Женщина, Вы кто?  o.O Кому звоните?"
По поводу одежды. Носите то, что нравится и что Вам идет. А кофту с перламутровыми пуговицами, негнущуюся юбку из хз какого материала и боты-говнодавы наденьте на Хеллоуин, будет костюм свекроведьмы.

Отредактировано Мудрый Каа (20 декабря, 2013г. 13:00:26)

+1

319

Weatherwax написал(а):

от свекрови: "в твоем возрасте шорты уже не носят

кака знакомо) Моя мне говорила (щас молчит))): тебе уже 33, а ты все в короткой юбочке и две косички заплетаешь. Но мне как-то на ее мнение фиолетово. Я и сейчас - в 35 делаю хвостики  когда волосы "накручены", мне очень идет)

0

320

Мудрый Каа написал(а):

ответить в духе: -"А я считаю, что мне пофиг на то, что вы там считаете!" или: -"Женщина, Вы кто?   Кому звоните?"
По поводу одежды. Носите то, что нравится и что Вам идет. А кофту с перламутровыми пуговицами, негнущуюся юбку из хз какого материала и боты-говнодавы наденьте на Хеллоуин, будет костюм свекроведьмы.

Спасибо, я так и делаю, в общем-то. Просто забавно это наблюдать. Особенно на примере одноклассниц-однокурсни-сестре-ровестниц, поделившихся на 2 лагеря. Первая половина замужем и при детях (то есть "пристроены") и не забывает этим козырнуть "жалея" вторую, незамужнюю, половину, вздыхающую в тоске и отмеряющую по секундомеру время, когда "еще прилично быть первородящей". Но замечено, что оба лагеря специальной олимпиады люто-бешено ненавидят женщин (и мужчин), не запаривающихся на тему возраста. Типа как ты смеешь быть счастливой в таааком возрасте и незамужем-без-детей-на-роликах, если я в тех же обстоятельствах (минус ролики) страаадаю. Многие мои знакомые барышни только в 30 начали пристойно жить, а свекра моя, не к ночи будь помянута, в третий раз замуж вышла в 50 годков.

Отредактировано Weatherwax (20 декабря, 2013г. 13:49:18)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".