Я и в 30 колоски плету
а я не умею все с распущенными в основном...
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".
Я и в 30 колоски плету
а я не умею все с распущенными в основном...
В 30 лет жизнь кончена...о чем вы? акселерация и тут побывала. Жизнь кончена в 25.
Есть у меня приятельница, замечательная девушка 25 лет, у нас с ней дни рождения рядом, разница 6 лет. Не скажу, что очень тесно дружим, но дружим. На днях звонит - хочу с тобой пообщаться, можешь ко мне прийти? Узнав, что я временно неходячая, принеслась сама, с кучей мазей-растирок и эластичных бинтов.
И поведала она мне под чаек следующее: как только ей стукнуло 25, ей ее знакомые, друзья и родня стали проедать мозг на тему "ты незамужняя и бездетная, а годы идут". Как сговорились. Не выедают мозг только 2 человека, это я и ее мама.
Я рассказала, конечно, с чем я сама сталкивалась, научила ее, как отвечать особо назойливым, как фаллически маршрутизировать оппонента без использования матюгов, если уж особо упорото-упертый попался. Настроение у подружки явно улучшилось.
А мне как-то печально стало. Это какой-то пипец. Неужели у всех, кто лезет с вопросами и пожеланиями, своя жизнь настолько унылая и пресная, что возникает желание совать носы в чужую? Или это отголосок доходит с тех времен, когда на неверных мужей жаловались в райком партии, когда тех, кто каким-то макаром выбивался из стаи, подвергали товарищескому суду? Откуда это стремление превратить личное и очень личное в общественное?
Один мой знакомый говорил, что после 30 остаётся всё меньше вещей, которые ты сможешь сделать. Не согласна. К 30 только и узнаёшь о многих вещах, которые можно сделать...
А к 40-ка вы узнаёте о сотне интересных вещей, до которых у вас ни в 25, ни в 30 просто не доходили руки...))
Да что же это за стереотип такой, надо до 30 выйти замуж и нарожать детей причём чем больше тем лучше, вот тогда ты будешь счастлива. Сомнительное счастье, куча детей и муж алкоголик или безработный. Где вообще написано как надо правильно жить?
Мне в следующем году будет 30 и, сравнивая себя нынешнюю с двадцатилетней, понимаю, что только начала жить. Даже чисто внешне... Смотрю на свои фотки тогда и сейчас - несравнимо лучше выгляжу: появилась уверенность, свой стиль, признаки мысли во взоре . А в 20...щенок-несмышленыш, одетый "по моде", с наивными, чересчур накрашенными глазами. Не, 30 лет - замечательный возраст: опыт и мозги уже есть, но и придури, чтобы не заскучать, еще хватает
Очень хочется верить во все, что вы тут пишите!
И все-таки немного страшно взрослеть от приближающегося юбилая ))))
Мне в этом году исполнилось 27 и совершенно не хотелось отмечать это "событие". Не люблю людей, которые мне напоминают о моем возрасте, да еще с некоторым укором, мол не девочка ведь уже, пора бы ... (нужное подставить).
Отредактировано Аrden (18 декабря, 2013г. 16:32:50)
а я верю что в 30 я буду лучше чем сейчас) мне один умный человек сказал, что я из тех женщин, которые расцветают с годами и что из хорошенькой девчонки я превращусь в шикарную мадам) хочется верить!
Не люблю людей, которые мне напоминают о моем возрасте, да еще с некоторым укором, мол не девочка ведь уже, пора бы ... (нужное подставить).
Отредактировано Аrden (Сегодня 18:32:50)
Мне это тоже не нравится, но не из-за возраста, а потому что не их дело, что мне пора, а что нет.
а я верю что в 30 я буду лучше чем сейчас) мне один умный человек сказал, что я из тех женщин, которые расцветают с годами и что из хорошенькой девчонки я превращусь в шикарную мадам) хочется верить!
Подпись автора"Бог велел делиться!"-сказала амеба и поделилась
Не знаю кому как, а я, как выше уже говорила, в 30 (ну, без года) намного лучше себя чувствую, чем в 20. Не лукавлю нисколько. А вот 40-летия побаиваюсь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".